Место для общения умных людей.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты .....
О водителях.
И о том, как правильно ездить.

Видела сегодня сон.
Профи, Чайник и Блондинка. Собрались в одном направлении. Едут. Профи «щеголяет» перед Блондинкой, то пропустит её в перед, то выделывает трюки… Чайник двумя руками вцепился в руль, едет полностью сосредоточившись на дороге, все по правилам. Блондинка, на оборот, всё время на что-то отвлекается. Заехали на участок дороги где много машин. Первый попал в аварию Профи, до выпендривался. Затем Блондинка, отвлеклась. Ну а Чайнику въехали в зад, он всё время кому то мешался «под ногами», создавал аварийные ситуации…

Была такая ситуация, долго гремела в нашей области, моему начальнику пришлось уйти с должности. Её дочь, беременная, за рулём сбила на смерть двух девушек. Пересекала трамвайные пути, занесло, перепутала, вместо тормоза нажала на газ, мгновение… Когда муссировали это событие, все склонялись к тому, что это какие-то не вероятные стечения обстоятельств. Девушка давно за рулём, и более 100 метров тротуара никого не было.

Есть знакомая, со стажем более 10 лет, до сих пор не уверенна за рулём. За ней страшно двигаться, вроде всё по правилам а создаёт аварийные ситуации…

Я последнее время, уже хочу чтоб меня возили… Ловлю себя на мысли, что я где-то «в облаках» , такое могу отчебучить на дороги, как «черт попутал» … Поэтому вот что уж точно не могу сказать как правильно ездить.
Соблюдать правила, не отвлекаться и собрать всю чуйку, наверно…

Санитар

Сообщение Санитар » Чт дек 23, 2021 6:32 am

Почему важно однозначно указать, как неправильно? Это потому, что если такого нету, то водитель может оправдать любые свои заморочки. То есть, если ты рассуждаешь как правильно ездить, подразумеваешь, что можешь оценивать- то ты точно должен знать, как неправильно.

Видение Смайла показало ей классный сон, что при обычном поведении никто из тех трёх персонажей не умеет двигаться правильно, так как каждый из них из-за своей ошибки попал в аварию.
Но ее видение полезно тому, кто умеет видеть, для обычного человека - толку нету.
Потому что.... в ее видении каждый попал в аварию при "стечении обстоятельств".

Нужно объяснение.
Когда "спец" едет за чайником- он знает, что он едет за чайником , и если ему нужно совершать маневр, например обогнать, то делать он это будет не так, как в другом случае, он сделает это более плавно и оставляя больше места для чайника.
Когда спец едет возле "блондинки", он не будет совершать обычные маневры, он учтет тот факт, что за рулём блондинка, и ( вот здесь не буду рассказывать, как он сделает).
Если он едет возле "профи" ( именно такого, из сна Смайла), то он обязательно решит, сделать заметным себя для того "профи" или нет. ( Так же не буду рассказывать, зачем и как это сделать).

Так что для спеца наличие этих троих персонажей- не есть проблема, они могут играть в свои игры и попадать в свои аварии.

Для спеца есть "проблема" когда например на дороге, на большой скорости в впереди идущей машины "лопнет колесо". На это обязательно среагируют все, и он будет в потоке всех тех машин.
Это не значит, что это есть "нерешаемая проблема", но это - проблема, в отличии от присутствия на дороге тех троих персонажей и их способов поведения.
И тем не менее, есть "один вариант" когда водитель действует, и спец считает, что тот водитель действует - неправильно. Однозначно неправильно.
В случае блондинки, чайника, и профи - такого нету, они могут так ездить, их способ убережёт их от аварий в стандартных ситуациях, - а для обычного человека только такие варианты доступны.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт дек 23, 2021 7:10 am

Санитар писал(а):Источник цитаты О водителях.

мне кто-то сказал - что ты знаешь о таком, что есть разные уровни в математике и в них одни и те же "примеры" решаются по разному, то есть возможно такое в математике, что будет какой-то пример написан, и обычный математик и какой-то другой математик решат его так, что у них будет разный ответ. И оба решения будут верными, смотря для какого уровня они предназначены

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт дек 23, 2021 7:22 am

Математика это правила, она вся состоит из правил
И у вождения есть правила
В вождении возможны такие ситуации, что для обычного водителя там будет нарушение, но там не будет никакого нарушения на самом деле, потому что это как в математике - один и тот же пример в на разных уровнях нужно решать по разному

Санитар

Сообщение Санитар » Чт дек 23, 2021 7:39 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Математика это правила, она вся состоит из правил
И у вождения есть правила
В вождении возможны такие ситуации, что для обычного водителя там будет нарушение, но там не будет никакого нарушения на самом деле, потому что это как в математике - один и тот же пример в на разных уровнях нужно решать по разному

Да, это хорошая ассоциация.
Потому я и спрашиваю, существует ли такое, конкретное действие водителя, которое точно неправильно?
Ведь в математике, если в решении сделана ошибка- то математик "любого уровня", который понимает задачу однозначно скажет- там ошибка.

Решать задачу можно различными способами, это да. А вот когда совершена ошибка- то дальше или видно , что то ошибка ( математика такая, правила такие) , или производятся попытки скрыть, ....

В школе в конце книги были ответы на задачи, математика. Зачем? Странно ведь, есть учитель, он что не знает правильных ответов?
Но в книгах математики были ответы.
Был момент, когда один ученик просто тупо переписал ответ, ( домашнее задание), и получил двойку. Он конечно спросил, за что двойка, типа что ответ не правилен? Учитель сказал, что ответ правилен, двойка за решение задачи.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт дек 23, 2021 7:50 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Был момент, когда один ученик просто тупо переписал ответ, ( домашнее задание), и получил двойку. Он конечно спросил, за что двойка, типа что ответ не правилен? Учитель сказал, что ответ правилен, двойка за решение задачи.

Ты имеешь в виду, что действие может быть не верным, даже если результат хороший?
или это не важно

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт дек 23, 2021 7:52 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Да, это хорошая ассоциация.
Потому я и спрашиваю, существует ли такое, конкретное действие водителя, которое точно неправильно?
Ведь в математике, если в решении сделана ошибка- то математик "любого уровня", который понимает задачу однозначно скажет- там ошибка.

Я не вожу и я не помню что-бы обращала внимание, на водителей

Санитар

Сообщение Санитар » Чт дек 23, 2021 3:02 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ты имеешь в виду, что действие может быть не верным, даже если результат хороший?
или это не важно

У меня в школе был один друг, так вот, однажды он меня спросил, почему я не делаю "так", это касалось какой то работы, что то я подготавливал. Я не понял его вопроса, и захотел уточнить, он мне объяснил и я охренел, потому что он говорил на полном серьезе. Я этот момент хорошо помню, он был хорошистом, вполне нормальный парень.
Я могу вот ту историю рассказать в современном варианте, то есть не использовать дословно, что там было, а то как бы это произошло сейчас, это точно такой же вариант.

Типа я рассматриваю, как мне в большом городе добраться от дома в определенное место, как ехать, часть на метро, какие-то автобусы и троллейбусы, короче, ищу маршрут. Друг спрашивает, мол а почему я не остановлю тачку, так же и удобнее и быстрее. Я отвечаю, что у меня денег нет на тачку, я могу оплатить только метро и автобус , и он мне объясняет, что когда я сажусь в тачку- платить не надо. Никто не платит в тот момент, когда садится в тачку, таким образом я могу доехать туда куда мне нужно, ведь с меня во время поездки не будут требовать деньги.

Да, так доехать можно. Здесь он прав.

.....
Результат можно получить, но посколько "существует задача получить результат" то никогда не будет рассматриваться только результат, исключая все то, как ты его получил.

Мне очень нравится один факт. Иван Кожедуб, советский АС. Он сбил где-то 60 немецких самолётов. Самый крутой.
У немцев, чтобы стать асом, нужно было сбить сотню.
Так вот , когда Иван уже настрелял пару десятков самолётов , ну хоть что то, то его одного не выпускали в небо. С ним летала ... две сотни наших самолётов, что бы не дай бог его сбили.
Вот и представь, летит Иван, встречается нему три немецких самолёта....
Кто кого собьёт?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 25, 2021 12:06 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Мне очень нравится один факт. Иван Кожедуб, советский АС. Он сбил где-то 60 немецких самолётов. Самый крутой.
У немцев, чтобы стать асом, нужно было сбить сотню.
Так вот , когда Иван уже настрелял пару десятков самолётов , ну хоть что то, то его одного не выпускали в небо. С ним летала ... две сотни наших самолётов, что бы не дай бог его сбили.
Вот и представь, летит Иван, встречается нему три немецких самолёта....
Кто кого собьёт?

Разве это не интересный прикол?
У немцев было больше сотни асов, и это "звание" присваивалось, если сбил сотню самолётов. У русских Кожедуб самый крутой, у него 64 сбитых самолёта. Ну да ладно, интересно то, что в конце войны Иван вылетал на задание обязательно с группой прикрытия, в свое время мне как "студенту" об этом стало известно, и я поинтересовался, сколько самолётов было в то группе прикрытия, - около двухсот.
Ну а теперь вот этот вопрос.
Вот встречаются, ну пускай десять немецких самолётов, заблудились где то, и им на встречу летит вот это шобло , двести самолётов, а в центре Иван. Там будет бой? Да?
Да, там будет вопрос, все ли немцы смогут убежать, и попадет ли Иван в какой то самолёт перед тем, как группа прикрытия обезвредит его.

Интересно, вот с твоей точки зрения это "справедливый бой" , ну то есть, если пуля Ивана попала во вражеский самолёт, и он упал, то это ещё одна победа аса?
Это интересный вопрос, который имеет прямое отношение к тому, как же правильно ездить на дороге.

Хирург

Сообщение Хирург » Сб дек 25, 2021 5:00 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Разве это не интересный прикол?
У немцев было больше сотни асов, и это "звание" присваивалось, если сбил сотню самолётов. У русских Кожедуб самый крутой, у него 64 сбитых самолёта. Ну да ладно, интересно то, что в конце войны Иван вылетал на задание обязательно с группой прикрытия, в свое время мне как "студенту" об этом стало известно, и я поинтересовался, сколько самолётов было в то группе прикрытия, - около двухсот.
Ну а теперь вот этот вопрос.
Вот встречаются, ну пускай десять немецких самолётов, заблудились где то, и им на встречу летит вот это шобло , двести самолётов, а в центре Иван. Там будет бой? Да?
Да, там будет вопрос, все ли немцы смогут убежать, и попадет ли Иван в какой то самолёт перед тем, как группа прикрытия обезвредит его.

Интересно, вот с твоей точки зрения это "справедливый бой" , ну то есть, если пуля Ивана попала во вражеский самолёт, и он упал, то это ещё одна победа аса?
Это интересный вопрос, который имеет прямое отношение к тому, как же правильно ездить на дороге.

Что-то вспомнились коровы, которые выдавали 30 норм молока за день. Когда весь колхоз на одну корову работал))))

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»