Место для общения умных людей.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб апр 09, 2022 5:37 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Может кто то из вас, пользователей форума, попытается найти хотя бы одно обоснование, почему жизнь обычного человека должна считаться лучше, чем жизнь муравья.

Потому что человеку не приходится есть падаль и отходы.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 09, 2022 6:51 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

Тут более культурно сказали:
У людей есть пенсия, а у мурашей - нету.

А на счёт того, что кушать падаль и отходы- они искренне рассмеялись, и сказали, что как раз это - наоборот.
Это принимают участие в диалоге желающие.

На счёт еды, они посоветовали тебе, найти любого человека, который работает на предприятии, например делает колбасу, и узнать, кушает ли он продукцию своего завода? А чего так?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 09, 2022 9:50 pm

Я в школе считался умным, так вот, когда меня выпустили с третьего класса, в четвертый, то есть от одного учителя ко многим, то одним из учителей по предмету стал директор.
И вот, в первые дни он заходит, и обращаясь ко мне по фамилии, спрашивает:
- Человек кушает для того чтобы жить, или человек живёт для того, чтобы кушать?- и ведь смотрит хитро, точно знает что я об этом нигде не слышал...
Я задумался. Этот момент я помню.
Потом сказал, что человек кушает для того, чтобы жить. Директор прищурился и спросил:
- Ты уверен? А может наоборот? - я снова задумался, а одноклассники смотрят за мной, так как вопрос какой то идиотский, не по предмету, и вообще не понятно, в какой книжке нужно искать ответ. Я снова ответил, что человек кушает для того, чтобы жить.

.....
Сейчас, когда я смотрю, что делают люди, о чем они беспокоятся, ну и даже твой ответ, то всколыхиваются сомнения, а правильно ли я ответил тогда?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб апр 09, 2022 10:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Сейчас, когда я смотрю, что делают люди, о чем они беспокоятся, ну и даже твой ответ, то всколыхиваются сомнения, а правильно ли я ответил тогда?

Зачем предлагать найти обоснование тому чего нет?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб апр 09, 2022 10:47 pm

Санитар писал(а):Может кто то из вас, пользователей форума, попытается найти хотя бы одно обоснование, почему жизнь обычного человека должна считаться лучше, чем жизнь муравья.

Люди живут дольше по времени, как бы больше времени у людей, мы двигаемся быстрее чем муравьи, каждый человек покрывавает большую территорию индивидуально, рассматривает разные земли.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб апр 09, 2022 10:48 pm

Я не считаю что жизнь человека , лучше чем жизнь муравья.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
Может кто то из вас, пользователей форума, попытается найти хотя бы одно обоснование, почему жизнь обычного человека должна считаться лучше, чем жизнь муравья.

Укусил меня муравей:
- Ой больно!
- Ты тоже сделала сегодня больно, только словами, причем осознано, а он интуитивно.
- Получается только человек может причинить боль, и получить от этого удовольствие. Это же плохо.
- Плохо, но ты же задумалась об этом. Человек может интуитивно действовать, а может осознано мыслить.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс апр 10, 2022 6:18 am

Зачем предлагать найти обоснование тому чего нет?

Потому что человек может считать по другому , и даже не знать об этом, то есть никогда сознательно не думать.
Таким образом, если его попросить найти обоснование , почему он так считает- то ему придется сделать выбор.
А вот здесь- это уже мое убеждение, что абсолютно каждое живое существо - само выбирает...

Санитар

Сообщение Санитар » Вс апр 10, 2022 6:38 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Люди живут дольше по времени, как бы больше времени у людей, мы двигаемся быстрее чем муравьи, каждый человек покрывавает большую территорию индивидуально, рассматривает разные земли.

Если так не рассматривать, по времени, как считают люди, то необходимо верить, что любой человек, который прожил дольше- жил лучше чем тот, кто прожил меньше.
На счёт путешествия, разве муравей не может путешествовать? Например залез на какого то кабана и вперёд.. Ну если смысл в покрытии территории.

То есть ты считаешь, что это лучше, когда живёшь дальше и захватываешь больше территорий? Речь идёт именно о захвате, потому что если где-то появляется человек, то он вынужден перестраивать территорию под свое восприятие. Точно так же делают и другие существа, в том числе и муравьи. В принципе ты можешь так считать, вот например "русские считали, что с ними должны разговаривать на русском, даже если они не находятся в России", и это действительно так, они действительно в это верят. Если бы это было по другому- не могло бы возникать претензий на всех уровнях, что с "русским" не хотят разговаривать на русском языке люди, которые знают русский язык. Типа запретили в Украине или в Прибалтике русский язык- да и хрен с этим, - это же не Россия... Так нет, это оказалась серьезная проблема.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс апр 10, 2022 6:43 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я не считаю что жизнь человека , лучше чем жизнь муравья.

Этого не достаточно.
Другие люди - считают по другому, а ты живёшь в системе других людей.
Так что " просто иметь какое то мнение" не достаточно.
Например в России можно иметь мнение , что ты против войны в Украине, но сказать об этом нельзя, потому что есть закон.
Таким образом русский в любом случае оказывается перед выбором, что делать.
И, большинство народу не понимает этого выбора, никак.
Если им задать вопрос ( где то на кухне, чтобы никто не слышал), вот как "ты"считаешь, то что ты был против войны- хоть кто то узнает после окончания военной операции? И если да.... то как?
Они не поймут этого вопроса.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»