Ну как же оно на самом деле?

Хирург

Сообщение Хирург » Пт янв 14, 2022 8:43 pm

..
В чем разница?
В одном случае, ребенка человека тренируют решать "искусственно созданные задачи". Позже уже взрослых людей обучают, создают разные тренинги на все те же " искусственно созданные проблемы, задачи".

В случае диких животных такого нету. Их тренируют ( родители) на реальных событиях, проблемах.

В чем разница?

Это как придумывать ответ на придуманную ситуацию, которой никогда не будет.
Или ситуация которая развивается и ты действуешь прямо в ней, в развивающейся ситуации. Ты подвижен, аллертен,пластичен. Ты двигаешься вместе с ней.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт янв 14, 2022 10:37 pm

Вы конечно все правильно отвечаете, но для этого используете какие то непонятные слова.
Вот когда человека тренируют на искусственных задачах, проблемах, .... тот человек продолжает видеть реальные проблемы?
А?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт янв 14, 2022 11:36 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вы конечно все правильно отвечаете, но для этого используете какие то непонятные слова.
Вот когда человека тренируют на искусственных задачах, проблемах, .... тот человек продолжает видеть реальные проблемы?
А?

Нет, со временем он перестаёт видеть

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб янв 15, 2022 2:14 am

Санитар писал(а):.....
В чем разница?
В одном случае, ребенка человека тренируют решать "искусственно созданные задачи". Позже уже взрослых людей обучают, создают разные тренинги на все те же " искусственно созданные проблемы, задачи".

В случае диких животных такого нету. Их тренируют ( родители) на реальных событиях, проблемах.

В чем разница?

Не поняла, разве так всегда есть..
Разве не ходили дети с отцами на Охоту, разве не реальные события, то были?
Разве не брал отец ребёнка в подмастерье? И учил на реальных действиях..
Помню, как мама и папа брали меня на работу с собой, мне было до 10 лет, помню когда ещё в школу не ходила и была на урок у мамы, помню как сидела в кабине у отца и к нему приходили учителя на «приём», задавали вопросы.
Разве то не была реальная работа моих родителей и я была наблюдателем, нет мне не говорили сиди и учись, такого не было в те приходы, но ведь животное родитель тоже не говорит, что смотри урок начинается, волк - бежим.
Животное ребёнок участвует вмести с родителем, у людей тоже есть участие вмести с ребёнком, но какое участие?..
Ты называешь это участие решение искусственных проблем.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб янв 15, 2022 7:12 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не поняла, разве так всегда есть..
Разве не ходили дети с отцами на Охоту, разве не реальные события, то были?
Разве не брал отец ребёнка в подмастерье? И учил на реальных действиях..
Помню, как мама и папа брали меня на работу с собой, мне было до 10 лет, помню когда ещё в школу не ходила и была на урок у мамы, помню как сидела в кабине у отца и к нему приходили учителя на «приём», задавали вопросы.
Разве то не была реальная работа моих родителей и я была наблюдателем, нет мне не говорили сиди и учись, такого не было в те приходы, но ведь животное родитель тоже не говорит, что смотри урок начинается, волк - бежим.
Животное ребёнок участвует вмести с родителем, у людей тоже есть участие вмести с ребёнком, но какое участие?..
Ты называешь это участие решение искусственных проблем.

Да, конечно, родители обучали своих детей....
Обучали своих детей тому, что сами умели. Они же не могут обучать своих детей тому, что сами не умеют.... . понимаешь?

Мальчик хочет кушать, пристает что отцу, начинает ныть, мол надо кушать. Что сделает отец? Он что возьмёт лук и пойдет в лес на охоту? Или подойдёт к холодильнику, откроет его и даст кушать. Вот решение проблемы - ХОЛОДИЛЬНИК!!!
Мальчик сделает вывод, что главное, чтобы дома был холодильник. Отец кисло улыбнется, мол мал ещё, нихрена в жизни не понимаешь, главное не холодильник, а деньги, за которые можно купить холодильник и еду в холодильник. Конечно мальчик спросит, а где взять деньги? Нормальный и ожидаемый вопрос. И вот здесь начнется реальная учеба на "искусственных проблемах".
Ты сама можешь рассказать "своему ребенку" где и как взять деньги? Ты сама реально понимаешь, как ты добываешь деньги? Или ты ходишь на работу, что то делаешь тебе ( пока все хорошо, или лучше сказать, относительно хорошо) платят деньги, если что, тебе приходится быстро увольняться, и искать другую работу, где будут платить деньги. И вот, ты начинаешь объяснять , как взрослая, своему ребенку, что и как нужно делать, чтобы получать деньги...
Заметь, чтобы выжить тебе нужны деньги!!!. Или ты сомневаешься в этом?
А как целенаправленно добывать деньги- ты понятия не имеешь, что то делаешь, и тебе какое то время платят деньги...
И чему ты сможешь обучить?
А?

Конечно это реальная жизнь человека, и конечно родители обучают детей, даже в школе учителя обучают детей. Но чему обучают детей?
Хоть один взрослый может ответить на вопрос, если все люди хотят хорошо, то почему у них всегда получается задница? Вот как так?
Американцы считают плохими русских, а русские считают плохими американцев , посмотри последние новости о переговорах о безопасности. И ведь нету, что люди считают плохими ..." каких то медведей" нет, они считают плохими - других людей.
Это .. - то что ЕСТЬ? Или это "искусственная проблема" на которой происходит обучение?

Понимаешь, если наступает гроза, то для дикого животного- настает гроза вот именно в тот момент и именно гроза.... Происходит то, что происходит.

Как ты можешь обучить своего ребенка, если ты сама понятия не имеешь, что происходит? Вот спросит он, мол что русские плохие, да? И что ответишь?
В России есть уголовная ответственность за "не правильные ответы по серьезным вопросам", то есть, если ляпнул что то, то и в тюрьму можно попасть
В Италии одна учительница в своем Фейсбуке ляпнула, всего один пост, и все, ее жизнь - в задницу, она уволена и не сможет работать учительницей, скорее всего так и останется безработной.

Конечно взрослые обучают своих детей...
И что то никак не могут заметить, что их дети не очень верят их обучению, "наверное плохие дети, не уважают старших" , а как ещё объяснить такое отношение?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб янв 15, 2022 7:44 am

Первым делом для взрослого необходимо понимать, что он отвечает за свои действия перед государством. Он не может, не умеет сам жить, безопасность и возможность жить способом взрослого- обеспечивает государство. Там есть правила, что можно и что нельзя.
Можно иметь свое мнение- это разрешается.
Нельзя публично "навязывать свое мнение другим" так как может оказаться, что такими действиями ты попадаешь по действия других законов.

То есть рассказывать всем как же все на самом деле- это стрёмно, потому что возможны "встречные иски" за оскорбление и все такое.
Но сказать свое мнение по поводу конкретной ситуации - можно, если не существует закона, что по той ситуации может быть " только такое мнение"

.....
И что, тебя, Нейрохирург, научили родители, что ты реально отвечаешь за все сказанное тобой?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб янв 15, 2022 10:25 am

Санитар писал(а):Заметь, чтобы выжить тебе нужны деньги!!!. Или ты сомневаешься в этом?
А как целенаправленно добывать деньги- ты понятия не имеешь, что то делаешь, и тебе какое то время платят деньги...
И чему ты сможешь обучить?
А?

Мне нужно здоровье, я так вижу.

Чтобы выжить мне нужно здоровье.

Не считаю, что нужно обучатся как заработать деньги или же фокусировать внимание на деньгах.
Мои родители никогда это не делали, но они так же не миллионеры. Я не могу сказать что они всё делали правильно.

Я вообще считаные вещи делаю или делала хорошо. Но я видела, как мой отец добился и был рад, и та цель это не деньги были, и потом деньги тоже появились, нет не много но ему было достаточно, он никогда не говорил что мало денег у него.

Тебе, чтобы выжить нужны деньги?

Санитар писал(а):
Конечно это реальная жизнь человека, и конечно родители обучают детей, даже в школе учителя обучают детей. Но чему обучают детей?

Своим привычкам, чему могут, на что есть время и смотря кто и где именно обучает.
Чему позволено обучать тому и обучают в конкретной школе, стране, семье.
Когда мой отец говорил своим ученикам что обучение это не что иное чтобы научится добывать информацию из разных книг, самому находить ответы.

Есть возможно найти информацию самому и научится себя самому обучать.

Санитар писал(а):
И вот, ты начинаешь объяснять , как взрослая, своему ребенку, что и как нужно делать, чтобы получать деньги...

Нет,
Я объясняю, что нужно найти, то, что ребёнку нравится делать, действительно нравится. И чтобы найти это нужно хоть чуть чуть знать о разных предметах, развиваю любознательность, говоря дома, что мне нравится, разговариваю с детьми, спрашиваю и слушаю музыку какая им нравится, я о которой и понятие не имела. Виду диалог, это что я делаю, так же, я каждый день демонстрирует их свои разные реакции, не то б что хотела, просто я живу и мои действия другие могут видеть, они могут задать вопрос. А могут и не задать, могут обидеться или им что то может не понравится, вот я оставляю отпечаток на них, и часто не задумываясь об насколько это хорошо или не хорошо.

Санитар писал(а):И что, тебя, Нейрохирург, научили родители, что ты реально отвечаешь за все сказанное тобой?

Не бояться решать задачи по математике.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб янв 15, 2022 11:25 am

Нейрохирург, если ты считаешь, что тебе, чтобы жить не обязательно нужны деньги , то сделай одну вещь, вот ВСЕ деньги, который тебе платят за работу, - переводи в "любой благотворительный фонд". Это законом разрешается.

Ты сможешь хотя бы попытаться так сделать?
Или трандеть - это одно, а вот делать, это совсем другое.
Или сейчас начнёшь мне объяснять, что все таки для жизни.... тебе нужны деньги. Вот такая странность.
А я что говорил?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб янв 15, 2022 2:51 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Не бояться решать задачи по математике.

Ну так реши эту задачу.
Зачем родители тебя научили не бояться решать задачи по математике?
( Если это действительно так, что ты научилась).
Это же задача. Есть ты, человек, который родился и взрослеет. Тебя можно было воспитывать по разному, вариантов много, но сделали так, что ты научилась не бояться решать задачи по математике.
Здесь же возникает вопрос, а зачем именно так, зачем именно вот такой вариант?

.....
Ну или ты говорила, что учеников обучал , что бы они сами искали информацию. Что это и есть обучение. Ну вот, примени этот принцип. Или все только на словах, а на деле- совсем по другому?
Зачем какому то человеку самому добывать информацию с книг, интернета,...?
Это так работает, приходит человек домой и говорит:
-Жена, я сегодня три кило информации с книги добыл, чувствуешь какой я молодец? - а она в ответ
- Да милый, ты лучший, я очень рада, что ты добываешь информацию.!!!
И живут они долго и счастливо.

Может все таки "добывать информацию" нужно для каких то целей? Или ты не додумалась до этого?
Ты зачем ходишь на работу? Сиди, решай задачки по математике, ну раз тебя этому обучили.

В этом и проблема, что много людей настолько "психи", что даже "очевидные вещи" не могут видеть.
.........
Однажды на работу приехал начальник, и там мой начальник ( как это он умеет) натворил какой то херни. Ну и главный спрашивает, мол зачем так? Тот объясняет, что потом можно будет так, и в итоге все исправится. Главный не выдержал и как наорет на него, мол он и сам знает, что можно и "так" , вон люди даже на Луну забрались, много чего можно, но вот только на кой хрен для "нашей фирмы" вот эта вся хрень, что ты наделал?
Я видел, мой непосредственный начальник не понимал, он не понимал, что вот то, что он делает- это хрень. Да, так можно делать, потом переделывать, так некоторые и работают ( до поры до времени).

У тебя похожая ситуация, ты что то делаешь , но ты "не задумываешься", а на хрена оно тебе, вот то все, что ты делаешь? Ты автоматом считаешь, что все другие точно так же делают, но в действительности это не так. Есть люди, которые по другому относятся к своей жизни.

Ты сможешь найти ответ, зачем тебе это умение не боятся решать задачки по математике?

Я уточню, у меня нету "ничего" против твоего отца, который тебя обучал, он мог так делать, многие пытаются "дать своим детям хорошее". Вот только далеко не всегда ребенок в состоянии осознать, что же делает его родитель и зачем. Вполне возможно что твой родитель просто не мог "ничего больше тебе дать" или ты так и не поняла, что же он делал.

.......
Мои родители меня обучали тому же, что и все другие взрослые. Так что никаких особых благодарностей или разочарований у меня нету. Я вижу и понимаю, что они жили, пытались жить в тех условиях, в которых находились.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб янв 15, 2022 11:14 pm

Санитар писал(а):Зачем родители тебя научили не бояться решать задачи по математике?
( Если это действительно так, что ты научилась).

Но сказать, что они не создали определённую связь меня и математике это не верно, и так же я не особый талант и мои родители не академики. Но я бы не работала сейчас, где работаю, я так это вижу, если бы не знала математику, на столько на сколько знаю и основу в этом положил мой отец.

И не сказать это, на мой взгляд это просто плюнуть - не хочу я такого делать.

Я не фанатик на сколько классные мои родители и что они делали, они так же учили, что нужно иметь семью и обязательно надо выйти замуж и родить, и я считала трагедией жить иначе. Но может это моя проблема, а не их.

Наверно это единственное, что умели делать..

Ты думаешь я тащусь от своих родитель, как от Бога верующий человек?
Другими словами у меня так же нет особых больших разочарований или же огромных благодарностей.
что делали, то они делали, могли ли большего этого я не знаю, может и они не знают.

А на с чёт чего мне надо для выживание то я ещё раз повторю тебе, первое это здоровье.
А вот отдавать все свои заработанные деньги я не буду, потому что я живу вот в этой системе и не хочу оставаться без копейки, если я могу зарабатывать.
Но деньги для меня не на первом мести. Я не вижу ошибки вот в этом. Реально не понимаю, почему ты вот возьми и всё отдай. Со здоровьем тут иначе.

И чтобы работать здоровье нужно это необходимости часть.

Почему человек умирает физически?

И обратно, на с чёт книг и добывание информации, именно так я пошла работать в отрасль, которой не было когда я училась. Не было предмета Data Science Наука данных, но я смогла пойти и книги помогли, тут не только книги сыграли роль, много всего было, я даже считаю, что, то что я делала пассы очень сыграли свою роль.

Санитар писал(а):Это так работает, приходит человек домой и говорит:
-Жена, я сегодня три кило информации с книги добыл, чувствуешь какой я молодец? - а она в ответ
- Да милый, ты лучший, я очень рада, что ты добываешь информацию.!!!
И живут они долго и счастливо.

Классный пример, можно анекдотом сделать.
Вот такой мир, иногда я реально задумываюсь, как компании существуют но компании дают за информацию деньги а в магазинах за это я покупаю яблоки. Вот так, или же я что то упустила.
Но это предел меня на данное время..
Дело в том что информация не измеряется в килограммах. Может из за этого, а может многое скрыто.
Санитар писал(а):У тебя похожая ситуация, ты что то делаешь , но ты "не задумываешься", а на хрена оно тебе, вот то все, что ты делаешь? Ты автоматом считаешь, что все другие точно так же делают, но в действительности это не так. Есть люди, которые по другому относятся к своей жизни.

Задумывалась.
Причина что я тут на форуме именно общение с людьми которые считают иначе. Тут на этом форуме можно коснуться этого иначе.
Санитар писал(а):Ты сможешь найти ответ, зачем тебе это умение не боятся решать задачки по математике?

В математике нет фальши, можно или найти ответ или не найти, в ней есть честность, и думаю это и хотел мой отец показать мне, что есть вещи где «легко», так как можно чётко видеть белое и чёрное, не может быть решил на половину, можно решить или не решить.
Что можно именно выбирать фальшей жить или нет.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»