Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Села и думала и вот - не имеет смысла говорить о деньгах если здоровья нет, я расставила в порядке важности деньги и здоровье и никак не вижу что это действие психа.
Да, вот только с "позиции ребенка" расставить в порядке важности две вещи, о которых ты понятия не имеешь- действие психа.
О том как действовать, чтобы деньги не сделали тебя рабом - ты не знаешь. Ты просто ходишь на работу, и вообще то туго понимаешь, что там нужно делать. ( Это не именно о тебе, это об обычном взрослом человека).
На счёт Здоровья - у тебя не получится ничего внятного сказать, что реально можно делать вот в твоём случае, чтобы "иметь дела напрямую со своим здоровьем" причем не с помощью денег. Ты не обладаешь этим знанием, так как и любой другой обычный человек. Для него здоровье, его здоровье, - это неизбежно современная медицина ( а здесь деньги) ну или в крайнем случае разные упражнения, суть которых он не видит.
Так что с точки зрения ребенка, который спросил о деньгах, - твои действия действительно бред. Какая разница что ты считаешь более важным, если ты не в состоянии ничего с происходящего менять по своей воле?
- Сына, здоровье важнее. Даже если тебя закрыли на пожизненный срок в тюрьме, главное что ты здоров, ты должен радоваться своему хорошему здоровью.
- Мама, ты уверена, что здоровье в любом случае важнее? Может все таки важнее иметь возможность действовать по своей воле?
- Я могу делать то , что хочу, что решу делать
- Ты можешь жить без денег?
- Так у меня есть деньги .
- Тебе их дают за то, что ты делаешь что хочешь?
- Мне их дают за мою работу.
- А тебя могут уволить?
- Я тогда найду другую работу.
- Вот этого я не могу понять. Ты на работе делаешь то, что тебе говорят, а не то, что ты хочешь. Мало того, тебя ещё оттуда могут выгнать, причем для этого не нужно твое согласие. И ты считаешь, что именно ты контролируешь как достать деньги, которые необходимы чтобы жить.
.......
Это для других.
Однажды Дон Хуан сказал Кастанеде найти памятные события в его жизни. Тот искал, потел, ну и притащил парочку, типа что важно. Дон Хуан выслушал и сказал что "хрень то все", не подходит.
Кастанеда был в то время профессором, знаменитым, миллионером, - короче никто из вас на сейчас ему и в подмётки не годится . И у него не получилось найти важные вещи в своей жизни, он, как обычный человек, "начал мести пургу" о каких то типа важных вещах, о которых он понятия не имел.
Спустя время и много усилий ему удалось научится видеть действительно важные вещи, и перестать трандеть разную хрень о своей жизни. Он увидел, что жизнь - .....
Это не то, как считает обычный человек. Но рассказать или показать это обычному человеку - не возможно. Потому что он живёт в "своем потоке" где главные вещи - вот именно то что он считает.