Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 19, 2022 7:28 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Мне сказали что этот мой сон сюда.
В городе творятся какие-то беспорядки толпы людей, одни в жёлтых маечках, другие в оранжевых. И тут мне стало страшновато, так как я не был ни в жёлой ни в оранжевой маечке и тут меня будто поставили перед выбором, мол ну решайся же наконец на чьей ты стороне. Мне было страшно, ведь если выберу одну из сторон, то сразу возникает угроза что меня убьют сторонники другой. Я увидел что выбрав одну из сторон, автоматически попадаю в тот поток. Я чувствовал давку, "Ну чего же ты такой нерешительный? Нужно выбрать и бороться до смерти!" и тут рядом со мной оказался друг детства, он сказал что нужно затаится и я пошёл за ним.
В момент я вдруг увидел что и те что в жёлтых и те что в оранжевых майках, они психи. Они почему-то воюют друг с другом и мне предлагали сделать выбор с какими психами я пойду на смерть. В этот же момент вспыхнул огонь когда те два потока сошлись и все сгорели, остался только пепел. Я шёл с другом и очень осторожно оглядывался, я видел что ещё есть некоторые в жёлтых маечках, те которые по какойто причине не были в том потоке и были другие.
Потом я оказался в другом месте.

Ну да.
Это как выбирать, что главнее здоровье или деньги. Причем с условием, что человек " понятия не имеет" как нужно действовать, чтобы появлялись деньги , или как нужно делать, чтобы было здоровье. Он может повторять только те действия, которым его обучили, ну а дальше.... как повезет, уволят или нет, сможет сохранить здоровье или нет... Вот вслепую.

И да, он ВЫБРАЛ. Что главнее, типа с каким психами он в команде, с теми что в жёлтых маечках или с теми что в оранжевых. Какая разница с какими ты психами, если и те и другие- психи.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 19, 2022 7:33 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Нет, со временем он перестаёт видеть

Но ведь проблемы, вот те реальные- они не изчезают.
Что происходит, когда человек сталкивается с "реальной проблемой'" а не с задачкой, которую его научили решать?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср янв 19, 2022 10:37 am

Так что получается, если мысли и действия не совпадают; к примеру, думаю, что важное здоровье, но делаю так, когда деньги важнее -ходу на работу за деньгами, то проблема, и серьёзная?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 19, 2022 8:14 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Так что получается, если мысли и действия не совпадают; к примеру, думаю, что важное здоровье, но делаю так, когда деньги важнее -ходу на работу за деньгами, то проблема, и серьёзная?

Серьезная проблема ,- это когда умер.
Ты "смогла" заметить, что твои слова, разговоры- они не соответствуют твоим действиям. Вот именно так живёт много людей, и они этого не замечают. То есть такой человек, прям как ты, рассказывает, ну и так далее, но действует не так, как рассказывает. Те люди ( их не мало) действительно не понимают, не осознают, что именно они говорят, как и ты не понимала, когда говорила что можешь выжить без денег, или что для тебя важнее здоровье.
Наличие таких людей - не создаёт проблем для тех, кто видит и понимает. Здесь такой тонкий и важный момент, считается ( а это так и есть) что быть психом выбирает сам человек. То есть никто не может утверждать, что для тебя "молотить вот ту всю чушь" - есть плохо. Только ты сама знаешь, что для тебя хорошо, а что плохо.
Точно так же и на счёт меня- я без проблем "могу послать всех советчиков" , так как в действительности именно я решаю, что для меня хорошо, а что плохо.
Заморочки возникают, когда я и ты - пересекаемся в каких то действиях, например в общении. Я тогда "смотрю" как для меня общаться с таким человеком как ты ( с психом, который просто говорит слова, не вникая в суть), .... и принимаю решение, что и как мне делать. Возможно вообще "стать недостижимым", а можно и другое. Стать недостижимым- это не значит спрятаться, это другое, это особое поведение, при котором другой человек никак своими действиями не может влиять на ситуации в отношении меня.

Примерная проблема и у тебя, вокруг тебя есть люди, с которыми ты пересекаешься. Но посколько ты не понимаешь, не видишь, как это происходит, то от тебя не зависит, с кем ты и дальше будешь пересекаться, а от кого уйдешь.

Это - дело выбора, как жить.
Ты выбрала так, значит для тебя именно так сейчас лучше. Если бы было по другому- ты бы изменилась.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср янв 19, 2022 11:14 pm

Чтобы выжить самое главное это деньги, я именно так действую.
Что плохо, так это странные мысли которые я считала своими, что я считаю что то другое важнее.
Даже думала, а может мне уйти и самой себя финансировать, открыть компанию которая приносила доход и там я исключительное главное ставлю - здоровье. Или то что именно главное для меня.
Лицемерить себе стала.
Деньги на первом месте в моей реальной жизни.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт янв 20, 2022 7:42 am

У многих людей деньги самое главное. Фактически такой человек живёт так- думать и говорить он может " что угодно" а вот действовать должен по "правилам, которые показывают, что для того человека самое главное - это деньги".
Это не есть проблема, так можно делать. Так разрешено, за это не сажают в тюрьму.

Можно взглянуть, если тот человек так действует, то , по какой-то причине, он скрывает, что для него самое важное - деньги. Он же говорит что "здоровье важнее". И вот здесь интересно, ведь получается, что для того человека, " то , что он говорит" - не есть важным, оно не то что не соответствует действительности, оно противоречит его действительности. Каким образом тот человек может узнать "о чем то новом" ну например, что в жизни, можно сделать не деньги самым главным? Как он может об этом узнать? С помощью разговора и общения - это невозможно, так как тот человек "именно так разговаривает", ... какая разница что говорить, действовать он будет так, что деньги самое важное.

Даже просто увидеть эту фиксацию - невозможно для обычного нормального человека. Он уверен, что он может менять свою жизнь в зависимости от того, что он понимает, что узнаёт. Он не в состоянии увидеть, что пока он не "называет вещи своими именами", то изменить хоть что то в своей жизни в следствии разговоров, понимания - для него невозможно.

Поэтому многих из вас так кумарит, когда я предлагаю сказать свое мнение по "какой то ситуации". Потому что придется или как обычно , говорить какую то чушь, то есть продолжать двигаться в прежнем потоке, где главное правило "говорить можешь что угодно, но делать должен только так, чтобы остановится в прежнем потоке". А сказать свое мнение - почти не реально, потому что всегда молотил пургу, ... жил вот так, с уверенностью, что ты контролируешь свою жизнь.

Есть люди, которые без слов и общения могут принимать решения. Но нас " это не касается" , у нас проще и однозначно, или научится говорить то что есть, тогда возможно....
Или продолжить гнать пургу, как это делают обычные люди.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт янв 20, 2022 2:46 pm

Что такое Разум, или другими словами, чем отличается человек от дикого животного.

Например, секс. Дикие животные не умеют заниматься сексом "ради удовольствия", предохраняться. Они живут " здесь и сейчас" и не планируют. То есть, если бы человек не обладал разумом, секс у людей был бы примерно как у диких животных, никаких предохранительных средств не было бы.

Еда. Дикое животное не может "ждать" , или готовить еду. Оно может только найти и если получится - скушать. Если бы люди не имели разум, то они так же бы кушали то, что найдут, никаких приготовлений пищи бы не было, вообще.

Вот то, что человек может заниматься сексом, "даже в стиле Камасутры" , причем не обязательно что будут дети, то, что человек может кушать такое изобилие разной пищи- это результат работы Разума.
Здесь не нужно принимать на свой счёт, типа ты такой умный, ты к этому делу вряд-ли имеешь больше отношения, чем обычный мураш. Но посколько ты обладаешь Разумом, то для тебя доступна эта область восприятия, ты можешь "так заниматься сексом" ты даже можешь кушать разные блюда. Нужно понимать, насколько мощный этот инструмент -Разум.
Он позволяет видеть, воспринимать в "другом варианте, не так, как дикие животные".
Нельзя сказать, что вариант Разума - лучше.

С помощью Разума можно понять, что став взрослым не обязательно отказываться от восприятия мира ребенка.
Точно так же это можно - увидеть.
То есть, когда ты стал взрослым, нужно рассмотреть "свои обязанности", и после этого продолжить двигаться к своей мечте... как ребенок. Это особый вид контроля, который человеку доступен, но обычно человек им не пользуется.
Просто "подумай", что ты хотел в детстве. ... в глубоком детстве, когда ещё твоя башка не была забита разными глупостями....

Санитар

Сообщение Санитар » Чт янв 20, 2022 2:58 pm

Добавка от телефона.
" Некоторые люди продолжают наивно думать, что они никогда не покупают и не едят просроченные продукты.".

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт янв 20, 2022 10:34 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Но ведь проблемы, вот те реальные- они не изчезают.
Что происходит, когда человек сталкивается с "реальной проблемой'" а не с задачкой, которую его научили решать?

Бегут.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт янв 21, 2022 7:43 am

Пушкин, стихи о любви " Я вас любил.... деревья гнулись...".
Мы, ученики читали и даже учили их на память.
Это все о том же Разуме, которым мы все обладаем, но пользоваться не умеем.
Я помню, как однажды мой сосед, который старше меня на год, пришел и сказал, что знает, что нужно написать девушке, чтобы она влюбилась. Он вытащил бумажку и показал текст. Я тогда был в пятом классе. Прочитал, и удивлённо посмотрел на него. Это сейчас я понимаю, что то были стихи Пушкина, а тогда- вроде слова понятные, но, блин, мы же так не разговариваем. Но старший товарищ уверенно говорил, что работает, старшие проверяли, все работает.
Ну действительно, а что мы использовали?
"Я тебя люблю" . Все!!! Никаких завихрений, ...

Представь, что.... например кот идёт к кошке, влюбился он. Ну и тренируется, там прокашлялся, взял нужную ноту, и как заорёт популярную, признанную шедевром песню, другие коты покивают головой, мол таки да, этот хорошо исполнил "Чайковского", ах как хорошо, приятно слушать.
Или у кота это дело по другому? Он с первого раза, без занятия с тренером, как заорёт свою песню, вот специально для той кошечки, и она понимает, что это для неё...

Да, Разум позволяет прочитать "Я вас любил...." и даже сказать такие слова , - но ...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»