Видела сегодня сон.
Профи, Чайник и Блондинка. Собрались в одном направлении. Едут. Профи «щеголяет» перед Блондинкой, то пропустит её в перед, то выделывает трюки… Чайник двумя руками вцепился в руль, едет полностью сосредоточившись на дороге, все по правилам. Блондинка, на оборот, всё время на что-то отвлекается. Заехали на участок дороги где много машин. Первый попал в аварию Профи, до выпендривался. Затем Блондинка, отвлеклась. Ну а Чайнику въехали в зад, он всё время кому то мешался «под ногами», создавал аварийные ситуации…
Была такая ситуация, долго гремела в нашей области, моему начальнику пришлось уйти с должности. Её дочь, беременная, за рулём сбила на смерть двух девушек. Пересекала трамвайные пути, занесло, перепутала, вместо тормоза нажала на газ, мгновение… Когда муссировали это событие, все склонялись к тому, что это какие-то не вероятные стечения обстоятельств. Девушка давно за рулём, и более 100 метров тротуара никого не было.
Есть знакомая, со стажем более 10 лет, до сих пор не уверенна за рулём. За ней страшно двигаться, вроде всё по правилам а создаёт аварийные ситуации…
Я последнее время, уже хочу чтоб меня возили… Ловлю себя на мысли, что я где-то «в облаках» , такое могу отчебучить на дороги, как «черт попутал» … Поэтому вот что уж точно не могу сказать как правильно ездить.
Соблюдать правила, не отвлекаться и собрать всю чуйку, наверно…