:-) писал(а):Источник цитаты Может у кого-нибудь есть мысли? На работе ....??
Захотелось тебе рассказать ситуацию.
Суть вот в чем, сейчас в Италии запустили программу помощи государства, - за счёт его можно отремонтировать капитально дом. Конечно это хорошо, куча народу это делает, и все больше и больше открывается фирм, которые занимаются именно этим делом ( название 110%). Там необходимо , чтобы все документы были в порядке, иначе государство денег не даст.
При таких раскладах в эти дела попали люди, которые ... ну не занимались такими делами, они "в мерии" и обычно выдавали разные разрешения . И тут он сделал себе возможность ремонтировать дом.
В моей ситуации такой расклад что с моей фирмы курирует работу тот работодатель, который " не понимает" в работе, но думает, что этого не знают. В принципе я научился с ним иметь дело, нужно просто ему рассказывать, как нужно сделать, и в конце сказать - да? Но оказалось что человек, который контролирует, и который владелец- тоже не понимает в работе, и так же думает, что ему удается это скрывать. И вот, по работе в трёхэтажном доме вместо лестницы делается лифт. Для этого вызвали человека, который "продает лифты" он пришел, со всей документацией, ну и ждёт, когда его спросят о ключевых деталях. Ведь для установки лифта необходимо будет провести структурные изменения, которые должны быть затверждены в мерии, это связано с безопасностью. Поскольку я там "ответственный" за выполнение работы, то я попытался объяснить моему работодателю, что мне нужно узнать. Я старался, очень, я уверен, что смог бы объяснить любому пользователю этого форума, что нужно узнать у того инженера, ответственного, владельца ( в одном лице). Работодатель оттягивал этот момент до упора, но ... упор пришел. И они договорились встретиться на работе. Я находился рядом, "что то делал" и пытался услышать, о чем они говорят. Техник лифта сначала пытался слушать что говорит инженер, пытался вставить ту ключевую информацию в разговор ( а я издалека пытался ее услышать, потому что он она мне нужна), но инженер и мой работодатель были заняты, причем на самом высоком уровне, тем, чтобы скрыть, что они ни хрена не понимают в происходящем. То есть они то говорили, да, типа что то решали. В итоге мне удалось мельком услышать один важный момент, который мне нужен. Я знаю что не инженер, ни мой работодатель на него даже внимания не обратили. Второй момент они "просрали" , и сейчас мне нужно самому, используя логику и здравый смысл решить, как правильно сделать, чтобы потом у техника все получилось. Говорить работодателю об этом - смысла нету, он уже пережил одну встречу с инженером, на вторую ,- не пойдет.
Понимаешь?
Для того, чтобы выполнить работу мне достаточно было одной минуты, чтобы задать пару вопросов технику. Но поскольку есть "статус" то техник должен говорить с ними, и только потом они должны мне предоставить бумаги и необходимую информацию. Бумаги ( проект) у меня уже есть, мне работодатель втихаря по вацапу скинул, но там и есть те ключевые вопросы которые нужно задать.
У них обоих чувство собственной важности- большое. Я знаю, они не предоставят мне информацию, потому что для этого им придется "показать" что они не понимают происходящее. То есть придется опять вызвать техника и "дословно спрашивать" или сказать ему, чтобы он ответил на мои вопросы. Они тупо будут ждать, и когда случится какая то херня то начнут гнать друг на друга.
Вопрос, на кой чёрт мне это все надо?
Обычный человек , работник не решал бы эти дела- он просто бы выполнял приказы работодателя и в итоге ситуация с работой попала бы в задницу. Это реальный стандартный сценарий у этого работодателя, дальше вмешивается его напарник и разруливает ситуацию. Так происходило всегда.
Так вот , в этих делах "наблюдают операторы" они смотрят и спрашивают у меня, мол может меня чего то не устраивает? Я понимаю, о чем они, да, люди такие, я это понимаю. Человек не должен быть умным, ответственным, честным, нет, не должен. Человек может быть таким, - каким он есть. И я не могу сказать , что в таких условиях я не могу выполнить мою работу, могу, мне для этого необходимо просто самому найти "найлучший вариант" который не сможет заблокировать инженер . Это не важно , что я не учился специально на инженера- я уже выполнял такие работы, которые контролируют инженера, так что могу знать, на что они обращают внимание, что для них главное.
И да, ещё, обязательный момент, вот эта работа- в действительности очень простая штука, если сравнивать ее с жизнью.
Так что по большому счету я благодарен операторам, которые меня поставили в такие условия, прекрасные условия, когда на работе есть те, кто мешают ее выполнить, конечно НЕ специально, просто у них такие полномочия, и свои желания.
У тебя Смайл первый уровень, подумаешь комп сломался...