Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 31, 2022 1:01 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Сегодня я понял что делает шеф.
Да это типа битва, там свои ньюансы .

Этот заказчик- тот "старый добрый миллионер". Он изменил одну установку, таким образом он изменил правила игры. Если не вникать, то кажется что шеф существенно улучшил свои позиции. ... но это если не вникать.
Я там два дня выполнял свою работу, и все время было чувство, что "что то не так", но увидеть я не мог. И только в следствии "усилия воли" ( это такое четко определенное чувство, о котором долгое время я думать не мог, просто константировал факт, что физически чувствую напряжение, ....) я увидел один момент- который ключевой.
В этих новых условиях- шеф обязательно проиграет, потому что ..... для того, что бы НЕ проиграть, игру должен вести спец своего дела.
Я уже увидел две ловушки. Одна из них относится к моей специальности, и я могу там все сделать верно, - но это ловушка. Я знаю, что любой другой с нашей фирмы, при выполнении моей работы- объязательно бы вляпался, без вариантов.
Вторая ловушка относится к действиям других сотрудников нашей фирмы и они уже вляпались, но не знают об этом. Уже необходимы усилия, чтобы во первых признать, что те сотрудники "некомпетентны" сразу следует, что и шеф с проблемами, потому что не проконтролировал выполнение той работы, и исправление за счёт шефа. Это - ловушка. Это означает что результат той работы - он не виден, но ровно до того момента, пока о нем не скажут в голос. То есть, если например я покажу на результат работы и спрошу, а почему именно так- сразу становится видно, что там ошибка. Если никто не задает такой вопрос- то обычный человек не видит странности в выполненной работе. Но такой вопрос может задать любой, в любое время. Так что правильно- это сразу признать ошибку, и исправлять.
И решение, что и как делать - должен будет принять шеф, завтра с утра, ну потому что я ему об этом скажу, и он увидит ошибку. В его позиции "не существует решения" , то есть правильное решение- противоречит его "принципиальной позиции". Типа он такой шеф и может сам все хорошо контролировать.

У него действительно нету выхода.
Посмотрю завтра, что будет происходить...

Санитар

Сообщение Санитар » Вт фев 01, 2022 7:40 am

Ну что, шеф просто проигнорировал тот факт. Он понял, о чем я сказал, понял ситуацию, и сказал "что то не есть важно".
Я наблюдал за развитием событий. Нашел ещё один нюанс, который точно важен, и который "проблема" других сотрудников, показал его одному из ответственных, - тот удивился, так как не видел раньше, и задумался, как исправить.
Дальше, меня все больше удивляет, что там ко мне все обращаются по Имени. Я не всех их знаю, а они меня знают, все, и главный, и все начальники, - такого я вообще не помню, - и действительно по любым вопросам обращаются ко мне.
Я снова вернулся к той ошибке, увидел, что она произошла из за действий одного нашего сотрудника, причем потому что он "не видит" ситуации. То есть у него "чувство собственной важности" большое, и таким образом оно закрывает некоторые важные нюансы. Да, то ошибка, вне сомнений, но она потому, что сотрудник - такой. Таким образом, "исправлять ту ошибку" - не имеет смысла. Имеет смысл, если владелец увидит и решит наехать- "побить" какого-то из сотрудников, мол ты, идиот, я тебе что говорил, и вот как с такими работать и так далее. Причем , что интересно, побьют не того сотрудника, который сделал ту ошибку, а другого, которого постоянно бьют, его как раз на два дня и привозили, чтобы он что то делал. Вот для чего его привозили, чтобы в памяти осталось, что он там был, - а значит виновен он.

Я снова просмотрел мои дела, - действительно там все так устроили, что я - "начальник", то есть я принимаю решение, что и как делать. Проверил то, что касается моей работы- исправил некоторые ошибки, ну вот которые получаются по причине что человек действует с позиции чувства собственной важности, типа такие упущения, которые кажутся не важными, но они ключевые.

Могу сказать- что так действовать ( когда никто не наезжает, вообще, и все культурно узнают, что им делать) , очень сложно, потому что обычно по другому, приходится бороться с идиотизмом.
А здесь - хитро. Делай все что считаешь нужным....
Ну, ну, .. человек не ошибается, ну, ну....
Они же не сопротивляются, а соглашаются со всем.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт фев 08, 2022 9:54 pm

Однажды, когда я выполнял частный заказ, работал, заказчик вывел свою внучку, гулять, она увидела меня, и спросила, кто я. Заказчик сказал, что я работник, выполняю работу. Дальше она спросила, где я живу, и заказчик сказал, что я живу в моем доме, и что она может сама меня об этом спросить. Она ( ей было чуть больше года), спросила :
- Ты где живёшь?
- В съёмном доме, аренда- ответил я одновременно удивляясь, потому что в голове я думал сказать так как тот заказчик, типа в своем доме, но я в действительности жил в арендованном жилье. Та девочка сразу за мной повторила, : "в доме, который я снимаю", было видно что ей хорошо, приятно слышать это.
Эту штуку я хорошо запомнил, на всю жизнь.
Так же я запомнил, что "хотел" без каких либо причин солгать, сказать неправду, что живу в моем доме, хотя в то время у меня не было моего дома.
.....
Прошло время.
Сегодня один из "мелких начальников" моего уровня, машет мне рукой, мол подойди сюда. Я подхожу, он сидит за рулём грузовика, там внутри его команда, они собираются выезжать работать, и он мне говорит, мол , чтобы я не парковал "тот грузовик вот так" потому что он мешает выезду. Я отвечаю, что тот грузовик не я припарковал.
- Я увидел тебя возле того грузовика, и решил тебе сказать об этом- скачал он
-Ты сделал не правильно. Нужно было спросить, я ли парковал тот грузовик, я бы сказал, нет, и все, дело закончилось бы. - после чего я развернулся и ушел. Он со своей командой ждал, что я сяду в грузовик, и отьеду немного, чтобы они могли проехать. Но я продолжил заниматься моими делами возле грузовика, и до него дошло, что я не буду передвигать машину. После этого он развернулся и выехал через другой въезд.
Я знаю, что у него осталась обида и злость на меня, потому, что по его мнению я не выполнил его просьбу. Но в действительности ему не нужно было, чтобы я отогнал грузовик, если бы ему это нужно было- он бы сказал, мол пожалуйста, отгони машину, чтобы мы проехали- и я бы сделал. Он начал свое обращение с того, что типа я виноват, что грузовик не правильно стоит. Именно здесь я ему показал, что он не прав, - это не я виноват, и если для него важно найти виновного- то грузовик парковал ( я сказал кто) а дальше ушел.

Обычно бы другой , на моем бы месте, сказал бы что "это тот дурень" так поставил, мол говорю, говорю, а они не слушают, ну или что таки да, вчера спешил, или ещё что то... И пошел бы отогнать , чтобы проехал , типа два таких начальника "порешали дело". Такой сценарий разрешен и практически всегда происходит. Это такой поток....

Я же активно "даю в дыню, унижаю" того, кто пытается меня туда затянуть. В том грузовике вся его команда слышала, как я ему сказал, что он ошибся и неправильно сделал, когда сказал мне, чтобы я не парковал так тот грузовик. В следующий раз перед тем как что то мне говорить, нужно у меня спросить, я ли сделал то действие. Так правильно.
И все.
На это нечего ответить.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб фев 26, 2022 5:07 pm

Вчера с шефом отобрали шесть четырёхметровых досок. Ложим их пачкой, чтобы перепелить. Спрашиваю его:
- Сколько отмерять?
- Два метра, бе полтора сантиметра.
Я ставлю точку, он смотрит. Затем добавляет, - Наверное без сантиметра. Я ставлю рядом ещё одну. Он для проверки натягивает рулетку с другой стороны, отметки рядом, "без сантиметра" по центру. Я держу, он пилит. Отвезли в мастерскую. Сегодня я их убирал и поставил вертикально. Дальше я офигел. Одна пачка, короче другой на 20 см... Отметки те, остался маркер. Померял короткие, они проходят, не запороли, но как так???!
Приезжает шеф, я показываю рукой на две пачки, он смотрит и не поймёт, что я ему показываю. Тогда уточняю. Он смотрит офигевшим взглядом, не меньше моего. Что-то пытается придумать, а ничего не придумываетя...

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 11, 2022 8:32 pm

Случилось.
На работе. Вот как на меня охотились, тот миллионер, то там случилось.
За час до ключевого момента, ( тот, после которого любые изменения стоят в раз десять дороже) я обнаружил техническую ошибку в проекте. Позвонил шефу. Шеф позвонил проэктировщику, но работу не остановил, и мы бодро прошли тот ключевой момент.
Вот тогда мне стало очень интересно. Во первых, было известно, что это не моя ошибка, там такой факт есть.
Дальше, ту ошибку- обязательно нужно исправить.
Есть несколько вариантов.
1. Вот тот, что в десять раз дороже, то есть ломать и строить наново.
2. Попытаться договориться с другой фирмой государственного уровня, которая так же задействована, чтобы она изменила свой проэкт.
3. Договорится с владельцем соседнего участка, чтобы влезть на его участок, типа купить там маленькую часть.

Эти варианты- они все хреновые. С госфирмой договориться не реально. Ломать и наново строить- бред. А на счёт того чтобы влезть к соседу- там же потом документация, хрень несусветная.
Мне было интересно в том, что я же поставил в известность, и ошибку можно было избежать. Просто их скорость- вот такая.
И вот приехал миллионер. Прикол он понял. Позвонил ( я не понял куда, какому то помощнику). В итоге через полдня меня поставили в известность, - они изменили проэкт. То есть условия госфирмы - соблюдены полностью. Участок соседа - не трогают.
В самом проекте- изменения, причем, насколько я вижу, - не очень то и "правильные".

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июн 02, 2022 8:24 pm

По работе, вот в этом постоянном , каждодневном деле, я замечаю, что много раз на день "вижу гениальные решения задач". Поскольку это происходит практически каждый день, то я научился замечать- это не я такой умный. Это каждый раз типа вмешательство.
Я работаю - по другому.
Вот о таком было написано в "Активная сторона бесконечности".

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июн 07, 2022 5:55 am

На работе попал на новый объект. Тоже миллионер, ( миллионов меньше) и сейчас решил достроить свою виллу.
Первое, что меня удивило, это когда приехал местный координатор работ, - то он позвал меня ( там был и шеф, обычно они, в смысле шишки разговаривают, а потом шеф мне отдельно объясняет) а тут сразу. Я начал узнавать, что хочет и по делу задавать вопросы, он отвечал. Ну дальше- все нормально.
Вскоре я обнаружил три ошибки, которые были сделаны с согласия моего шефа ( раньше, другими работниками). Я решил об этом поговорить.
1. Они сделали так, что создали сложности в одном деле, которое должен выполнить я, ну то есть надо в другой последовательности, а так- нужно больше времени. Шеф сказал что понимает, и что понимает, что в таком случае работа дороже.
2. Центральный вход сделан "плохо". Я сказал, шеф согласился, но сказал, что говорил Владельцу, но тот именно так захотел. Я удивился. Поскольку по тем делами что я там делаю, я пересекаюсь с владельцем, то я его спросил об этом . Оказалось он понимает о чем идёт речь, и "предложения шефа сделать по другому" были... ну хреновые. Я тогда удивлённо посмотрел, мол нету обязанности делать плохо. На второй день Владелец сказал, что хочет поговорить с шефом на счёт того центрального входа, мол что можно сделать, заодно спросил меня, можно ли в том, новом проекте учесть его пожелания? Я сказал, что это требует усилий, потому что есть общие правила, и у каждого человека есть "свой вкус", но вообще то дело решается.

3. Есть ещё одна ошибка, я ее сразу обнаружил, но к ней дела не имел, а вот вчера решил проверить одну штуку в том деле- и офигел. То простая тупая ошибка, которая на ровном месте создаёт серьезные проблемы очень серьезные.
Сегодня ночью во сне, на той работе появился "странный человек" я его вроде вижу впервые, но в то же время знаю, что именно он решает, что и как там делать, шеф об этом - не знает. Во сне я рассказал шефу, но он не понимал, поэтому я рассказал тому странному, он понял и сказал чтобы делать так, как я предложил. Действует он странно, - напрягает. То есть когда он присутствует, то я настороженно отношусь к его действиям.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июн 07, 2022 9:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты3. Есть ещё одна ошибка, я ее сразу обнаружил, но к ней дела не имел, а вот вчера решил проверить одну штуку в том деле- и офигел. То простая тупая ошибка, которая на ровном месте создаёт серьезные проблемы очень серьезные.
Сегодня ночью во сне, на той работе появился "странный человек" я его вроде вижу впервые, но в то же время знаю, что именно он решает, что и как там делать, шеф об этом - не знает. Во сне я рассказал шефу, но он не понимал, поэтому я рассказал тому странному, он понял и сказал чтобы делать так, как я предложил. Действует он странно, - напрягает. То есть когда он присутствует, то я настороженно отношусь к его действиям.

Сегодня днём появился на работе шеф, нервный, сначала я не понял, но когда он начал говорить и спрашивать меня - понял. Он спрашивал об этой ошибке, я попытался рассказать.... Но, ... ну знает он такие слова, даже сам их говорит, но он не понимает, - это видно по уточняющим вопросам, которые он пытался задать, чтобы понять. В итоге он спросил, типа точно получится, - я сказал, да, получится.
Дальше шеф позвонил тому, кто должен выполнять ту часть работы, именно конечный результат. Они договорились встретиться, чтобы обсудить изменения. Шеф ждал, ждал, ждал, уезжал, приезжал, в итоге, когда он уехал - приехал тот человек. Я его не знаю, поэтому продолжил делать мою работу, он спросил, мол где шеф, - уехал шеф.
Тот завис, потом догадался и сказал,
- А с кем я могу поговорить?
- На счёт "того дела"?
- Да!
- Со мной- ответил я и повел его туда. Там я достаточно быстро и доступно объяснил, и когда он ответил, ( по делу) я увидел, что он прекрасно понимает, о чем я говорю, и что его полностью все устроило. Он попросил передать шефу " то о чем мы договорились" сердечно меня поблагодарил и уехал.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июн 21, 2022 8:28 pm

Игры с операторами.
Это ожидаемо, что операторы играют именно в те игры, которые им интересны.
Выглядит это так.
Есть люди - сотрудники. Наверное лучше сказать, что это типа ваши персонажи в комп игре, где каждый обладает своими особенностями и всем прочим. Если ты не вмешиваешься, то персонаж чего то там творит на повторе, и если его надолго оставить, то какую то хрень точно сотворит.
Таким образом оператор "подключается" к своему человеку, на короткий промежуток, достаточно меньше минуты, и за то время "незаметно для самого человека" подталкивает его выполнить действие, или сказать какую то фразу. Люди этого не замечают, они "думает" что вот все- это делают они.
Но, действия оператора , ( вот когда он вмешался и подтолкнул человека) - они ключевые, они вынуждают реагировать другого, конкретного человека на то действие. Это такие специфические шахматы, при которых , если не отвечать на те ключевые действия, то купка сотрудников может такую последовательность организовать- что хрен потом объяснишь, как такое могло получится под твоим руководством.
Если сравнить, то человек может воспринимать в двух мерном варианте, типа делать или хорошо или плохо. А вот операторы- там объемное, там существуют комбинации в области воли ( человек реагирует и чувствует но ни хрена не понимает) комбинации в области чувств,- ( это как пойти в бар выпить кофе, но когда зашёл, то обнаружил, что там собрались все твои враги, или там оказался единственный посетитель, который тебя волнует...) , комбинации в области Силы ( это обязательно ставка на действия "вовремя")....

Короче, на работе люди - ....
А операторам очень интересно.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июн 22, 2022 9:10 pm

Ну вот. Сегодня приехал на объект один начальник, владелец, который по работе пересекается с моей работой. Я его уже видел один раз, на другом объекте, и там у него "великое презрение ко мне было". Типа по статусу со мной и говорить не стоит.
На объекте был Владелец, мой шеф, тот начальник и его двое подчинённых, он должен был быстро все порешать, дать задание подчиненным, что и как они должны сделать и уехать, - дел у него много. Для того, чтобы у него получилось выполнить свою работу, ему нужны данные, который я знаю, и которые по правилам должен знать мой шеф...
Я решил "не вмешиваться" мол пускай делают, ... И вот здесь началась игра. Там же стоит Владелец, поэтому все должны выглядеть круто, типа вах какие спецы, а то не серьезно получится, зачем эти тормоза здесь.
Я смотрю, он меня узнал, дал первое задание своим подчинённым, и я "заподозрил" что не правильно, не уточнил он один момент. Я смотрю, делаю что то свое, и тут он проходит возле меня и говорит:
- Добрый день, Маэстро.- ну впечатлил, впечатлил, не ожидал я такого. Подошёл, сказал ему необходимую информацию, и он скоректировал приказ для своих сотрудников.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»