Ну как же оно на самом деле?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 17, 2022 11:37 pm

На мой взгляд ты никак не отнёсся у тому, что я считаю главным, или самым главным.
Я не говорила что деньги незначительны или не важны.
Ты чётко показал важность денег в мире и показал насколько смешно выглядит человек, который считает деньги не важным.

Санитар писал(а):Ты говорила что для тебя важнее здоровье, а деньги - это не так уж и важно

Но так же в этом мире разве бред сказать, что человек сравнил и сказал мнение о 2-х важных категориях: здоровье и деньги?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт янв 18, 2022 12:45 am

Села и думала и вот - не имеет смысла говорить о деньгах если здоровья нет, я расставила в порядке важности деньги и здоровье и никак не вижу что это действие психа.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт янв 18, 2022 7:03 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Села и думала и вот - не имеет смысла говорить о деньгах если здоровья нет, я расставила в порядке важности деньги и здоровье и никак не вижу что это действие психа.

Да, вот только с "позиции ребенка" расставить в порядке важности две вещи, о которых ты понятия не имеешь- действие психа.

О том как действовать, чтобы деньги не сделали тебя рабом - ты не знаешь. Ты просто ходишь на работу, и вообще то туго понимаешь, что там нужно делать. ( Это не именно о тебе, это об обычном взрослом человека).
На счёт Здоровья - у тебя не получится ничего внятного сказать, что реально можно делать вот в твоём случае, чтобы "иметь дела напрямую со своим здоровьем" причем не с помощью денег. Ты не обладаешь этим знанием, так как и любой другой обычный человек. Для него здоровье, его здоровье, - это неизбежно современная медицина ( а здесь деньги) ну или в крайнем случае разные упражнения, суть которых он не видит.

Так что с точки зрения ребенка, который спросил о деньгах, - твои действия действительно бред. Какая разница что ты считаешь более важным, если ты не в состоянии ничего с происходящего менять по своей воле?

- Сына, здоровье важнее. Даже если тебя закрыли на пожизненный срок в тюрьме, главное что ты здоров, ты должен радоваться своему хорошему здоровью.
- Мама, ты уверена, что здоровье в любом случае важнее? Может все таки важнее иметь возможность действовать по своей воле?
- Я могу делать то , что хочу, что решу делать
- Ты можешь жить без денег?
- Так у меня есть деньги .
- Тебе их дают за то, что ты делаешь что хочешь?
- Мне их дают за мою работу.
- А тебя могут уволить?
- Я тогда найду другую работу.
- Вот этого я не могу понять. Ты на работе делаешь то, что тебе говорят, а не то, что ты хочешь. Мало того, тебя ещё оттуда могут выгнать, причем для этого не нужно твое согласие. И ты считаешь, что именно ты контролируешь как достать деньги, которые необходимы чтобы жить.

.......
Это для других.
Однажды Дон Хуан сказал Кастанеде найти памятные события в его жизни. Тот искал, потел, ну и притащил парочку, типа что важно. Дон Хуан выслушал и сказал что "хрень то все", не подходит.
Кастанеда был в то время профессором, знаменитым, миллионером, - короче никто из вас на сейчас ему и в подмётки не годится . И у него не получилось найти важные вещи в своей жизни, он, как обычный человек, "начал мести пургу" о каких то типа важных вещах, о которых он понятия не имел.
Спустя время и много усилий ему удалось научится видеть действительно важные вещи, и перестать трандеть разную хрень о своей жизни. Он увидел, что жизнь - .....
Это не то, как считает обычный человек. Но рассказать или показать это обычному человеку - не возможно. Потому что он живёт в "своем потоке" где главные вещи - вот именно то что он считает.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт янв 18, 2022 7:31 am

Мы стали теми, кого не понимали в детстве.
Телефон так же сказал , принял участие в диалоге.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт янв 18, 2022 2:34 pm

Услышала в голове такой вопрос:

"Может ли человек, который потерял свое здоровье - например заболел раком или какая-то опухоль в мозге- сказать --- и это будет не лицемерие -- что главное в жизни это здоровье?"

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт янв 18, 2022 9:18 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Услышала в голове такой вопрос:

"Может ли человек, который потерял свое здоровье - например заболел раком или какая-то опухоль в мозге- сказать --- и это будет не лицемерие -- что главное в жизни это здоровье?"

Мне кажется такой человек так не скажет.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт янв 18, 2022 10:26 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Мне кажется такой человек так не скажет.

Ну не знаю, но могу сказать, что моя близкая родственница, которая умерла в 56 лет, буквально за день до смерти, уже зная что она умирает, сказала мне:
- "Береги здоровье, потому что жизнь так коротка".

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт янв 18, 2022 10:31 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Ну не знаю, но могу сказать, что моя близкая родственница, которая умерла в 56 лет, буквально за день до смерти, уже зная что она умирает, сказала мне:
- "Береги здоровье, потому что жизнь так коротка".

Ну это другая фраза. Если бы ей задали такой вопрос как бы она ответила.
Хотя не каждый наверно сможет все таки посмотреть , что важнее в жизни. Некоторые так и умрут.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вт янв 18, 2022 10:41 pm

Мне сказали что этот мой сон сюда.
В городе творятся какие-то беспорядки толпы людей, одни в жёлтых маечках, другие в оранжевых. И тут мне стало страшновато, так как я не был ни в жёлой ни в оранжевой маечке и тут меня будто поставили перед выбором, мол ну решайся же наконец на чьей ты стороне. Мне было страшно, ведь если выберу одну из сторон, то сразу возникает угроза что меня убьют сторонники другой. Я увидел что выбрав одну из сторон, автоматически попадаю в тот поток. Я чувствовал давку, "Ну чего же ты такой нерешительный? Нужно выбрать и бороться до смерти!" и тут рядом со мной оказался друг детства, он сказал что нужно затаится и я пошёл за ним.
В момент я вдруг увидел что и те что в жёлтых и те что в оранжевых майках, они психи. Они почему-то воюют друг с другом и мне предлагали сделать выбор с какими психами я пойду на смерть. В этот же момент вспыхнул огонь когда те два потока сошлись и все сгорели, остался только пепел. Я шёл с другом и очень осторожно оглядывался, я видел что ещё есть некоторые в жёлтых маечках, те которые по какойто причине не были в том потоке и были другие.
Потом я оказался в другом месте.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 19, 2022 7:22 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Услышала в голове такой вопрос:

Если тому человеку будет известно, что уже все, то есть он будет понимать, что нельзя ничего изменить, то он.... возможно так скажет, причем он это скажет кому то конкретно. И это не будет лицемерие.
Так же это не будет "целенаправленное конкретное действие". Это будет "реакция" , которую вряд ли будет осознавать тот человек.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»