Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Не бояться решать задачи по математике.
Ну так реши эту задачу.
Зачем родители тебя научили не бояться решать задачи по математике?
( Если это действительно так, что ты научилась).
Это же задача. Есть ты, человек, который родился и взрослеет. Тебя можно было воспитывать по разному, вариантов много, но сделали так, что ты научилась не бояться решать задачи по математике.
Здесь же возникает вопрос, а зачем именно так, зачем именно вот такой вариант?
.....
Ну или ты говорила, что учеников обучал , что бы они сами искали информацию. Что это и есть обучение. Ну вот, примени этот принцип. Или все только на словах, а на деле- совсем по другому?
Зачем какому то человеку самому добывать информацию с книг, интернета,...?
Это так работает, приходит человек домой и говорит:
-Жена, я сегодня три кило информации с книги добыл, чувствуешь какой я молодец? - а она в ответ
- Да милый, ты лучший, я очень рада, что ты добываешь информацию.!!!
И живут они долго и счастливо.
Может все таки "добывать информацию" нужно для каких то целей? Или ты не додумалась до этого?
Ты зачем ходишь на работу? Сиди, решай задачки по математике, ну раз тебя этому обучили.
В этом и проблема, что много людей настолько "психи", что даже "очевидные вещи" не могут видеть.
.........
Однажды на работу приехал начальник, и там мой начальник ( как это он умеет) натворил какой то херни. Ну и главный спрашивает, мол зачем так? Тот объясняет, что потом можно будет так, и в итоге все исправится. Главный не выдержал и как наорет на него, мол он и сам знает, что можно и "так" , вон люди даже на Луну забрались, много чего можно, но вот только на кой хрен для "нашей фирмы" вот эта вся хрень, что ты наделал?
Я видел, мой непосредственный начальник не понимал, он не понимал, что вот то, что он делает- это хрень. Да, так можно делать, потом переделывать, так некоторые и работают ( до поры до времени).
У тебя похожая ситуация, ты что то делаешь , но ты "не задумываешься", а на хрена оно тебе, вот то все, что ты делаешь? Ты автоматом считаешь, что все другие точно так же делают, но в действительности это не так. Есть люди, которые по другому относятся к своей жизни.
Ты сможешь найти ответ, зачем тебе это умение не боятся решать задачки по математике?
Я уточню, у меня нету "ничего" против твоего отца, который тебя обучал, он мог так делать, многие пытаются "дать своим детям хорошее". Вот только далеко не всегда ребенок в состоянии осознать, что же делает его родитель и зачем. Вполне возможно что твой родитель просто не мог "ничего больше тебе дать" или ты так и не поняла, что же он делал.
.......
Мои родители меня обучали тому же, что и все другие взрослые. Так что никаких особых благодарностей или разочарований у меня нету. Я вижу и понимаю, что они жили, пытались жить в тех условиях, в которых находились.