Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Сб окт 30, 2021 6:48 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Жизнь современного человека - это последовательное решение проблем, одна за другой, одна за другой.
Он решает одну проблему, переживает за другую, на горизонте ищет третью.
Я сегодня делала перепросмотр и увидела, что решение проблем, это как такой костяк. Если ты не решаешь проблему, значит ты лодырь, ты что-то не делаешь в своей жизни, что надо делать.
Всё уходит туда. А там проблем и ....

Есть два типа проблем, они разные. .. настолько, что нельзя к ним подходить одинаково.
Первый тип- это специально созданные для конкретного человека ситуации, за такими проблемами обязательно есть кто - то. Это или сотрудник на работе, или какой-то родственник( который верит, что именно он знает, как лучше), но обязательно у такой проблемы есть " Фамилия и Имя" .

Реаниматолог

Скрытые правила жизни.

Сообщение Реаниматолог » Сб окт 30, 2021 2:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Есть два типа проблем, они разные. .. настолько, что нельзя к ним подходить одинаково.
Первый тип- это специально созданные для конкретного человека ситуации, за такими проблемами обязательно есть кто - то. Это или сотрудник на работе, или какой-то родственник( который верит, что именно он знает, как лучше), но обязательно у такой проблемы есть " Фамилия и Имя" .

А может быть не человек?

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пн ноя 01, 2021 5:09 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
А может быть не человек?

При первом типе проблем , обойтись без человека- невозможно.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вт ноя 02, 2021 2:46 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
А может быть не человек?

Когда заяц в лесу, то у него может быть проблема- вполне конкретный волк, или лиса, ну или... но вполне конкретный.
Если же заяц случайно попал в центр города- то у него проблема другого типа решить которую можно только единственным способом- побыстрее свалить оттуда.
То же самое и у человека.
Проблема первого типа- есть вполне конкретный другой человек, который своим вниманием, своими действиями, своими...- создает эту проблему. И решать ее необходимо исключительно " точечно" то есть вступая в борьбу с тем человеком. Это не имеет значения, понимает ли тот человек, что он делает, или действует подсознательно.
Но если человек вляпается в проблему второго типа- то он может хоть всю жизнь бросаться на других- та проблема его сожрёт, без вариантов.
Единственный способ - убираться на хрен оттуда, иначе крышка.

Реаниматолог

Скрытые правила жизни.

Сообщение Реаниматолог » Вт ноя 02, 2021 7:55 pm

Когда заяц в лесу, то у него может быть проблема- вполне конкретный волк, или лиса, ну или... но вполне конкретный.
Если же заяц случайно попал в центр города- то у него проблема другого типа решить которую можно только единственным способом- побыстрее свалить оттуда.
То же самое и у человека.
Проблема первого типа- есть вполне конкретный другой человек, который своим вниманием, своими действиями, своими...- создает эту проблему. И решать ее необходимо исключительно " точечно" то есть вступая в борьбу с тем человеком. Это не имеет значения, понимает ли тот человек, что он делает, или действует подсознательно.
Но если человек вляпается в проблему второго типа- то он может хоть всю жизнь бросаться на других- та проблема его сожрёт, без вариантов.
Единственный способ - убираться на хрен оттуда, иначе крышка.

Хорошая ассоциация

Патологоанатом

Скрытые правила жизни.

Сообщение Патологоанатом » Вс ноя 21, 2021 10:03 am

Случилось это вчера. Значит еду я рано утром, на улице ещё было темно, еду посторожить дом, в котором кто-то выбил окно. И, поскольку было темно, то при парковке я не увидела камень, который порезал мне шину. Я заметила это, когда уже уезжала оттуда: начала ехать и чувствую что-то не то. Мне повезло. Поскольку рядом оказался человек, который приехал ремонтировать окно. Он и поставил мне запаску.

Дальше я поехала, естественно, на шиномонтаж. Там я попросила, заодно и проверить остальные колеса. Переднее правое оказалось изношенным и мне посоветовали поменять и его. Когда его сняли, это переднее правое колесо, то даже не надо было объяснения шиномонтажника - вздувшуюся гулю я сама видела хорошо и хорошо поняла что она значит: колесо могло взорваться, лопнуть, в любой момент.
Мне повезло второй раз - это обнаружилось не где-то на дороге, а в шиномонтаже.

Дальше я поехала на работу. Поскольку из-за шины я опаздывала, то я ехала довольно быстро на горной дороге. В какой-то момент мне пришла идея позвонить коллеге и сказать что я еду. Я позвонила и коллега мне ответила, чтобы я не спешила, ехала медленно, что у нее все хорошо. Эти слова, не могу объяснить, но что-то они сделали, как-то повлияли и я сбавила скорость до нормальной. И почти сразу после этого, на крутом повороте, передо мной ехал велосипедист и одна собачка, воспользовавшись тем, что ворота были открыты, выбежала чтобы его обгавкать. Меня она не видела и бежала прямо мне под колеса. Я остановилась. Полностью. И собачка ударилась о стоявшую машину. То есть удар был только со скоростью бега собачки, а не скорость собачки плюс скорость машины. Она отскочила и удивлённо просмотрела на мою машину. Велосипедист тоже обернулся и удивлённо посмотрел. Мне повезло в третий раз - я не сбила собачку: шишка на ее лбу - это только ее проблемы.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс дек 19, 2021 7:50 am

:-) писал(а):Источник цитаты . Я заметила, что не тяну в наших, дебатах. Я не умею выражать и отстаивать свою позицию, а он своим провоцированием меня многому учит…!

"Отстаивать свою позицию. "- это меня сильно заинтересовало. Я так не думал, не видел так. То есть для меня вообще не понятно.... зачем отстаивать свою позицию, в этом действии нету смысла.
Я попытался узнать, когда впервые я столкнулся с таким "понятием", - это произошло в детском саду. Вот тогда при общении с другими детьми оказалось что "есть выбор" и дети по разному могут видеть ситуации.
Я вспомнил как сейчас, много раз на работе , сотрудники "решают" как выполнить некоторую работу. Там у них тоже "возникают конфликты по поводу разных позиций, типа разные мнения о том, как лучше выполнить работу" - но есть один ключевой момент. Они не собираются выполнять творческую работу, - это довольно простая механическая работа , таким образом там не существует много вариантов, - там всегда есть один правильный, а остальные- это уже лишние движения, не нужные. Так вот их варианты- все с лишними движениями. То есть они вообще не ищут, как хорошо выполнить работу, они "отстаивают свою позицию, чтобы работа была выполнена их способом, КОНЕЧНО неправильным".
Здесь уместен вопрос, а может это я неправильно вижу?
Так вот, с такими ситуациями я сталкиваюсь постоянно. Если в отношении меня "отстаивать свою позицию" пытается рядовой сотрудник ( вот именно то действие, пытаться сделать так, чтобы работа была выполнена его способом, с обязательными лишними движениями) то я говорю примерно "заткнись" , и все, у него не получилось отстоять свою позицию.
Но в отношении меня так же пытались "отстоять свою позицию" и каждый с двух владельцев. Вот именно то действие, когда в работу он вмешивается и говорит, что "нужно так сделать". В то время рядом обязательно находились другие сотрудники "высшего звена" те, которые получают больше денег, и которые локальные начальники. Они своими действиями показывали, что согласны выполнять приказы шефа, даже если "у них другая позиция" типа они соглашаются, что шеф отстоит свою позицию, ведь это он платит деньги.
То есть на меня шел такой конкретный наезд, типа делай так, и все были согласны, что нужно делать так.
Но я видел, что таким образом- это неправильно выполненная работа, то есть суть в том, что мне придется выполнять тучу "лишних действий" , вот именно тех, которые не нужны. Я сначала пытался объяснить шефу, вот этот момент , но он "настойчиво отстаивал свою позицию". И вот здесь мне приходилось принимать решение.
Мое решение было следующим ( я довольно эмоционально это показывал и примерно так можно перевести мои слова с итальянского). - Хорошо, я выполню так эту работу, так тоже можно, и для меня не есть проблема, чтобы именно так выполнить эту работу. Но эти изменения, которые ты вносишь, влекут за собой и другие изменения, о которых ты возможно сейчас не подумал, и мне придется их тоже выполнять, это твое решение, чтобы работа выполнялась именно так . Таким образом, если ты обнаружишь, что на выполнение это "стандартной работы" ушло намного больше времени, чем это делается обычно- это твои проблемы, я буду смотреть оплату моего труда.
......
То мое эмоциональное объяснение так же подразумевало, что если шеф специально заставляет меня делать какую то хрень, то у меня легко может возникнуть желание поменять работу. Я чётко, однозначно показывал, что его вариант - это хрень, и если он настаивает, то по контракту я сейчас выполню, потому что проблема не в том, что " так не правильно" а в том, что таким образом та работа стоит дороже, а платит он.
Но если он будет настаивать, чтобы я "всегда" так делал, то меня это не устраивает.
Это были серьезные конфликты, на такой конфликт не шел ни один сотрудник. И как только я начинал по приказу "делать через задницу" ту работу, сразу появлялся шеф, и "типа подумав" отменял свой приказ.
.....
Отстаивать свою позицию.... Зачем?

:-)

Скрытые правила жизни.

Отстаивать свою позицию.... Зачем?

Есть ситуации которые видишь и точно знаешь, что так будет. Со временем это подтверждается, но я не могу это объяснить и предупредить…
Сколько раз это было на работе и в семье, я каким-то местом чувствую и можно было предотвратить, а не хватает аргументов, но в большинстве случаев именно то, что я не умею выражать правильно свои мысли.
На работе, напарнице, говоришь не удаляй эту информацию или обработай заранее пока она есть вот перед глазами, но нет не могу доказать свою правоту. Делаю втихушку, а потом это экономит много времени не надо делать запросы или лезть в архив. Или на оборот начинаем спорить, она настаивает на том чтоб начальство дало официальное (на бумажке) распоряжение, и это потом спасает наши «жопы»…

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пн дек 20, 2021 3:22 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Сколько раз это было на работе и в семье, я каким-то местом чувствую и можно было предотвратить, а не хватает аргументов, но в большинстве случаев именно то, что я не умею выражать правильно свои мысли.

Все намного серьезнее.
Раньше я так же думал, что достаточно понятно все объяснить, и дела можно настроить. Ну ну...
Не работает. Когда я в этом убедился ( а оно действительно не работает), то я пытался найти что вообще я могу изменить. Здесь опять оказалось все намного серьезнее, вариант "спасти мир, нести добро другим ну и так далее" - это просто хрень, без вариантов. Это такая "общая имитация понимания". Типа собралась компания, дружно кивают головой, мол мы знаем как оно все на самом деле и сейчас научим других, чтобы всем было хорошо. Так что других я достаточно быстро оставил в покое. ...
Но это не означает, что они меня оставили в покое, ведь они же знают, как для меня лучше. И так я упёрся в вопрос, что я вообще могу, и в этот раз этот вопрос- это уже не философия, - от этого зависит жизнь.
Для других - совсем не важно, что говорю я, у них своя точка зрения и свое понимание, так что вариант им что то объяснить "о правах человека, о личном пространстве ну и о другом, о чем иногда говорят" - не реально. И мне пришлось научится иметь дела с другими людьми так, чтобы "мои интересы" учитывались. Это делается не с помощью объяснения ТОЧНО.
Мало того, понятие "мои интересы" - это явно не то, что подразумевают другие люди.
"Мои интересы" - это там где существует обязательное пересечение с другими людьми, и эта штука имеет прямое отношение к "обычным действиям людей" в отношении других людей. То что для других принято, типа само собой- не означает, что это автоматически для меня так же. И если кто то начинает себя вести так, "типа тут и так все понятно" я могу и "в нужные моменты" веду себя так- что мое поведение не вписывается в ожидания того человека. Это неизбежно конфликт, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО так, что у того человека не существует сценария, знания, как действовать в том случае.

Так что в итоге суть не в разговорах. Другие люди могут видеть, что я иногда действую необычно, но для них не составляет труда все себе объяснить, чтобы их точка зрения не пошатнулась. Они автоматом пытаются действовать в отношении меня обычно, и часто наталкиваются на "неизвестное", дальше мелкий ремонт- и типа ничего не случалось. И только спустя много времени , человек "подсознательно" вырабатывает такой стиль поведения в отношении меня, что с его точки зрения- ничего не изменилось , ( это точно) , а при пересечении- он не попадает в неизвестное.
Вот таким образом учитываться мои интересы.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вт янв 04, 2022 6:59 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/8wl8ZxAaB2E

Тот бизон специально сбил другого бизона, которого и загрызли волки, или это получилось случайно?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»