Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн апр 25, 2022 9:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Мне интересно, РФ подпишет некий договор или нет?
Объясню смысл.

Откуда это можно знать? Когда на что-то расчитываешь, ты учитываешь адекватность сторон. А если сторона не адекватная, то как можно рассчитать?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт апр 26, 2022 10:09 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Мне интересно, РФ подпишет некий договор или нет?

Не подпишет я думаю. Пока Путин у власти.
Даже если выжмут за Крым. Будут отходить, стругать новые бомбы и опять начинать бомбёжки. Это именно в Крыму. Так что если что-то и подпишут, то только когда санкции реально начнут действовать. Будет ощущаться дефицит, бюджетникам перестанут платить и тд. Когда люди устану от войны. Это может быть и через год и позже может быть.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт апр 26, 2022 10:12 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Откуда это можно знать? Когда на что-то расчитываешь, ты учитываешь адекватность сторон. А если сторона не адекватная, то как можно рассчитать?

Была у меня ситуация, вот прям такая, но просто не в таких масштабах.
Одной большой фирме нужно было выполнить один госзаказ, а там ситуация что есть сроки, и если не сделать вовремя, то начинаются штрафы. Суммы - хорошие, миллионы евро.
И вот меня так же взяли по контракту, ( типа больше людей быстрее сделаем). Там так же наняли команду , которые занимаются именно такой работой, я с моим напарником должны были помогать.
Я - специалист, то есть я понимал и мог действовать в том направлении. В той команде так же были спецы разного уровня, но были и такие, которые выполняли работы, и не один год, но не вникали.
И вот.....
..... начался маразм, мощный сильный маразм, мощнейший. Я понимал "почему", причиной было то, что там , вот именно в том конкретном деле, на ключевых должностях - были не спецы. В более мелких вариантах я уже такое видел , когда "некомпетентные люди" пытаются достичь результата. Но в таких масштабах я ещё не видел. И начал удивляться, - там маразм серьезно крепчал, очень сильно.
В той команде был парень, лет до тридцати, который много работал, но вот там- он сначала удивлялся, потом сильно удивлялся, потом был в ауте ( есть другое слово, более подходящее). Я видел, что для него происходящее- типа как каждое утро прилетают тарелки, выходят инопланетяне и начинают танцевать- такого не может быть, но происходит. Он старательно пытался въехать, что происходит.
И вот однажды с утра, когда мы снова встретились, он радостно сказал, что понял, разгадал, он понял что происходит. Он сказал что наши все начальники- наркоманы. Это объясняет все!!! Они просыпаются, пыхнули и вперёд , командовать. Я понял, почему он понял. Он сам иногда мог покурить травку, так что понимает, как меняется человек. И я согласился, что такое объяснение подходит.

.....
Это не шутка. Так действительно происходило.
А теперь ньюансы.
Половина участников того дела- ничего не замечала, просто потому, что они никогда не вникали в происходящее, они никогда не понимали сути своей работы - это помощники, которые просто выполняли приказы.
Среди начальников был только один ( Главный) который мог адекватно мыслить, но все его попытки нормально сделать большого толку не имели. Потому что у него было несколько заместителей, которые были способны похерить все. Вот таким образом они держались долго, несколько лет, по причине что они нанимали большую часть сотрудников с местных- а те были классные сотрудники.

Я знаком с "результатом" того дела. Это достаточно просто. Именно в том случае все закончилось "печально". То есть та фирма потеряла возможность выигривать тендеры на госзаказы. Причина- потому что "если делать через задницу" то не может получиться хороший результат.
И ещё один интересный и важный момент. Я там "влез в серьезный конфликт", с одним из начальников, и по "протоколу" меня должны были уволить, но не уволили. Когда все закрылось, и все разбежались, то все "были не против продолжать работу, потому что там ну очень хорошие зарплаты". То есть ждали, между собой общались, и все такое, типа если получится у начальства взять новый заказ, то хорошо бы снова начать работать.
Так вот, спустя много времени мне позвонил именно тот Главный, спросил свободен ли я, так как есть работа.
Ещё раз, я публично создал конфликт с "одним из начальников" я поставил условие, - в таких случаях сотрудник увольняется, нельзя чтобы работник ставил условия начальству. Но меня не уволили, а выполнили мое условие.
И второе, когда они хоть как то разгреблись с тем "дерьмом" что натворили, и появились намеки на возможность взять работу- со мной связались.

В любом случае при любом маразме, при любом уровне маразма- есть как минимум один адекватный, и всегда есть Заказчик. Который в конце решает, нужны ли ему такие услуги.
.....
Так что правительство РФ - может быть не очень адекватным, заказчик это народ.
Если для большинства русских именно такой вариант действия их правительства - правильные, - значит ТОЧНО там все нормально.
Например меня бы точно не устроило "в той работе" наличие лжи. Однозначно.
Если бы я нашел , что мои начальники ( правительство ) лжёт- я бы прекратил контракт.

В России обязательно есть как минимум один адекватный, который занимает одну с ключевых должностей, иначе у них бы вообще ничего не получалось.
Например с моей точки зрения Эльвира- точно спец.
На счёт других говорить не буду.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт апр 26, 2022 10:31 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Так что если что-то и подпишут, то только когда санкции реально начнут действовать. .

Там есть "ошибка".
Если бы Правительство РФ по честному разговаривало со своим народом- там были бы варианты.
Ну например сказали бы, что с их точки зрения лучше, если Украина будет вместе с Россией, они же могут так считать. Ну и начали военную операцию по этому поводу, грубо говорят "насрать" что об этом думают остальные. Дальше да, случилось, не хочет сейчас Украина, ну видно, - ладно отойдем , подумаем и так далее. Это было бы честно, понятно.
Но вот вариант с "нацистами" , с попыткой диктовать условия мол тем можно в НАТО, а вот этим нельзя, счас всему миру расскажем, как он должен жить- это фигня.
Это типа делать дураков из своих же.... Зачем?
Что делать с фактом, что туча разных стран поддерживает Украину? Они что поддерживают нацистов? Вот вся Европа, Америка и так далее.
Блин- это же нужно как то объяснять.
Что весь мир - нацисты?

......
Это очень не просто разрулить эту ситуацию, когда народу " такое внушили". Это не делается быстро, на это нужно время.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 29, 2022 6:42 am

.......
Телефон предложил свой вариант.
Для начала такой факт, что в России запатентовали вечный двигатель. Да, сделали.
Конечно это стало интересно, ну то спросили, мол .... что это такое?
Там ответили, что в патентном бюро главный момент - это правильно подать документы!. Это было сделано. Дальше, они не обязаны проверять, работает ли то устройство. Ну и добавили, что вообще то любой может опротестовать , что то вечный двигатель. То есть фактически они запатентовали , официально действительно внесли в реестр, и выдали номер, некий инструмент, конструкцию, которая по описанию работает как вечный двигатель.

Вот здесь я соглашусь, что это оригинально. Они точно первые, никто в мире никогда не выдавал патент на вечный двигатель. А они - выдали.

С "точки зрения телефона" то же самое и с военной операцией. Официально говорят, что она идёт, там все в порядке, и все хорошо закончится. Это, оказывается, можно так говорить. Ведь для того чтобы так говорить- нету обязанности проверять.
Ну как в случае вечного двигателя, - те не могут проверить, так как у них может не быть, да и нету, нужных инструментов и спецов, чтобы ту штуку проверить.
Но вопрос, - на хрена это все- он не изчезает.

Суть вечного двигателя в том, что "нихрена не надо делать" а он "бесконечно делает деньги".
Вот человеки и не перестают его искать.

И снова, ( это мнение телефона), что русские сначала ходили с лозунгами о войне, когда они побили нацистов, ну и продолжили. Чтобы это продолжить- нужны нацисты, вот они реально начали их искать, ну чтобы и дальше зависать в той позиции.

....
Тут ещё вмешались и другие и напомнили одно старое интервью с Боярским, очень в точку...

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 29, 2022 7:37 pm

Однажды у Боярского, ( вот того , Дартаньяна) спросили, русские это кто, какие они? В то время ящик смотрела и одна женщина, и тоже слушала, может ей нравился он.
И вот Михаил рассказывает, что русский это такой, который борется с невзгодами, ну как он сам, бросил пить, строит дачу, занимается семьёй.
Я вижу, что женщине нравится, как он все рассказывает. Но Михаил продолжает.
.... И вот, в какой то день, по какой то мелочи он срывается, берет бутылку, другую, дальше топор- камин вдребезги, душа нараспашку, свобода, вот это чувство, это жизнь...
Видно что Боярский рад, счастлив, а женщина, которая смотрела по ящику это интервью- в шоке, как он может такое говорить.

А ведь он прав.
.......
Ну да, сейчас русским , большинстве, серьезно запудрили мозги нацистами, это да. Примерная ситуация была в СССР, там ненавидили империалистов.
Но нельзя считать что все другие люди других национальностей- прям гении и все видят так как есть.
По большому счету "обманывают всех", так как много людей согласны убивать других людей, причем даже объясняют себе зачем так делать.
Это - однозначно психи.

Может быть "желание, инстинкт , эмоция" убивать того, кого считаешь врагом, это да. Но считать при этом , что ты все понимаешь - перегиб.
Ты - убиваешь человека, то есть по факту и ты и тот человек, который для тебя выглядит врагом- попали в плохую ситуацию. И ты и он - являетесь людьми. Это не есть правильно, хотеть убивать другого человека, здесь точно проблема.

......
Например я видел недавно интервью, показывали одного негра, который говорил , что хочет поехать в РФ, чтобы воевать на стороне русских в той операции. Он не лгал, он действительно это хочет сделать, но он объяснил причину. Потому что за это платят две тысячи долларов в месяц. Он об этом узнал из социальных сетей.
Так вот, он не есть плохой, он просто в такой ситуации, как и большинство других людей, которые согласны убивать других людей по каким то своим причинам.

Ну, ну.... Хомосапиенс.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 30, 2022 7:08 pm

В итальянской прессе написали, что есть несколько стран , которые согласились на условие РФ оплачивать поставки газа в рублях. Там свои ньюансы, завихрения, но суть в том, что некоторые страны пошли на эти условия.
Я внимательно прочитал, и мне стало интересно.

Тут вмешался "голос", используя ранее увиденную мной информацию о ситуации с газом, а именно то, что "газ в трубах" это такой продукт, который нереально забрать у одного клиента и отдать другому. Это - не картошка.
Поэтому, если один клиент "газотранспортной системы" откажется от газа,- то он не сможет больше нигде его взять, в то же время продавец, тот газ от которого отказался клиент- не сможет больше никому его продать. Там просто такая труба, куда закачивают газ, и потом он распределяется по клиентам,- это полностью зависимая фигня.
Чтобы это изменить - нужно много времени, нужно или найти другую трубу, в которую согласятся закачивать больше газа ( и для нового клиента) или построить терминалы, ( это не один год и туча денег) которые позволят покупать газ без трубы.

Вот используя эту информацию "голос" мне объяснил, что это значит, что некоторые страны согласились платить в рублях.
Его объяснение очень интересное, - он говорит, что это "шаг назад, чтобы скрыться".
Он уточнил, "битву выигривают не нападением, а скрытностью манёвра и предсказуемостью противника".
После чего он мне предложил подумать, как, по моему мнению будут дальше действовать страны, вот те, которые согласились платить в рублях за газ?

Предлагаю сказать мнение, может оно у кого то есть?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 01, 2022 6:40 am

Газ за рубли.
Продолжаем.
Мне "голос" напомнил ситуации, в которых я оказывался сам, это когда я договорился выполнять некую работу при определенных условиях, но уже в процессе обнаружил, что условия "немного поменялись". Причем, что важно, и в таких условиях тоже можно выполнять работу, но это уже другое, не то, о чем я договаривался изначально. Просто оказалось, что Хозяин имеет свой взгляд, ну и другие приколы.
И вот, как я себя вел?

Интересно то, что в тех условиях я действовал интуитивно, я не мог сам себе объяснить, почему именно так нужно делать. Но счас, когда мне привели пример, и когда "множество таких вариантов" закончилось- я могу словами объяснить, почему именно так нужно было делать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 01, 2022 8:44 pm

Я в тех случаях выбирал вариант закончить работу, если там не случались совсем неадекватные изменения. Причем я заканчивал работу соблюдая некие ключевые правила для меня.
Дальше я обязательно узнавал, "что это было". То есть, если существует изначальный договор, а в процессе вносят существенные изменения, то для меня важно узнать мотив.
В некоторых случаях это было "обстоятельства высшей силы" , о которых я раньше не знал, и которые не реально было учесть. Да, такой вариант возможен. При таких раскладах я "пересматривал условия" , это типа договорится по новому, потому что случился форс-мажор, и прежние условия не могут выполняться.
Но могло быть и по другому. Типа что Владелец посчитал, что он знает лучше, типа что именно так надо. В таких случаях я пытался разговаривать, но если не удавалось "найти общий язык", то я .... соглашался на выплату в его условиях.
Но иметь с ним дела больше- меня это не устраивало.

То есть для меня ключевым моментом было то, чтобы обязательно выполнить ту работу, за которую я взялся, даже если меняют условия. ( Есть определенные моменты, при которых я отказывался выполнять работу, это связано именно с техническими моментами. То есть могут настаивать выполнять работу особым образом, которой обязательно приводит к плохому качеству).
А вот когда я уже выполнил работу, то есть этот факт уже есть, - то дальше я рассматриваю что случилось с клиентом. И принимаю решение, или иметь с ним дела, или прекратить.
То есть для меня важно то, что я "тот человек, который обязательно выполнит работу, если условия это позволяют". Вариант, что я отказался выполнить работу из за разногласия во взглядах с заказчиком- мне не нужно.
Действуя таким образом , я "обретаю свободу в моих делах". Потому что если я берусь выполнить работу - то я рассматриваю именно вариант, как ее выполнить.
В то же время известно, что если в отношении меня "делать странные действия", то неизвестно, продолжу ли я сотрудничество.

......
Исходя с таких раскладов, ну как я делаю, как вижу, то страна, которая согласилась платить за газ в рублях, - некоторое время будет обязательно ждать. Она возможно попадет под "вторичные санкции", типа свои же наедут, но она будет выполнять условия Газпрома, и оплачивать газ в рублях. Дальше это дело как то разрулится, ( это не имеет значение как) и вот тогда та страна спросит у Газпрома, мол что это было?
Это был форс-мажор? ( Изменение условий оплаты).
Или нет?

Суть вопроса проста.
Она покупала газ у Путина или у Газпрома?
То есть почему были изменены условия оплаты.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»