Разговоры об Играх с лотереей.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт авг 10, 2021 10:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Представь, что тебе действительно захотелось " чему то " научиться. В этом случае не важно, чему именно, важно другое, как ты узнаешь, ты действительно научился, или ты просто нашел " тех людей" которые, по каким то своим причинам, хвалят тебя и говорят, что ты уже мастак в том деле.
Как ты узнаешь?

Дело в деталях. Есть в любом деле некоторые нюансы , которые обычный человек не выполняет , считая их не важными. Человек , который специалист , он видит , почему эти нюансы важны и делает.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт авг 10, 2021 10:23 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты И если не останавливашься, то наступает какой-то переломный момент, ты переступаешь словно через какой-то барьер.

Вспомнила один мой реальный случай: чуть больше года назад я сдавала на права. Помню, что когда я первый раз пришла в автошколу, то одна работница той школы мне сказала, что обязательно надо ходить на их занятия к инструктору по теории, потому что билетов много и в каждом билете есть много уловок и подвохов и что только инструктор поможет разобраться с этими уловками.
В тот момент я не знала ни правил, ни билетов. Я знала только одно, что у меня нету большого количества свободного времени чтобы посещать школу каждый день, потому что я работала. Я подумала и решила сначала самой, дома попытаться выучить билеты, ну хотя бы дойти до более менее сносного уровня, чтобы в школе у учителя спрашивать только самые трудные моменты, сами уловки. Поэтому я ответила той сотруднице, что хорошо, я приду записываться позже, когда немного подготовлюсь. И, скачав приложение на смартфон я стала учить правила и билеты.

Я учила примерно месяц, может полтора - теория, билеты, разбор ошибок, снова теория.... И вот в один момент у меня в голове произошел словно щелчек. Словно по башке стукнули этой теорией, и я чётко так увидела одну простую истину:

Никаких уловок и подвохов в билетах нет и быть не может. Есть вопросы, которые ... Ну тем кто принимает/будет принимать у меня экзамен нужно же как-то узнать адекватна я или нет, знаю я или нет. Он же не может залезть в мою голову, мои мозги и поковыряться там. Вот, и для того чтобы узнать от меня ту информацию которая им нужна, они нашли эти вопросы. А дальше - если я хочу права - то я должна ответить на эти вопросы, ответить правильно. Они могут задавать вопросы так как нужно им, и это не подвох. Они не имеют цели специально меня запутать.

После этого, я увидела вторую вещь. Что все это множество вопросов имеет всего несколько ключевых точек. Я их выписала в тетрадку и они заняли всего полстраницы. А дальше всё - я перестала делать ошибки в билетах. Я стала проходить каждый билет максимум за три минуты - 40 вопросов, и ни одной ошибки.
---------------------
Не знаю важно ли это, но напишу, что после этого я сразу пошла в школу, записалась и не ходила на уроки. Я только один раз пришла, показала свой уровень подготовки и сразу меня записали на экзамен, который сдала с первой попытки без единой ошибки потратив около трёх минут на сдачу.
------------------------------
Как можно понять, что ты Охотник? Так и хочется написать, что хрен его знает как. Но понять можно и, я думаю, что не обязательно искать объяснение. Можно просто знать что ты Охотник.

Примерно, что не знаешь, не знаешь, пытаешься охотиться, пытаешься, не знаешь, но охотишься. А потом вдруг обнаруживаешь, что ты умеешь охотиться. И ты знаешь что это так, и ты знаешь что ты Охотник. И не нужны тебе никакие доказательства.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср авг 11, 2021 5:30 am

В начале никто не знает пределов, я с этим согласна.

Санитар писал(а):Разве существует причина, которая делает невозможным принять решение и работать над 4 проэктами в полную силу? Именно для тебя, или "кто- то уже принял такое решение", и ты, просто покорно согласилась с тем решением, не вникая почему , вот согласилась и все...

Нет причины, чтобы не принять решение работать в полную силу.

Есть ограничения в моих возможностях, и я это вижу.

Смотри, если я хочу делать 10 вещей, каждая из которых занимает час.
То это означает что мне нужно 10 часов.
Если же у меня нет 10 часов, то нужно или увеличить трудоспособность или же убрать какою то из вещей.
Ты с этим согласен?

Санитар писал(а):Или все-таки ты можешь, имеешь такую возможность, именно сама решать, куда направлять свои усилия? В этом случае разве нельзя принять решение и работать в полную силу на своей работе?

Да, но как я вижу мои решения иногда не решения, то есть я решила что уделю час на А, а меня отвлекли и я позволила отвлечься и уже прошёл час а я сделала только 20% из А. Вот так нет контроля достаточного.
И это не потому, что я дула безмозглая. А потому, что скорость растёт, но не растёт мой контроль соответсвенно.
Мой контроль он, как бы запаздывает..

Как я вижу мои оценки сколько времени займёт какая то вещь не есть верные, возникают ситуации, о который я не думала, и возникают они постоянно. То есть я принимаю решения, с полу закрытыми глазами..

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 11, 2021 6:31 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты В начале никто не знает пределов, я с этим согласна.

Нет причины, чтобы не принять решение работать в полную силу.

Смотри, если я хочу делать 10 вещей, каждая из которых занимает час.
То это означает что мне нужно 10 часов.
Если же у меня нет 10 часов, то нужно или увеличить трудоспособность или же убрать какою то из вещей.
Ты с этим согласен?..

Нет, не согласен.
Работать в полную силу это не означает решить выполнить какую-то то " бредовую" идею, потом дёргаться, пытаясь ее выполнить и вконце обламаться, что не получилось.
Работать в полную силу - это означает ПОСТОЯННО, пытаться использовать по максимуму СВОИ возможности, чтобы получить максимально хороший результат.
Другими словами, если ты достаточно тупая, то работать в полную силу для тебя начинается с того, чтобы искать, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можешь делать, именно искать, находить свои реальные возможности в тех условиях...
...а никак не брать, обещать выполнить и то и это и ещё пять метров вот того, потом трахать мозги подчинённому , и потом докладывать начальству, что ресурсов не хватает. Вот это - хрень.
Это иллюзия, что ты сможешь делать так на работе, что никто тебе не будет мешать. Поэтому не нужно делать вид, что ты офигенный спец, который за десять часов может десять вещей, потому что потом тебе придется искать объяснения, зачем ты говорила, что сделаешь, а в итоге не сделала. Конечно будут виноваты другие, те кто мешал, отвлекал,.. а кто же ещё?
Правильно - это рассматривать что ты действительно можешь именно в тех условиях, и если пытаться в полную силу решить этот вопрос- это и есть работать в полную силу.
Конечно для тебя может быть важнее, чтобы боссы видели в тебе " именно такую" вот такого спеца, тогда ты будешь делать так, как ты обычно делаешь. Но если тебе станет важно работать в полную силу, максимально эффективно,- тогда придется узнать, что же в действительности ты можешь делать в таких условиях, чтобы не было вариантов, что ты " оконфузилась" на работе, а виноваты другие....

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср авг 11, 2021 10:26 am

Санитар писал(а):Нет, не согласен.
Работать в полную силу это не означает решить выполнить какую-то то " бредовую" идею, потом дёргаться, пытаясь ее выполнить и вконце обламаться, что не получилось.

...а никак не брать, обещать выполнить и то и это и ещё пять метров вот того, потом трахать мозги подчинённому , и потом докладывать начальству, что ресурсов не хватает. Вот это - хрень.
Это иллюзия, что ты сможешь делать так на работе, что никто тебе не будет мешать. Поэтому не нужно делать вид, что ты офигенный спец, который за десять часов может десять вещей, потому что потом тебе придется искать объяснения, зачем ты говорила, что сделаешь, а в итоге не сделала. Конечно будут виноваты другие, те кто мешал, отвлекал,.. а кто же ещё?

Так я не говорила и даже не думаю, на работе все делают дела как могут, но есть те которые растут и учатся со временем, даже если в начале не получалось, и у них получается хорошо работать.
Я не ищу крайних, это же тупо - меня никто насильно на работу не тащит, я выбираю конкретную работу.

Санитар писал(а):Правильно - это рассматривать что ты действительно можешь именно в тех условиях, и если пытаться в полную силу решить этот вопрос- это и есть работать в полную силу.

Да, понимаю. Но не могу сказать нет иногда.
Это стало реже, но всё таки есть ещё.

Санитар писал(а):
Конечно для тебя может быть важнее, чтобы боссы видели в тебе " именно такую" вот такого спеца, тогда ты будешь делать так, как ты обычно делаешь. Но если тебе станет важно работать в полную силу, максимально эффективно,- тогда придется узнать, что же в действительности ты можешь делать в таких условиях, чтобы не было вариантов, что ты " оконфузилась" на работе, а виноваты другие....

Мне не интересно что там боссы видят, просто я привыкла говорить да.
Нет это на степень выше. И у меня это занимает время, и есть трудности сказать нет часто..

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 11, 2021 11:09 am

Реаниматолог писал(а):Дело в деталях. Есть в любом деле некоторые нюансы , которые обычный человек не выполняет , считая их не важными. Человек , который специалист , он видит , почему эти нюансы важны и делает.

Там дальше есть один момент. Когда ты выполняешь те мелочи, то другие не обращают внимание на твои действия, ведь с их точки зрения оно не важно.
Дальше все движется своим путём, типа для всех других понятно и ясно.
Позже, спустя некоторое время, вот именно из за тех нюансов, у тебя открывается возможность " для особых действий". Ты это видишь, и можешь по своему желанию выполнить то , особое действие. Другие же не имеют такой возможности, потому что в свое время своими действиями они показали, что их не интересует такой вариант, ( они же не выполняли те нюансы).
И вот когда ты делаешь и у тебя получается необходимый результат, другие считают, что тебе повезло. Ну что в принципе если бы им повезло, то и они бы достигли такого результата.
В итоге другие постоянно " объясняют" происходящее, и у них результат не зависит от их действий.
Ты же видишь, что те нюансы- они ключевые, и так же видишь, что никому это показать не сможешь.
Потому что работает такой принцип, каждый будет видеть то, что он хочет видеть.
Это разные вещи, искать объяснения, чтобы не меня своих действий добраться до результата....
И искать действия, что и как делать, чтобы получился нужный результат.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 11, 2021 11:16 am

Патологоанатом,
В твоём рассказе нету одного момента.
Вот когда ты пошла сдавать тот гос экзамен, на который отводится минут сорок или час, и написала все ответы за три минуты, без ошибок....
... Что никак не среагировали?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср авг 11, 2021 3:07 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Патологоанатом,
В твоём рассказе нету одного момента.
Вот когда ты пошла сдавать тот гос экзамен, на который отводится минут сорок или час, и написала все ответы за три минуты, без ошибок....
... Что никак не среагировали?

Когда на экзамене я спросила могу ли я закрыть билет, то мне сказали, чтобы я не нервничала и что если я не могу, то у меня есть время, много времени чтобы решить. На что я ответила, что уже все решила и мне больше нечего решать, я ответила на все вопросы. Тётенька сняла очки, посмотрела на меня, потом на других и опять повернувшись ко мне сказала, что я могу перепроверить себя. На это я ответила, что я знаю на какие кнопки нажимала, и мне не нужно смотреть второй раз. Тогда мне разрешили закрыть билет.
Я вышла, а дальше ждала когда огласят результаты. Когда оглашали эти результаты, то назвали фамилию и говорили сдал или не сдал. Сколько кто сделал ошибок не говорили ни кому, пока не дошли до меня. Когда назвали мою фамилию, и я ответила, что это я, то экзаменатор отдала мне мои бумаги в руки (до этого она их откладывала в сторону и потом отдавала инструкторам автошколы), и сказала:
-Комплименты синьора, экзамен сдан за три минуты без единой ошибки. В этот момент мне все начали аплодировать.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 11, 2021 4:47 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
....В этот момент мне все начали аплодировать.

Вот теперь рассказ закончен.
В нем есть все ключевые моменты. От момента осознания, что существует " задача", которую можно попытаться решить, и возможен провал, момента, когда ощущается общее давление, как типа нужно решать задачу, момента, когда видно, что общий поток - он " не совсем правильный" , момента, когда видно, что необходимо самому " отыскать ключевые моменты задачи и их решить" и до момента решения задачи, после чего обязательно есть реакция тех, кто причастен к той задаче. Они не обязаны были аплодировать, или тебя поздравлять или отдавать документы тебе а не инструктору, как предусмотрено правилами сдачи. Но они сделали именно так, показав своими действиями свою позицию. Это не означает, что они решают, спец ты или нет, но это означает, что с их точки зрения, вот с их области - ты спец, и они это показали.
Это так же является ключевым моментом, реакция тех " с кем имела дело".
Если их реакция - не выходит за рамки обычной, стандартной, протокольной реакции,- то ты не сумела..." Достичь реальных успехов".

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб авг 14, 2021 5:56 am

Санитар писал(а):Ты в чем мастер, или в каком направлении ты способна двигаться, чтобы " реально" оценивать свои достижения, успехи, получать реальные оценки своих действий, - а не то, что говорят другие о тебе?
Как?

Нет я не мастер. Но есть направление в котором я способна двигаться.
Я считаю так если я сумею создать именно свою компанию, которая будет себя содержать и так же приносить будет доход то эти и будет способ оценить себя, вот могу я себя лично прокормить или нет.
Конечно сейчас у меня нет компании, но я кормлю себя, то есть я приношу себе пищу.
Но компания именно моя это на порядок выше.

Вернуться в «Иллюзия и реальность»