Мотиватор.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 13, 2022 7:30 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Странный вопрос. Надо что отнять у ребёнка мороженое?

Не надо у ребенка отнимать мороженое, могут вызвать полицию и тебя за это или посадят в тюрьму или в психушку.
В кафешке есть ещё такое мороженое, они его изготовляют сами. Можно покупать такое мороженое, заходишь в кафе, говоришь, платишь деньги и берешь мороженое. Так работает, люди кругом не нервничают, считается, что так нормально.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 13, 2022 7:32 am

Хотела бы скушать такое мороженое, чтобы как ребёнок чувствовать.

А ты сможешь купить такое мороженое?
Если да то как?
Что придёшь и начнёшь объяснять продавцам, какое мороженое они должны тебе продать ?
Или будешь покупать и пробовать , ну ждать, когда же наконец попадется тот вкус?

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Чт янв 13, 2022 8:19 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
А ты сможешь купить такое мороженое?
Если да то как?
Что придёшь и начнёшь объяснять продавцам, какое мороженое они должны тебе продать ?
Или будешь покупать и пробовать , ну ждать, когда же наконец попадется тот вкус?

Я могу купить такое мороженое, но это зависит не от продавцов, чтобы так чувствовать.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 13, 2022 8:51 am

Я могу купить такое мороженое, ...

Как?
Ты же понимаешь, что есть два разных "мороженое".
Одно - это то, что скушал взрослый, а второе - то, что скушал ребенок.
Они разные? Или они одинаковые?
Если разные, то как ты купишь такое, какое скушал ребенок?

А вдруг тебе попадется такое, какое скушал взрослый. Или так с тобой не может произойти?
Или все таки там одинаковые мороженные,...
тогда почему ты сказала, что хочешь то, которое кушал ребенок?

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Чт янв 13, 2022 9:28 am

Санитар писал(а):Но скрывать - это следствие привычки.

Когда человек уходит из дома, он ... закрывает дверь на ключ.
Человек "разделяет" свое добро, на то что носит с собой и на то что не может в тот момент контролировать. И вот, отсюда и появляется вариант скрывать.

Это не проблема. Проблема в другом, что человек "не осознает" что для него важно, дорого, он настолько хорошо скрывает, что и сам верит в ту чушь, которую несёт о своей жизни.
Ну типа что сделал добро близкому человеку...
( Странно, что тот близкий избегает, наверное не хочет больше добра).

Долго думала о том, что важно для меня, ну реально важно.
Так чтобы локти бы кусала, и тут становится по другому - другие вещи важны в те моменты. Совсем другие, чем хорошо на работе, к примеру.
Типо очень важно, что бы было вот то то, то есть реально представить что то о чём не думаю, то меняется состояние.
Так же думала как мои желания глупые появились и почему, одеть вот эти лосины, вот мне захотелось, но это же пустое желание, и состояние оно вообще никакое.
Так же желания которые были в 16 лет, о некоторых я помню, я считала тогда очень важным, но я так мало знала о возможностях, у меня тогда в мыслях не было некоторых идей, которые есть сейчас.
То есть вот это состояние внешнее и внутреннее, оно разное.
Еда, тут интересно, я обожаю яблоки, я могу целый день только яблоками питаться, это определённые несколько сортов, то есть не любые яблоки мне нравятся.
Привычки скрывать что то или наоборот не скрывать это способ поведения, который складывается, в этом не есть проблема, проблема увидеть свой способ поведения, просто увидеть. А дальше я не знаю.
Вот мой близкий не избегает вкусняшку по утрам, которую я куплю. Но он не так же радуется со временем, когда что то повторяется, это уже не так новинка. Вырабатывается ожидание.

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Чт янв 13, 2022 9:30 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Как?
Ты же понимаешь, что есть два разных "мороженое".
Одно - это то, что скушал взрослый, а второе - то, что скушал ребенок.
Они разные? Или они одинаковые?
Если разные, то как ты купишь такое, какое скушал ребенок?
они одинаковые

тогда почему ты сказала, что хочешь то, которое кушал ребенок?

Хочу так воспринимать мороженное.

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Чт янв 13, 2022 9:35 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Такой период был у половины студентов. На голодание - не тянет.

Я не была студенткой, или по крайней мере не была студенткой-очницей.
Я себе тогда обещала, после того как нашла работу, что со мной такого больше не будет, чтоб не было денег из-за того, что нет работы.

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Чт янв 13, 2022 10:56 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты второе ребенок, который "часто голодал и очень редко кушал сладости".

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Хочу так воспринимать мороженное.

Нет. Не хочу.
Трудно сказать какое хочу. Для обычного взрослого мороженное не есть какая-то обычная еда, я думаю. Он же не ест его каждый день. Может быть вкус мороженного, если взрослый ест его изредка, пробуждает в нем что-то забытое.
Мороженное не меняется, но восприятие меняется.
Так что можно воспринимать что-то свое, кушая то же мороженное.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 13, 2022 2:32 pm

Нет. Не хочу.
Трудно сказать какое хочу. Для обычного взрослого мороженное не есть какая-то обычная еда, я думаю. Он же не ест его каждый день. Может быть вкус мороженного, если взрослый ест его изредка, пробуждает в нем что-то забытое.
Мороженное не меняется, но восприятие меняется.
Так что можно воспринимать что-то свое, кушая то же мороженное.

Это не проблема. Там есть и "другое мороженое" все то же "scila-caridi", но не такое, какое кушал взрослый и какое кушал ребенок.
Прикол в другом, сможешь ли ты купить то другое мороженое, или каждый раз тебе будет попадаться именно то, которое кушал взрослый?
И не нужно здесь умничать о восприятии, типа ты мастак в этом, и такое восприятие знаешь и другое.
Существует всего два варианта.
Или мороженое - одинаковое, тогда один расклад.
Или мороженое разное ( вот понять головой не получается, но разное) просто видно, что то , которое кушает ребенок - оно лучше, это видно.

Вот для тебя что лучше, найти объяснение, при котором каждый раз покупая мороженое ты будешь обнаруживать, ну что оно то, для взрослых...
Или без объяснений, но хотя бы один раз попробовать вот то, которое для взрослых - не доступно?

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Чт янв 13, 2022 7:02 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот для тебя что лучше, найти объяснение, при котором каждый раз покупая мороженое ты будешь обнаруживать, ну что оно то, для взрослых...
Или без объяснений, но хотя бы один раз попробовать вот то, которое для взрослых - не доступно?

лучше второе

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»