Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Не понимаю и в Библии совсем не разбираюсь.
Не думаю, что отец был тупой. Братья зашли и попятились задом. Значит смотреть было на голого отца не правильно.
Мне было жалко, что отец так поступил с младшим сыном.. то есть я вижу что не знаю как нужно, заметила что внимание на жалость обращаю, когда не знаю.
Скорее всего отец пошёл на верное решение, но и сам конечно оплошал, ведь штаны то потерял..
Говорить в Библии не разбираюсь- не нужно. Потому что " там никто не разбирается" с ныне живущих обычных людей, просто некоторые считают, что понимают и пытаются объяснить другим, тем, которые считают, что человек при статусе, может объяснять Библию. По большому счету, человек вообще нигде не разбирается, а не только в Библии.
Но Библия- это хорошая книга, хотя бы потому, что это самая читаемая книга во все времена, .... читают ее люди, и нету такого, что возмущаются, типа там написаны плохие неправильные вещи, наоборот, говорят что там все правильно. Таким образом нужно смотреть, например на ту ситуацию , и смотреть сколько же ума есть у тебя, можешь ли ты понять о чем идёт речь. Тем более, что по мнению подавляющего большинства- именно так и правильно поступить. Вот это такие точки, где можно увидеть, что же ты реально видишь, понимаешь. А то вариант , при котором человек себя постоянно убеждает, что он понимает- стандарт. По логике вещей любой священник должен объяснить, почему так произошло и почему так считается правильно. .... Должен.... Но попытайся найти объяснение, и увидишь набор нескончаемого бреда. Так что это не только ты не понимаешь и не разбираешься, а и уважаемые священники. Они вынуждены " что то" говорить, делать вид, что понимают о чем идёт речь.
И наконец, вот этот магический перекресток, когда человек сталкивается с непонятным. Он же обязательно хочет " понять" причем быстро, вот сразу, он согласен сделать вид, что понимает и соглашается с тем бредом, который ему несут, типа он все таки умный и понял. Он не хочет " смотреть" , что например эту ситуацию он не может понять, потому не что ему " чего то " не хватает. Поэтому он или должен приложить усилия и отыскать то, чего не хватает, или запомнить, что в этом случае у него не достаточно силы, чтобы увидеть происходящее. Просто сказать что не понимаю- это не имеет смысла. Любой из пользователей этого форума обладает возможностью увидеть ситуацию, то есть у него достаточно силы, что бы увидеть.
На счёт обычного человека- это не реально, он будет вертеть слова, пытаясь их так расставить, чтобы " вон та кучка дерьма выглядела прилично" , он не будет обращать внимание на свои чувства.
Увидеть- это означает придти в полное согласие со своими чувствами от на счёт той ситуации.
И так, как на счёт отца? Он поступил плохо, как алкаш с похмелья, или все таки он поступил мудро?