Ситуация на работе

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Ср дек 22, 2021 7:42 am

How to drive correctly?

Санитар писал(а):
Вот здесь можно поймать вопрос. А как это правильно? Ну вот кто из водителей ездит правильно?

Это точно то же, что вопрос, кто на работе действует правильно? Просто для этого вопроса , для диалога по нем, необходимо использовать моменты, ньюансы с работы. А у разных людей могут быть разные ньюансы по их работе.
А вот на счёт вождения- там для всех правила одинаковы. Вот в этом вопрос, есть ли хоть кто то на дороге, кто ездит правильно? Если да, то как он это делает, ну вот на основании чего можно сказать, что он ездит правильно?
.....

Профессионалы ездят правильно, это по определению.

А вот объяснить я не могу, не выходит..

Но пробую объяснить.
Это человек своего дела, у него и опыт, и знания, то есть - знает правила дорожные и так же есть опыт вождения, то есть не пять минут за рулём и не месяц..
Правильно ездить - это очень похоже, как профессионал ездить.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пт дек 24, 2021 2:42 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ну я давно с тем человеком работаю, и опыт у него есть, значит он знает что я могу, так получается. И тогда, я получается думала, что та работа простая, а она сложная.
я сделала и отдала ей, и если будут изменения...
но я не вижу ничего, что там может оказаться сложным, именно вот в таком плане

Кажется эта такая ситуация как раз, хотя я не уверена.
Да нет, кажется точно она.
Я переделала несколько раз.
Но была изначальная картинка и было озвучено, что она хочет в таком стиле.
Я сделала некоторые вещи не так.
Потом она сказала что ей не подходит
Я сделала ещё раз, но все равно некоторые вещи были не такие как на ее примере.
И она сама нашла - подобрала один элемент, тот самый и выслала.
И я подув поняла, что она хотела видимо точно также, как на примере который она выслала.
Я думаю это и есть та ситуация, когда работник не может сделать даже когда ему объясняют просто.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пт дек 24, 2021 2:51 pm

Хотя. Мне сказали сделать - в таком стиле. И я и сделала в таком. Как я понимаю эту фразу.
Мне не говорили что все должно быть максимально таким же.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пт дек 24, 2021 8:10 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Хотя. Мне сказали сделать - в таком стиле. И я и сделала в таком. Как я понимаю эту фразу.
Мне не говорили что все должно быть максимально таким же.

Поздравляю, ты знакомишься с одним из ключевых моментов работы специалиста.
Вот он в чем....
Когда спец выполнил свою работу..... ему не скажут оценку. Вот здесь и есть та развилка. Обычный сотрудник ищет подтверждение, что он сделал хорошо, без этого он теряет уверенность и начинает такую муть гнать... Таким образом для каждого обычного сотрудника всегда выдаётся оценка, ВСЕГДА.
В случае спеца ( начинающего), проходит некоторое время, и в "самый неожиданный момент" ему напоминают о той выполненной работе, причем в связи с какой то хренью, типа что он там ошибся. И вот здесь становится видно, что выбирает человек.
Ведь спец- он спец, он знает, что он делал и зачем, даже если после окончания работы, ему никто ничего не говорил.

То есть , в твоём случае ты должна для себя решить, каким образом для тебя должны озвучивать заказ.
Типа для тебя это ключевой момент, или нет...

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пт янв 21, 2022 10:30 pm

Я работаю с одном парнем и девушкой.
Во сне я удивилась, что девушка хотела сохранить возможность работать с ним, не смотря на то что считала что он плохой работник. Потом я увидела как кто-то нарисовал мультик и меня поразили некоторые моменты там, я такого не видела, интересные вещи. Потом я узнала, что этот мультик нарисовал тот парень и это был его первый раз.
Сегодня неожиданно, что-то поменялось на работе. Мы с ним работали вместе, но отдельно. А сегодня он вместо девушки описывал мне задачи По некоторым моментам, я поняла, что он не врубается вообще, в то что делает. А я не врубаюсь, что происходит.
У нас не было договора, что мне та девушка обязательно должна описывать, и я ничего не сказала, но чувствую начинается что-то

:-)

Ситуация на работе

Может у кого-нибудь есть мысли? На работе ещё на прошлой неделе сломались 3 компьютера. Сервисный центр который может обслуживать мою аппаратуру находится в другом городе, ремонт осуществляется под диктовку, обменом картинок по гаджеты и т.д. Вылезли ситуации с которыми они ещё не сталкивались. Уже кричат, что мне надо в церковь за святой водой. В субботу пришлось выходить на работу (официально выходной) вроде бы сдвинулось в положительную сторону, основной комп запустила. Сегодня опять с трудом, начали вылазить не объяснимые вещи. Затем встали настенные часы, перестал включаться чайник и т.д. Милашка говорит, что надо переждать, прикинуться вещь- мешком и не отсвечивает. Работа копиться, что в этой ситуации делать???

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пн фев 14, 2022 9:34 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Работа копиться.....
, что в этой ситуации делать???

Совет твоего друга на данный момент - наверное найлучше для тебя.
Это не потому что так действовать - это правильно в той ситуации, а потому что ты в таком состоянии, что не реально использовать тот импульс для изменения.

Вообще то человек постоянно хочет "чтобы все было хорошо и вечно". Он не учитывает момент, что он смертный, и при таком раскладе - считать что важнее всего , например работа- глупость. В действительности для человека важнее всего успеть научиться воспринимать и реагировать на знаки Вселенной. Важные события в жизни происходят тогда- когда нарушается обычное течение жизни.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт фев 15, 2022 9:57 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Может у кого-нибудь есть мысли? На работе ....??

Захотелось тебе рассказать ситуацию.
Суть вот в чем, сейчас в Италии запустили программу помощи государства, - за счёт его можно отремонтировать капитально дом. Конечно это хорошо, куча народу это делает, и все больше и больше открывается фирм, которые занимаются именно этим делом ( название 110%). Там необходимо , чтобы все документы были в порядке, иначе государство денег не даст.
При таких раскладах в эти дела попали люди, которые ... ну не занимались такими делами, они "в мерии" и обычно выдавали разные разрешения . И тут он сделал себе возможность ремонтировать дом.

В моей ситуации такой расклад что с моей фирмы курирует работу тот работодатель, который " не понимает" в работе, но думает, что этого не знают. В принципе я научился с ним иметь дело, нужно просто ему рассказывать, как нужно сделать, и в конце сказать - да? Но оказалось что человек, который контролирует, и который владелец- тоже не понимает в работе, и так же думает, что ему удается это скрывать. И вот, по работе в трёхэтажном доме вместо лестницы делается лифт. Для этого вызвали человека, который "продает лифты" он пришел, со всей документацией, ну и ждёт, когда его спросят о ключевых деталях. Ведь для установки лифта необходимо будет провести структурные изменения, которые должны быть затверждены в мерии, это связано с безопасностью. Поскольку я там "ответственный" за выполнение работы, то я попытался объяснить моему работодателю, что мне нужно узнать. Я старался, очень, я уверен, что смог бы объяснить любому пользователю этого форума, что нужно узнать у того инженера, ответственного, владельца ( в одном лице). Работодатель оттягивал этот момент до упора, но ... упор пришел. И они договорились встретиться на работе. Я находился рядом, "что то делал" и пытался услышать, о чем они говорят. Техник лифта сначала пытался слушать что говорит инженер, пытался вставить ту ключевую информацию в разговор ( а я издалека пытался ее услышать, потому что он она мне нужна), но инженер и мой работодатель были заняты, причем на самом высоком уровне, тем, чтобы скрыть, что они ни хрена не понимают в происходящем. То есть они то говорили, да, типа что то решали. В итоге мне удалось мельком услышать один важный момент, который мне нужен. Я знаю что не инженер, ни мой работодатель на него даже внимания не обратили. Второй момент они "просрали" , и сейчас мне нужно самому, используя логику и здравый смысл решить, как правильно сделать, чтобы потом у техника все получилось. Говорить работодателю об этом - смысла нету, он уже пережил одну встречу с инженером, на вторую ,- не пойдет.
Понимаешь?
Для того, чтобы выполнить работу мне достаточно было одной минуты, чтобы задать пару вопросов технику. Но поскольку есть "статус" то техник должен говорить с ними, и только потом они должны мне предоставить бумаги и необходимую информацию. Бумаги ( проект) у меня уже есть, мне работодатель втихаря по вацапу скинул, но там и есть те ключевые вопросы которые нужно задать.

У них обоих чувство собственной важности- большое. Я знаю, они не предоставят мне информацию, потому что для этого им придется "показать" что они не понимают происходящее. То есть придется опять вызвать техника и "дословно спрашивать" или сказать ему, чтобы он ответил на мои вопросы. Они тупо будут ждать, и когда случится какая то херня то начнут гнать друг на друга.

Вопрос, на кой чёрт мне это все надо?
Обычный человек , работник не решал бы эти дела- он просто бы выполнял приказы работодателя и в итоге ситуация с работой попала бы в задницу. Это реальный стандартный сценарий у этого работодателя, дальше вмешивается его напарник и разруливает ситуацию. Так происходило всегда.

Так вот , в этих делах "наблюдают операторы" они смотрят и спрашивают у меня, мол может меня чего то не устраивает? Я понимаю, о чем они, да, люди такие, я это понимаю. Человек не должен быть умным, ответственным, честным, нет, не должен. Человек может быть таким, - каким он есть. И я не могу сказать , что в таких условиях я не могу выполнить мою работу, могу, мне для этого необходимо просто самому найти "найлучший вариант" который не сможет заблокировать инженер . Это не важно , что я не учился специально на инженера- я уже выполнял такие работы, которые контролируют инженера, так что могу знать, на что они обращают внимание, что для них главное.
И да, ещё, обязательный момент, вот эта работа- в действительности очень простая штука, если сравнивать ее с жизнью.
Так что по большому счету я благодарен операторам, которые меня поставили в такие условия, прекрасные условия, когда на работе есть те, кто мешают ее выполнить, конечно НЕ специально, просто у них такие полномочия, и свои желания.

У тебя Смайл первый уровень, подумаешь комп сломался...

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Ср фев 16, 2022 8:29 am

Санитар где-то написал, что он помагает западным людям. А почему вообще им надо помагать? Почему они все время вынуждают делать работу для них?

:-)

Ситуация на работе

Санитар писал(а):Источник цитаты
И да, ещё, обязательный момент, вот эта работа- в действительности очень простая штука, если сравнивать ее с жизнью.
Так что по большому счету я благодарен операторам, которые меня поставили в такие условия, прекрасные условия, когда на работе есть те, кто мешают ее выполнить, конечно НЕ специально, просто у них такие полномочия, и свои желания.
У тебя Смайл первый уровень, подумаешь комп сломался...

Я хочу понять почему я попадаю в такие ситуации и как реагировать?
В принципе я просто как всегда «попала». Мне уже не нужна на работе такая практика… Раньше я во всех тестирования, проектах и экспериментах участвовала, сейчас мне это не надо, я выполняю свою работу и хочу спокойно доработать до пенсии, наверное интересы изменились. Вот напарница хочет ей интересно и ещё есть стремление к наградам и т.д., но всё складывается так, что как я остаюсь одна так какая-нибудь ситуация. И ещё раз я выполняю свои обязанности согласно регламента и должностной инструкции… Сервисный центр согласно вышестоящего руководства поставил ещё одну систему защиты, прописал пороли, ключи и т.д. (я знать не знаю где и что, нет инструкций, ну и как бы это не наши обязанности) прошло 180 дней (они это не учли) и все заблокировалось. Теперь (бюджет не заложен, приехать не могут), а в ближайшем будущем это вылезет примерно более 100 машин. Вот и отдувайся, методом тыка и всякими изощрениями…
Я хочу понять, зачем я так попадаю. Какой опыт? Концентрация внимания, терпение???
За что я могу быть благодарна?
Что извилинами надо шевелить, но мне интереснее допустим в сновидение сходить, прочитать книжку, участвовать в практиках, а все моё внимание ушло туда…

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»