Разговоры об Играх с лотереей.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 14, 2021 6:30 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Нет я не мастер. Но есть направление в котором я способна двигаться.
Я считаю так если я сумею создать именно свою компанию, которая будет себя содержать и так же приносить будет доход то эти и будет способ оценить себя, вот могу я себя лично прокормить или нет.
Конечно сейчас у меня нет компании, но я кормлю себя, то есть я приношу себе пищу.
Но компания именно моя это на порядок выше.

Понятный ответ.
У тебя ( исходя с того что вижу я) есть свои плюсы и свои минусы , чтобы двигаться в этом направлении. То есть, если начать действовать вот с такой позиции, в которой ты сейчас и ничего не изменить- то вряд ли получится успешный вариант. В то же время у тебя есть ...возможность изменить нужные вещи, после чего вариант создания успешной компании становится возможным.

И да, в этом случае ты права, этот шаг "на порядок выше" того что ты делаешь- это означает что невозможно получить совет, что и как именно делать. Можно только попытаться, и только спустя года можно будет увидеть- сумела ты изменить то что нужно было изменить...
.... или попыталась все сделать по своему и обнаружила что мир сильнее твоих представлений о том, какой он.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 12, 2021 4:24 pm

......
Был у меня в детстве хороший учитель, отличный, это когда я ещё в школу не пошёл. Лет пять мне было, я ни в какие детсадики не ходил, домашний был. И вот Дядя однажды подозвал меня и спрашивает, сколько будет два плюс три? Это я знаю, я умел считать до десяти и без проблем ответил. Он вынул конфетку и мне дал, дальше другой вопрос, сколько будет шесть отнять один. И это я знаю, и опять конфетка.
А дальше Дядя спросил, а сколько будет семь плюс восемь? Я начал думать, семь- знаю, восемь- знаю, что такое плюс- тоже знаю, а ответа- не знаю. Вот эти все усилия были видны на моем лице, и Дядя продолжил:
- Что, не знаешь? И что скажешь учителю, когда он тебя спросит, что не знаешь? Так он тебе двойку поставит. И что домой понесешь двойку? Вот мама тебя отправила в школу за пятерками, а ты принесешь двойку.!!
Когда он закончил свой монолог, - я уже плакал, я чётко и однозначно видел, что у меня нету шансов.
Конечно он потом дал мне конфет и " успокоил", но вот тот факт, что придет время и мне нужно будет идти в школу, а там...... Это стало для меня нерешаемой проблемой. Я рассматривал варианты развития моей жизни ( это действительно так, в пять лет), где я самый плохой ученик в школе, и что возможно не могу даже закончить школу, вот куда я пойду работать после школы? Я вспоминал взрослых, что о них говорили, типа с тех, самых нижайших, может хоть туда меня примут.
Я помню эту проблему, и то, что не знал, как ее решить.
В итоге я пошел в школу и....
...и проблема типа сама решилась. Я и этот момент помню, как однажды, в первом классе обнаружил, что " проблемы" нету. У меня тогда не получилось подумать об этой странности.

В действительности именно я проблему - не решал.
Просто меня поставили в "поток", а дальше начали " раздавать медальки". Я такую штуку много много раз обнаруживал , когда возникала проблема, - я пытался решить и....
....и вот в тот раз - она не решалась, вообще, до лампочки, какие усилия я предпринимал.
А в другом случае- обнаруживал что решилась .
Это была некая параллельная реальность.

Сейчас я вижу, что существует " поток" в котором находится человек, и почти все люди находятся в одном и том же стандартном потоке. Они ничего не решают, они просто соглашаются с оценками, которые им дают. Для того, чтобы получить шанс самому решать, - необходимо вернуться в тот поток, в котором находился, когда был ребенком. Там да, там есть шанс двигаться.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 12, 2021 4:50 pm

Вот так штука, о которой я написал выше- она же не понятна. Интересно то, что ты, который читает это сообщение, даже не знаешь, что не понял вот то, написано выше. А ещё интереснее, что можно сделать первый ход, и ты об этом... узнаешь.
Вот смотри.
В Библии есть такой эпизод, когда отец выпил вина, его " развезло" и он пошел в сарай, прилёг, но потерял штаны. В тот момент туда зашёл младший сын, увидел, офигел, и позвал старших братьев, мол проблема. Старшие взяли " одежду" и пятясь задом, чтобы не видеть голого отца, зашли и набросили на него одеяло, прикрыли , одним словом. Когда отец протрезвел, ну и узнал произошедшее, то ....
... проклял младшего сына, сказал что он будет рабом, и все его потомки будут рабами, за то, что он так сделал.

Было бы хорошо, если бы Физиолог нашел этот отрывок и показал его здесь.

Ну и вот. Если ты, который " думал, что понимаешь" о чем написано выше, понимаешь,- ну то скажи, что это за цирк на проводе? Если ли у тебя хоть какое то объяснение вот тем всем действиями отца, братьев?
Вот как, отец - это тупой деспот, или он мудрый и все правильно сделал?
Как?

А я знаю, как, ведь это же я написал то первое сообщение.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс сен 12, 2021 7:49 pm

Бытие 9:22-25

22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн сен 13, 2021 3:00 am

Санитар писал(а):Если ли у тебя хоть какое то объяснение вот тем всем действиями отца, братьев?
Как?

Не понимаю и в Библии совсем не разбираюсь.

Не думаю, что отец был тупой. Братья зашли и попятились задом. Значит смотреть было на голого отца не правильно.
Мне было жалко, что отец так поступил с младшим сыном.. то есть я вижу что не знаю как нужно, заметила что внимание на жалость обращаю, когда не знаю.
Скорее всего отец пошёл на верное решение, но и сам конечно оплошал, ведь штаны то потерял..

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 13, 2021 6:43 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не понимаю и в Библии совсем не разбираюсь.

Не думаю, что отец был тупой. Братья зашли и попятились задом. Значит смотреть было на голого отца не правильно.
Мне было жалко, что отец так поступил с младшим сыном.. то есть я вижу что не знаю как нужно, заметила что внимание на жалость обращаю, когда не знаю.
Скорее всего отец пошёл на верное решение, но и сам конечно оплошал, ведь штаны то потерял..

Говорить в Библии не разбираюсь- не нужно. Потому что " там никто не разбирается" с ныне живущих обычных людей, просто некоторые считают, что понимают и пытаются объяснить другим, тем, которые считают, что человек при статусе, может объяснять Библию. По большому счету, человек вообще нигде не разбирается, а не только в Библии.

Но Библия- это хорошая книга, хотя бы потому, что это самая читаемая книга во все времена, .... читают ее люди, и нету такого, что возмущаются, типа там написаны плохие неправильные вещи, наоборот, говорят что там все правильно. Таким образом нужно смотреть, например на ту ситуацию , и смотреть сколько же ума есть у тебя, можешь ли ты понять о чем идёт речь. Тем более, что по мнению подавляющего большинства- именно так и правильно поступить. Вот это такие точки, где можно увидеть, что же ты реально видишь, понимаешь. А то вариант , при котором человек себя постоянно убеждает, что он понимает- стандарт. По логике вещей любой священник должен объяснить, почему так произошло и почему так считается правильно. .... Должен.... Но попытайся найти объяснение, и увидишь набор нескончаемого бреда. Так что это не только ты не понимаешь и не разбираешься, а и уважаемые священники. Они вынуждены " что то" говорить, делать вид, что понимают о чем идёт речь.
И наконец, вот этот магический перекресток, когда человек сталкивается с непонятным. Он же обязательно хочет " понять" причем быстро, вот сразу, он согласен сделать вид, что понимает и соглашается с тем бредом, который ему несут, типа он все таки умный и понял. Он не хочет " смотреть" , что например эту ситуацию он не может понять, потому не что ему " чего то " не хватает. Поэтому он или должен приложить усилия и отыскать то, чего не хватает, или запомнить, что в этом случае у него не достаточно силы, чтобы увидеть происходящее. Просто сказать что не понимаю- это не имеет смысла. Любой из пользователей этого форума обладает возможностью увидеть ситуацию, то есть у него достаточно силы, что бы увидеть.
На счёт обычного человека- это не реально, он будет вертеть слова, пытаясь их так расставить, чтобы " вон та кучка дерьма выглядела прилично" , он не будет обращать внимание на свои чувства.
Увидеть- это означает придти в полное согласие со своими чувствами от на счёт той ситуации.

И так, как на счёт отца? Он поступил плохо, как алкаш с похмелья, или все таки он поступил мудро?

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну и вот. Если ты, который " думал, что понимаешь" о чем написано выше, понимаешь,- ну то скажи, что это за цирк на проводе? Если ли у тебя хоть какое то объяснение вот тем всем действиями отца, братьев?
Как?

Из моего «понимания»..:
Долг почтения к отцу требовал от сына прикрыть на¬готу отца и не разглашать о ней (что и сделали Сим и Иафет). Хам должен был сохранить в тайне увиденное им зрелище. Он рассказал братьям, осудил отца и поглумились над ним.
«не славися в бесчестии отца твоего» (Сир.3:10).
Санитар писал(а):Источник цитаты
не доходит как это связано?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 13, 2021 11:54 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Из моего «понимания»..:
Долг почтения к отцу требовал от сына прикрыть на¬готу отца и не разглашать о ней (что и сделали Сим и Иафет).

Стоп.
Откуда стало известно, как они прикрыли наготу отца? Ну если они не могли об этом рассказать, исходя с твоего понимания?
Это что младший сын рассказал всем, и отцу в том числе, как он сделал, и как они сделали?
И второе, о той цитате которую ты привела, - причем она здесь? Да действительно, там все правильно, в той цитате, но она не подходит к этому случаю. Ведь нету такого, что Хам пытался возвысится, рассказывая братьям, что отец пьяный валяется. Почитай, он увидел и пошел сказать братьям, он не побежал всем показать....

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн сен 13, 2021 12:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну и вот. Если ты, который " думал, что понимаешь" о чем написано выше, понимаешь,- ну то скажи, что это за цирк на проводе? Если ли у тебя хоть какое то объяснение вот тем всем действиями отца, братьев?
Как?

отец богом благославлен был и сыновья тоже. Это не обычный человек был. Он выделялся от других. Типо такой благодетель. И вдруг штаны потерял в пьяном угаре.
Если бы братья по-другому отреагировали , то уже не был бы он такой благодетельной личность и они братья тоже. Чтоб остаться в этом статусе , они так сделали , что это Хам что-то не то сделал. Это такие действия , которые меняют поток.
Они тогда были близки к потоку. Сейчас люди не близки к потоку. Тогда быть благословенным богом и не быть, сильно отличало людей. Сейчас это просто слова.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн сен 13, 2021 12:18 pm

Интересно а в библии написано все прямыми словами
Потому что если читать некоторые вещи прямо...

Пныря - вор в законе. Когда мне было тринадцать, он подцепил меня на крючок. Так вышло. Я был сопливым пацаном. Теперь я от него завишу.

Может получится что некий вор воткнул в несчастного мальчика крючок, пока тот болел...

Вернуться в «Иллюзия и реальность»