Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 28, 2021 10:08 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Ну а если не в воздухе. А на земле. Вот прошёл бой. Подогнали к асу самолёт, а он не захотел стрелять. Что сделают на земле?

Так это я спрашиваю, что сделают на земле.!!??
АС скажет : " Идите в задницу со своими советами когда мне стрелять. Если не понятно выразился, могу и более крепким словом объяснить, куда идти!"
Все.
Что сделают на земле? Начнут плакать, жаловаться Сталину, или гордо обидятся? Что сделают?
Или предпримут попытку расстрелять ?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 28, 2021 11:15 am

Что сделают на земле?

Что к Сталину пойдут.?
Ты же понимаешь, что расстрелять единственного аса без разрешения Сталина- не получится, ну никак.

А теперь о Сталине.
Его от старший сын попал в плен к немцам, он был лейтенант. Так вот, там были предложение обменять его, немцы нашли бы , варианты есть .... и что?
Сталин не согласился. Условия не подошли.
Вот если бы его предложили обменять на "немецкого лейтенанта" тогда да, так нет, там упор был, что то сын Сталина.

И теперь представь, что приходят те " начальники" и начинают что то мямлить о том, что их послал в задницу Иван, он не хочет стрелять так, как они говорят, ... плохой Иван, не слушается....
Ты же понимаешь, что Сталин посадил бы каждого нас самолёт и отправил бы показывать на собственном примере, как это правильно стрелять.
Это война. Он ради своего сына "не устраивал клоунаду" чтобы его спасти. Он что ради каких то "дураков" будет расстреливать единственного аса?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт дек 28, 2021 2:52 pm

Он что ради каких то "дураков" будет расстреливать единственного аса?

Нет не будет.
Получается у аса есть свобода действия. До куда она распространяется?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 28, 2021 3:14 pm

Нет не будет.
Получается у аса есть свобода действия. До куда она распространяется?

Об этом мы и разговариваем.
Просто в одном случае можно молотить ерунду, не понимая о чем идёт речь....
А в другом случае можно понимать, о чем идёт речь.
Взлетать и летать он будет с дивизией, вариантов там и нету, одного не отпустят. А вот если "кто то" посчитает, что он в состоянии приказать, когда стрелять- то обломает рога себе.
В этой ситуации все другие имеют выбор? - Нет. У них вариантов нету, они должны летать так, как приказано и действовать по инструкции, потому что любой из них -; заменим.

И вот вариант, поймали они самолёт, подпустили его к асу- а он не стреляет. Что делать будут?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 28, 2021 4:38 pm

Вообще то эта ситуация тебе, читатель, должна быть интересна.
Это не вариант, что услышал в телевизоре, или где то от соседа и побежал рассказывать офигенный секрет.
Здесь видно, как развиваются ситуации, что сначала появляется единственный АС, потом обязательно появляется охрана, со своими функциями. И вопрос, что будет дальше?
Вот одна сказала "застрелится", вторая сказала вообще перейти на сторону немцев. Да, вот такой бред в голове ,- но они уже хотя бы знают о своем бреде, а ты?
Помолчишь в сторонке, а вечером пойдешь рассказывать умные вещи, да?

Вот ведь вопрос, что будут делать, если не стреляет Иван в безоружных. Я сейчас не буду объяснить, почему он может принять такое решение, но он может. И понятно, что заставить его стрельнуть- не смогут, если он решил не стрелять.
Что делать то будут?

.......
Это как в анекдоте, проснулась Белоснежка после пьянки, подходит к зеркалу и говорит:
- Вот сейчас не надо, я только причесаться.

То же самое и ты. Не переживай, что не получается родить умную мысль, ты бы переживал, что у тебя вообще нету ни одной твоей мысли...
Что же ты тогда другим рассказываешь?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт дек 28, 2021 8:24 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Что делать то будут?

Кто-то другой собьёт, возможно.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 28, 2021 9:42 pm

Однажды, когда я был студентом, я попал в плохую ситуацию, меня обвинили в краже , на тот момент, серьезной суммы денег. Там действительно украли деньги, и посколько тот человек работал "в серьезной фирме" то решили , уже с его фирмы, обязательно разобраться, без привлечения милиции. В итоге они решили, что это сделал я, ну и культурно, через того парня ( мы были знакомы) передали мне, что нужно вернуть ту сумму. Тот парень просто передавал слова своих шефов, все. Я туго понимал происходящее ( ну вот примерно, как вы понимаете ситуацию с асом), в итоге я даже пытался одолжить ту огромную сумму денег, но мне никто не дал, и я не знал, что делать. Однажды ко мне пришли двое "спортсменов" , искали меня, но в тот вечер меня не было. Короче , у меня возникла проблема, я не знал что делать и понимал, что рискую здоровьем.
Тут один из моих друзей, сказал что у него есть хороший знакомый, который знаком с бандитами, и он может у него спросить совета, что делать. Я не особо понимая, согласился, и вскоре мой друг сказал, что поговорил, рассказал, и по словам его знакомого я должен "такое сказать" тому парню. Для меня это было как попытка говорить, я был уверен, что толку не будет, но все таки сказал то, что мне сказали. Я думал , что парень вообще не среагирует.
Но через пару дней он подошёл и сказал, что его шефы сказали мне передать " вот такое". Понимать я не начал, для меня то все было - наборы слов, которые типа ничем не отличались от моих прежних попыток с ними общаться и объяснять, что это не я. Но я сильно удивился, и запомнил слова, нашел моего друга и пересказал их ему, ну чтобы он сказал тому своему знакомому. В то время не было мобильников. Снова прошло пару дней и мне друг сказал, что я должен сказать в ответ. ВАЖНО, - я действительно не понимал, для меня то был обычный трёп, вот то, что я постоянно делал тогда, но я видел, что идёт диалог, и меня пока не ищут бандиты, чтобы начать калечить и выбивать деньги.
Снова прошло несколько дней, и тот парень подошёл и сказал мне, что его шефы сказали передать такое."....", и в этот раз я увидел- что они "сдались". Увидел- это громко сказано, я каким то образом почувствовал, что изчезла вот та давка, вот та безысходность, и я ответил тому парню, что действовать буду так, как я уже сказал раньше.
На этом ситуация закончилась, тот парень больше по этому поводу ко мне не подходил, и с его стороны я никаких проблем не встретил. Тогда я впервые в жизни заметил, что с помощью слов , оказывается, возможно решить нерешаемую проблему.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 28, 2021 10:27 pm

Прошло время, года. Я уже убедился, что человек обязательно будет делать так работу, как он обучен, вот какие у него привычки. Можно ему показать, разжевать, разложить по полочкам, - ничего не изменится, он все равно сделает так, как он обучен. Проблема в том, что он обучен выполнять свою работу - неправильно. Вот такой закон.
И вот однажды, один из моих сотрудников подозвал меня, и спросил, может ли он определенную работу выполнить "вот так". Я посмотрел.... и сильно удивился. Это впервые за несколько лет сотрудник рассмотрел возможность выполнить работу НЕ так, как он всегда делает а по другому. Причем они все , все сотрудники видели много, много, много раз, что я выполняю ту стандартную работу не так как они, и что шеф не наезжает на меня, не пытается заставить выполнять ту работу точно так, как они. Но никто, никогда не пытался изменить свой способ выполнения работы- они продолжали выполнять работу тем своим стандартным способом, а посколько они не видят сути в том способе- то обязательно, неизбежно получается через задницу, обязательно.
А тут - сотрудник рассматривает возможность.... Я посмотрел- ДА!!!! Так лучше и так правильно. Он довольный пошел так выполнять.
Буквально сразу к нему подошёл шеф, начали разговаривать и я увидел, что сотрудник перестал делать работу тем правильным способом, а начал выполнять ее .... Вот обычно, через задницу.
В этом случае я ничего не могу сделать. Я сам могу выполнять работу так, как считаю нужным, мне шеф не указывает. Я подошёл и тот сотрудник мне сказал дословно вот такое:
- У меня и так мало мозгов, но даже те, которые есть, мне не разрешают использовать.

Я видел, что он понял, что он увидел, что тот способ- он хороший, он правилен, он лучше. Он увидел, что я об этом знаю, и что я "именно так работаю" , и что ему не разрешили, поэтому он должен как обычно, что то делать "наугад" потом матерится, потому что получилась хрень какая то, исправлять, и с "непонятной миной" делать вид что он работал.

Я уже "не верю" что возможно сотрудников научить хорошо выполнять работу. Они, при любых раскладах делают ее своим способом. Больше, среди обычных сотрудников, за много лет, мне не встречался никто, кого бы заинтересовало, как можно выполнить работу так, чтобы она получалась правильно.
Но один был, который сам нашел правильный способ, увидел его.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 28, 2021 10:47 pm

.....
Тот самолёт, который безоружный, собьют, это будет технический момент, там не будет важно, кто собьёт. Вот в какой то момент, когда охранникам станет ясно, что Иван стрелять не будет, то кто там главный в дивизии, прикажет кому то сбить, и все.
Конечно они будут жаловаться, даже некоторые позволят себя говорить и убеждать Ивана, что надо стрелять, но будут "культурно посланы".
Что делать Ивану?
Посколько та дивизия прикрытия состоит с обычных людей, то при любых раскладах там будут ошибки, у них НИКОГДА не получится действовать слажено, как единый организм. Таким образом может случится некий форс-мажор, когда Иван "вывалится с под тотальной защиты" на некоторое время, и вот в то время он сможет провести бой. В этом случае он будет стрелять - то будет бой, и если он выиграет - это будет победа.
У него просто такие условия, здесь не нужно стреляться или перебегать к немцам, - нужно уметь действовать в таких условиях.

Почему он не будет стрелять в безоружного? Тот самолёт смогут сбить и без него. У него официально засчитано 64 победы, и он с чистой совестью знает, что это победы. Наличие дивизии для охраны- не изменило его жизненную ситуацию. Ему не пришлось расстреливать безоружных, чтобы считаться асом.

( Если бы он стрелял тех, кого ему подставляли, то его счёт перевалил бы за сотню).

Далеко не каждый знает, что дышать полной грудью, свободно - это лучше любых компромиссов.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср дек 29, 2021 10:20 am

Санитар писал(а):Источник цитаты То же самое и ты. Не переживай, что не получается родить умную мысль, ты бы переживал, что у тебя вообще нету ни одной твоей мысли...
Что же ты тогда другим рассказываешь?

Я подумала, что я обычно на бытовые темы говорю с другими. Сходила в магазин... пошла спать...
Но потом я подумала, о чем же я сама думаю и это показалось мне очень странным. Я все время думаю, при том что не думаю. И может не правильно говорить я думаю про то что все время с головой происходит обычно

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»