Вопросы и Ответы

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Вс фев 13, 2022 1:20 am

Санитар писал(а):
Каким образом ты объясняешь возможность ошибки, что для тебя такие действия - допустими?
То есть, ты же спрашиваешь о вполне конкретной вещи, как проехать по "такому адресу". Человек или знает или не знает. Если он знает- то как можно рассказать неправильно, чтобы для тебя такой вариант был допустим, типа что ошибся, можно и дальше доверять. Если же он не знает, то зачем он рассказывает? Сказал бы что не знает, и ты бы спросила у другого.
Мне интересно узнать, какой вариант ошибки для тебя есть допустимым? Ты можешь это рассказать?

Допустимо, это когда забыл о светофоре, и к примеру, сказал на один меньше ( что надо бы проехать, 3 и повернуть на 4-ом, и сказал вместо проехать 2 и повернуть на 3-нем). Допустимая ошибка, когда он знал, куда надо ехать, и сам бы на моём месте оказался в в правильном.

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Вс фев 13, 2022 6:09 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Допустимо, это когда забыл о светофоре, и к примеру, сказал на один меньше ( что надо бы проехать, 3 и повернуть на 4-ом, и сказал вместо проехать 2 и повернуть на 3-нем). Допустимая ошибка, когда он знал, куда надо ехать, и сам бы на моём месте оказался в в правильном.

Да, но та встреча для тебя была важной. Например , кому то из твоих близких стало плохо и нужно было доставить его в пункт скорой помощи ( я привожу такой пример, потому что не знаю, понимаешь ли ты, что существуют такие встречи, которые меняют жизнь, и которые повторить нельзя) и вот из за такой допустимой ошибки, как "забыл о светофоре" твой близкий человек умер. По закону, тот кто дал тебе неправильную информацию- не несёт ответственность, так как он ошибся, и он может ошибиться. То есть он не виновен. Так вот, судя из твоих слов, к тому человеку у тебя не будет претензий, и ты сможешь и дальше ему доверять.
Тебя не зацепит вопрос, зачем в такой для тебя важной ситуации, тот человек "позволил себе ошибиться" , ведь он ЗНАЛ, как проехать, просто рассказывая тебе, допустил ошибки.

У тебя такое отношение будет? Ты оставишь "дверь доверяя для того человека открытой"?

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Вс фев 13, 2022 7:49 am

Не знаю на все возможные ситуации свою реакцию, но непозволить никому ошибаться, кто имеет дела со мной для меня нереально, к сожалению, и единственное что я делаю так это то, что целенаправленный вред по отношению ко мне никак не пройдёт, я запомню того человека.

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Вс фев 13, 2022 8:01 am

Санитар писал(а):
У тебя такое отношение будет? Ты оставишь "дверь доверяя для того человека открытой"?

Что то говорит, что можно представить ошибку, котороя вроде как незначительна но ведёт к смерте, можно.
И может тут доверие захлопнется, но как я вижу проблема которую можно решить, так это выбор меня к кому обращаться за помощью, и так же понимание что сделать выбор не означает полную гарантию успеха никогда.

Санитар писал(а):

Погано будет. Дальше не знаю.

Воспоминание
За окном, у ворот
Вьюга завывает,
А на печке старик
Юность вспоминает.

«Эх, была-де пора,
Жил, тоски не зная,
Лишь кутил да гулял,
Песни распевая.

А теперь что за жизнь?
В тоске изнываю
И порой о тех днях
С грустью вспоминаю.

Погулял на веку,
Говорят, довольно.
Размахнуть старину
Не дают раздолья.

Полно, дескать, старик,
Не дури ты много,
Твой конец не велик,
Жизнь твоя у гроба.

Ну и что ж, покорюсь,—
Видно, моя доля.
При́дет им тоже час
Старческого горя».

За окном, у ворот
Вьюга завывает,
А на печке старик
С грустью засыпает.

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Вс фев 13, 2022 8:36 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Не знаю на все возможные ситуации свою реакцию, но непозволить никому ошибаться, кто имеет дела со мной для меня нереально, к сожалению, и единственное что я делаю так это то, что целенаправленный вред по отношению ко мне никак не пройдёт, я запомню того человека.

Это ни для кого не реально, не позволять ошибаться другим, не в этом вопрос.

Просто по твоим словам для тебя есть разница, когда человек специально солгал, и когда он это сделал "по ошибке", выдал не правильную информацию.
Вот я хочу увидеть в чем разница?

Дальше ты говоришь, что доверие и в том случае пропадет....
Так в чем разница?

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Пн фев 14, 2022 3:22 am

Санитар писал(а):Дальше ты говоришь, что доверие и в том случае пропадет....
Так в чем разница?

Сказала я, что доверие может пропасть, если я увижу нить событий и результат плачевный, если замечу.
Когда ошибка и нету цели навредить, и я знаю об этом, то по другому отношусь к человеку, чем когда знаю о цели направленной, чтобы мне навредить.

Разница в том, что для меня допустимо из за воспитания и опыта, и что недопустимо, так же из за сложившихся привычек и воспитание, как нормально, а что точно плохо.
Эта разница это как классификатор - что плохо, а что нет.

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Пн фев 14, 2022 6:24 am

Сказала я, что доверие может пропасть, если я увижу нить событий и результат плачевный, если замечу.
Когда ошибка и нету цели навредить, и я знаю об этом, то по другому отношусь к человеку, чем когда знаю о цели направленной, чтобы мне навредить.

Разница в том, что для меня допустимо из за воспитания и опыта, и что недопустимо, так же из за сложившихся привычек и воспитание, как нормально, а что точно плохо.
Эта разница это как классификатор - что плохо, а что нет.

Это я понял, что ты считаешь плохо, когда специально солгал, и хорошо, когда не лгал специально, а ошибся.
Я не могу понять, почему именно так выбрала считать?
А если наоборот?
Хорошо, если специально солгал-, а плохо, если при общении ошибся? Почему ты так не выбрала?

Я объясню.
У тебя важная встреча, тебе нужно туда, ты останавливаешься чтобы спросить дорогу, видишь человека и спрашиваешь. Сейчас, следуя твоим привычкам, ты сразу следуешь совету, и только потом можешь обнаружить, что совет был неправилен. Но тогда уже ничего нельзя будет изменить, все. Мало того, у тебя не получится узнать, тебе специально солгали , или по ошибке выдали неправильную информацию. И тем не менее ты говоришь, что это имеет значение, специально солгал- или ошибся. Тебе придется самой как то выбирать, или в твоей жизни черная полоса, тебе лгут специально, или черная полоса, ничего нельзя изменить, потому что ... вот ошибаются так.
Но сам момент, что именно ты делаешь выбор, у кого спросить- он тобой игнорируется. Это же ТЫ выбираешь, у кого спросить. И по твоим убеждениям, для тебя подходит, если человек, который отвечает на твой вопрос- может ошибиться, это нормально, это хорошо.
Чем тот человек лучше того, кто специально солгал?
Ведь своими действиями он показывает, что ему "насрать" на твой вопрос, он не воспринимает твой вопрос как нечто серьезное, и таким образом можно ошибиться, можно забыть о светофоре, или ещё что то. Для него ГЛАВНОЕ то, что он считает главным, .,.. да, это у всех так.
Так что я никак не могу понять, почему человек, "которому насрать на мой вопрос" и который без проблем может что то ляпнуть в ответ, ( по каким то причинам, отвлекся, задумался, неправильно понял вопрос) ЛУЧШЕ чем тот, кто специально солгал , выдал мне неправильную информацию?

Для меня эти два человека- одинаковы. Им одинаково плевать на то, что для меня важно. Просто один пытаемся "специально, управляя, с его точки зрения" сделать мне хуже, а другой для этого использует другую тактику, "включает пожизненного дурачка" по философии которого он может , с чистым сердцем мне выдать неправильную информацию, ведь у него всегда есть отмазка, что сделал он это не специально, он ошибся.

В первом случае есть слова эмиссара сновидения ( которые конечно не понятны обычному человеку) что за ложью есть намерение, но то не есть намерение.
Во втором случае , посколько для меня важно найти нужную информацию, то действия человека который включил пожизненного дурачка , в отношении меня- не являются "чем то лучшим" чем действия с первого случая. Меня не интересует по какой причине мне выдают неправильную информацию, меня интересует правильная информация.

Да, и ещё один ключевой момент. Я не считаю, что или первый, или второй человек делает мне плохо. Они делают то, что то они делают. Один специально лжет, второй позволяет себе ошибаться, то есть иногда молоть разную чушь, по причине, что всегда может сказать, что это не специально. Решение что делать с той информацией, как относится к действиям тех людей- принимаю я. Для того чтобы прекратить слушать человека мне не обязательно начинать считать его моим врагом. Просто, по моим убеждениям, так информация, которую он пытается мне предоставить- мне может быть не нужна. Но я не навязываю, не пытаюсь ему объяснить, что и как он должен делать, вполне возможно, что та его информация нужна кому то другому, ...
Ну например Нейрохирургу, ведь по ее словам, для нее подходит , если человек при предоставлении информации ошибся. Да нее не подходит, если специально солгал, а вот если ошибся- тогда подходит.

В моем случае оба варианта не подходят одинаково, мне нужна верная информация. Зная об этом, я действую соответственно.
......
Спасибо за твои объяснения, почему для тебя допустимо общение, когда твой собеседник может ошибиться, отвечая на твой вопрос, ну что есть ключевая разница, между тем, когда специально лжет и ошибается.
У других людей может быть по другому,- например я показал что у меня не так.

Вполне возможно, что у Физиотерапевта не такая точка зрения, как у тебя, то есть для него не имеет значения, ты специально солгала отвечая на его вопрос, или ошиблась, - а имеет значение нечто другое. Я не знаю, сможешь ли ты его заставить согласится со своей точкой зрения, что важно, человек специально лжет, или ошибается.
Его точка зрения на твои действия - не есть приговор тебе, это просто его точка зрения. Ты сказала, что ошиблась, а не лгала специально, и что для тебя важен этот момент. Да, это сказано и есть.
Но это не означает, что и для всех других должен быть важен именно этот момент.
Возможно для других важно нечто другое.

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Пн фев 14, 2022 8:46 am

Смотри, Санитар,
я никогда не сказала, что я это не проблема и мои выборы и решение не есть проблемой ключевой.
Именно в этом сердцевина всех моих проблем..

Что то говорит, что можно представить ошибку, котороя вроде как незначительна но ведёт к смерте, можно.
И может тут доверие захлопнется, но как я вижу проблема которую можно решить, так это выбор меня к кому обращаться за помощью, и так же понимание что сделать выбор не означает полную гарантию успеха никогда.

Тут сказано, что мой выбор присутствовал а дальше, специально или не специально произошло.

Спасибо, что показал своё отношение.

Санитар писал(а):Вполне возможно, что у Физиотерапевта не такая точка зрения, как у тебя, то есть для него не имеет значения, ты специально солгала отвечая на его вопрос, или ошиблась, - а имеет значение нечто другое. Я не знаю, сможешь ли ты его заставить согласится со своей точкой зрения, что важно, человек специально лжет, или ошибается.

Пытаться, кого то в чём то убедить - я не буду.

Я выбрала себя изменить это точно, но хватит ли у меня мозгов, силы
, и того о чём я даже не задумываюсь в этом вопрос, скорее всего нет, но складывать руки не буду.

По началу этого разговора, ты сказал, как я поняла, что я смогу узнать или умышленно человек мне дал неверные инструкции или нет я смогу узнать.

Санитар писал(а):Так вот , для тебя есть разница, по какой причине ты получила "неверную информацию" , или разницы нету?

Ты это спросил, и я рассказала, что в случаи намеренно я запомню человека, и это действие напрямую же относиться ко мне. Что я не говорила, так это то, что вернуться к «развилочному» событию, мне нужно что так же не угодить в туже ловушку. Но может это вернуться, рассмотреть это иллюзия, так как смогу ли я выбирать реально к кому обращаться за помощью. Ты сказал что тебе мои философии о мире не нужны, хорошо, останавливаюсь.

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Пн фев 14, 2022 9:22 pm

Нейрохирург, Так ты же сначала сказала, что для тебя важно, что ты не лгала, а ошиблась. Мол что Физиотерапевт не правильно говорит.
Важный момент, ошибка это же не ложь.
Санитар, это ^^ мнение или это другое?

Я так считаю, и я считаю, что это подавление мой воли так ответить, что ты соврала, и могла не знать.
Вот это я не понимаю, но хочу понять.

Хочу услышать мнение других людей.

И призываю свою волю, намерение, силу увидеть ответ что было вот тогда, сказали ли ложь.
Это не обида, это поворотная точка я могу увидеть здесь что произошло, я сильная, пока я есть, я сильная и буду бороться за своё сердце.

То есть для тебя это важно.
И тут говоришь, что не будешь переубеждать...

А что ты сделаешь? Перестанешь общаться с Физиотерапевтом, потому что он так сказал, что по твоему мнению есть подавление воли? Или просто "подождёшь" может само как то рассосётся и забудется...

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Вт фев 15, 2022 3:02 am

Санитар писал(а):, Так ты же сначала сказала, что для тебя важно, что ты не лгала, а ошиблась. Мол что Физиотерапевт не правильно говорит.

То есть для тебя это важно.
И тут говоришь, что не будешь переубеждать...

А что ты сделаешь? Перестанешь общаться с Физиотерапевтом, потому что он так сказал, что по твоему мнению есть подавление воли? Или просто "подождёшь" может само как то рассосётся и забудется...

Почему ты думаешь, что если важно, что то для меня, то я должна переубеждать, я сделаю иначе.

Это ключевой момент, и тут как я вижу это меня Физиотерапевт должен переубедить, а пока это его высказывание изменило моё отношение к его словам.

Ты спрашиваешь, что я сделаю, я это запомню.

Вернуться в «Свободное общение»