Ситуация на работе

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пт мар 25, 2022 10:10 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты

Вот. С этой точки как дальше надо делать?

Правильно нужно делать.
Твоя коллега относится к такому типу, или направлению, что ее "нужно воспитывать" иначе она превратится в невиносимую истеричную сотрудницу.

Я в этом случае не могу дать советы, потому что они у тебя не сработают, - это у меня так сработает. Но общий вариант- он в том, что твоя коллега должна в конце концов согласится, что есть "некоторые вещи" которые в отношении тебя она неправильно понимала. Типа есть такие вещи, такие ньюансы, что для неё лучше не вмешиваться в те ньюансы.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Пт мар 25, 2022 10:14 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты А вообще можно было более подробно объяснить, почему тебе мешает.

Потому что мне нужно пространство для маневра. Эта тумбочка мешает движениям моих рук. Когда я держу бабушку ничего не должно сковывать моих движений. Ещё я могу сама ногами зацепиться за эту тумбочку и упасть вместе с ней, бабушкой и креслом.
В другую сторону, то есть сажать другой стороной я не могу, потому что тогда мне придется вес бабушки сосредоточить на правую руку. А в этом маневре правая у меня как левая - нету и сноровки, ни силы и опыта. Поэтому я не рискую - не тот вариант.

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Пт мар 25, 2022 10:46 pm

Потому что мне нужно пространство для маневра. Эта тумбочка мешает движениям моих рук. Когда я держу бабушку ничего не должно сковывать моих движений. Ещё я могу сама ногами зацепиться за эту тумбочку и упасть вместе с ней, бабушкой и креслом.
В другую сторону, то есть сажать другой стороной я не могу, потому что тогда мне придется вес бабушки сосредоточить на правую руку. А в этом маневре правая у меня как левая - нету и сноровки, ни силы и опыта. Поэтому я не рискую - не тот вариант.

Не мне. Ей.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пт мар 25, 2022 10:54 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Не мне. Ей.

А прикол в том, что такой вариант, как объяснить, он срабатывает с человеком твоего направления.
А вот с сотрудницей той- до лампочки.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Сб мар 26, 2022 12:20 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Что произошло далее?

Я отошла в сторону, и на ее слова НЕ МЕШАЕТ сделала круглые глаза. Она поставила тумбочку на место, я просто стояла и смотрела ничего не говоря. Коллега поставила тумбочку и отошла, пошла продолжать делать свои дела. Я рассудила, что раз она продолжила делать свои дела, то просьба остаётся в силе, поэтому я снова отодвинула тумбочку, чтобы пересадить бабушку. Коллега бросила свое дело и взялась руками за кресло на колесиках. Я спросила: "Ты пересадишь бабушку?". Она мне ответила так: " Тумбочка не мешает!".
"Кому не мешает?" - вкрадчиво спросила я.
После этого коллега со злостью бросила кресло, и со словами: "Я поняла, ошибаюсь всегда только я.." И ушла вон из комнаты что-то ещё бормоча, но я уже не разобрала.
Я пересадила бабушку и отвезла ее на кухню. Всё.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб мар 26, 2022 7:33 am

Я отошла в сторону, и на ее слова НЕ МЕШАЕТ сделала круглые глаза. Она поставила тумбочку на место, я просто стояла и смотрела ничего не говоря. Коллега поставила тумбочку и отошла, пошла продолжать делать свои дела. Я рассудила, что раз она продолжила делать свои дела, то просьба остаётся в силе, поэтому я снова отодвинула тумбочку, чтобы пересадить бабушку. Коллега бросила свое дело и взялась руками за кресло на колесиках. Я спросила: "Ты пересадишь бабушку?". Она мне ответила так: " Тумбочка не мешает!".
"Кому не мешает?" - вкрадчиво спросила я.
После этого коллега со злостью бросила кресло, и со словами: "Я поняла, ошибаюсь всегда только я.." И ушла вон из комнаты что-то ещё бормоча, но я уже не разобрала.
Я пересадила бабушку и отвезла ее на кухню. Всё.

Это действие не есть "законченное".
То есть оно означает, что попадать в такие ситуации - устраивает вас обоих.

На счёт сотрудницы- там понятно, она выполнила действие, которое подходит к ее способу восприятия. Там ничего не изменилось.
На счёт тебя- кто его знает, может тебе так же нужно, чтобы все так осталось.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб мар 26, 2022 7:34 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Не мне. Ей.

После того, как ты увидела что произошло дальше, ты считаешь, что "обьяснения бы помогли"?

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Сб мар 26, 2022 8:14 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Это действие не есть "законченное".

Вот. Я чувствовала что что-то не хватает. Поэтому и спросила. Что в этом случае есть законченное? И вообще как понять что законченное а что нет?

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Сб мар 26, 2022 9:06 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
После того, как ты увидела что произошло дальше, ты считаешь, что "обьяснения бы помогли"?

Не знаю

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб мар 26, 2022 9:22 pm

Вот. Я чувствовала что что-то не хватает. Поэтому и спросила. Что в этом случае есть законченное? И вообще как понять что законченное а что нет?

Понять не получится.
Почувствовать да.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»