Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Откуда это можно знать? Когда на что-то расчитываешь, ты учитываешь адекватность сторон. А если сторона не адекватная, то как можно рассчитать?
Была у меня ситуация, вот прям такая, но просто не в таких масштабах.
Одной большой фирме нужно было выполнить один госзаказ, а там ситуация что есть сроки, и если не сделать вовремя, то начинаются штрафы. Суммы - хорошие, миллионы евро.
И вот меня так же взяли по контракту, ( типа больше людей быстрее сделаем). Там так же наняли команду , которые занимаются именно такой работой, я с моим напарником должны были помогать.
Я - специалист, то есть я понимал и мог действовать в том направлении. В той команде так же были спецы разного уровня, но были и такие, которые выполняли работы, и не один год, но не вникали.
И вот.....
..... начался маразм, мощный сильный маразм, мощнейший. Я понимал "почему", причиной было то, что там , вот именно в том конкретном деле, на ключевых должностях - были не спецы. В более мелких вариантах я уже такое видел , когда "некомпетентные люди" пытаются достичь результата. Но в таких масштабах я ещё не видел. И начал удивляться, - там маразм серьезно крепчал, очень сильно.
В той команде был парень, лет до тридцати, который много работал, но вот там- он сначала удивлялся, потом сильно удивлялся, потом был в ауте ( есть другое слово, более подходящее). Я видел, что для него происходящее- типа как каждое утро прилетают тарелки, выходят инопланетяне и начинают танцевать- такого не может быть, но происходит. Он старательно пытался въехать, что происходит.
И вот однажды с утра, когда мы снова встретились, он радостно сказал, что понял, разгадал, он понял что происходит. Он сказал что наши все начальники- наркоманы. Это объясняет все!!! Они просыпаются, пыхнули и вперёд , командовать. Я понял, почему он понял. Он сам иногда мог покурить травку, так что понимает, как меняется человек. И я согласился, что такое объяснение подходит.
.....
Это не шутка. Так действительно происходило.
А теперь ньюансы.
Половина участников того дела- ничего не замечала, просто потому, что они никогда не вникали в происходящее, они никогда не понимали сути своей работы - это помощники, которые просто выполняли приказы.
Среди начальников был только один ( Главный) который мог адекватно мыслить, но все его попытки нормально сделать большого толку не имели. Потому что у него было несколько заместителей, которые были способны похерить все. Вот таким образом они держались долго, несколько лет, по причине что они нанимали большую часть сотрудников с местных- а те были классные сотрудники.
Я знаком с "результатом" того дела. Это достаточно просто. Именно в том случае все закончилось "печально". То есть та фирма потеряла возможность выигривать тендеры на госзаказы. Причина- потому что "если делать через задницу" то не может получиться хороший результат.
И ещё один интересный и важный момент. Я там "влез в серьезный конфликт", с одним из начальников, и по "протоколу" меня должны были уволить, но не уволили. Когда все закрылось, и все разбежались, то все "были не против продолжать работу, потому что там ну очень хорошие зарплаты". То есть ждали, между собой общались, и все такое, типа если получится у начальства взять новый заказ, то хорошо бы снова начать работать.
Так вот, спустя много времени мне позвонил именно тот Главный, спросил свободен ли я, так как есть работа.
Ещё раз, я публично создал конфликт с "одним из начальников" я поставил условие, - в таких случаях сотрудник увольняется, нельзя чтобы работник ставил условия начальству. Но меня не уволили, а выполнили мое условие.
И второе, когда они хоть как то разгреблись с тем "дерьмом" что натворили, и появились намеки на возможность взять работу- со мной связались.
В любом случае при любом маразме, при любом уровне маразма- есть как минимум один адекватный, и всегда есть Заказчик. Который в конце решает, нужны ли ему такие услуги.
.....
Так что правительство РФ - может быть не очень адекватным, заказчик это народ.
Если для большинства русских именно такой вариант действия их правительства - правильные, - значит ТОЧНО там все нормально.
Например меня бы точно не устроило "в той работе" наличие лжи. Однозначно.
Если бы я нашел , что мои начальники ( правительство ) лжёт- я бы прекратил контракт.
В России обязательно есть как минимум один адекватный, который занимает одну с ключевых должностей, иначе у них бы вообще ничего не получалось.
Например с моей точки зрения Эльвира- точно спец.
На счёт других говорить не буду.