Сообщение Физиотерапевт » Пн июл 05, 2021 10:08 pm
Произошла одна история.
У меня есть несколько курочек и вот однажды обнаружил что яиц нет, и так несколько дней, уже начал подозревать что куры забастовали))), но вроде повода то вроде нет. Ну и решил раз такое дело то я вообще перестану их закрывать, пусть себе ходят где хотят и когда хотят, вобще полная свобода. Дом находится в горах и ну и хищники там тоже есть так что если они станут чейто добычей, то это так и будет. Но каждый вечер на ночь они заходили в построеный для них домик.
Однажды я приехал чуть раньше обычного времени и обнаружил в куринном домике змею которая заглотила яйцо. Это была большая змея, около метр двадцать в длинну. Я прогнал её и побил палкой. Несколько дней спустя снова обнаружил её в курятнике и снова прогнал но побил ещё сильнее. Мне сказали что её нужно хорошо побить.
Но яиц по прежнему небыло и на следующий день.
Потом мне подсказали, если в следующий раз снова попадётся змея то её нужно будет убить и съесть. Меня это решение удивило своей простотой. Ведь если змея позволяет себе съесть яйца то и она может также быть съеденной. Я даже нашёл в интернете как готовить змей и что практически все змеи съедобны. Начал охотится на змею.
Стали появляться яйца а змеи нет. После такого мне сказали что курей всёже лучше закрывать на ночь и открывать рано утром, ведь ночью они совсем не защищены, там всё по другому и если они будут открыты то станут лёгкой добычей. Я согласился. Но на протяжении всего дня они полностью свободны и что интересно, так то, что свободу им подарила змея.
Спустя несколько дней я приторморзил на дороге увидев что через дорогу проползает чёрный уж. Почти полностью остановил машину и когда уж меня увидел то резко уполз в обратную сторону. Я так прикинул что если бы не тормозил то он точто бы оказался под колёсами машины не моей так встречной что была не далеко.
Ещё спустя несколько дней на работе, большой чёрный уж примерно такого же размера как и та змея что ела яйца, увидев меня заполз в опалубку железобетонного забора и тот забор должны заливать бетоном, машина с бетоном уже стояла рядом. Я не хотел чтоб его там залили бетоном и решил выгнать его от туда взяв длинную палку, я его погнал к тому месту где он залез, но он прополз мимо и я снова погнал его в обратном направлении и тут меня позвали, я не мог больше заниматься им. Начали подготавливать всё для залития и переж самым залитием я снова прошёлся чтоб посмотреть где тот уж. Его не оказалось внутри, я обрадовался. И увидел что правильно сделал что погонял его, и дал понять что это не есть убежище.
Теперь уже долгое время я не вижу змеи и яйца что несут куры остаются. Будто змея почувствола что на неё открылась охота. А сегодня у меня возник вопрос , вот обнаружу я змею в курятнике и как я узнаю что это именно та змея?
И получил такой ответ.
Исходя из всего того что произошло, с учётом тех ситуаций со змеями, любая змея решившая съесть яйца с моего курятника, будет моей добычей по праву.