Место для общения умных людей.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Пн июн 28, 2021 1:48 pm

Сегодня утром мне удалось вспомнить одну мою победу над В.Д. И насколько я понимаю, то это было и победой над страхом.
Это когда я уже чётко понял что так жить не хочу, но как жить по другому я не представлял. Но всёже сделал этот шаг.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вт июн 29, 2021 10:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ....таки да, существуют внутренний диалог, который постоянно трандит.
....

У меня именно так и есть, это почти постоянная болтовня в голове, типа проговаривания слов.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июл 01, 2021 9:08 pm

Для тех, у кого иногда возникает сильное желание подумать.
Есть человек, который жил вдалеке от цивилизации. Он всегда согревался только от костра, никаких других вариантов.
И вот попал он в "современный дом" там обогрев- электричеством нагревается воздух.
Вопрос, что будет с тем человеком? Он согреется или нет, и почему?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт июл 02, 2021 5:21 am

Санитар писал(а):Вопрос, что будет с тем человеком? Он согреется или нет, и почему?

Нет. Сработает мозг, типа нет же костра и будет плохо реагировать на новое. Займёт это время.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт июл 02, 2021 8:37 am

Санитар писал(а):Источник цитаты ********
Для тех, у кого иногда возникает сильное желание подумать.
Есть человек, который жил вдалеке от цивилизации. Он всегда согревался только от костра, никаких других вариантов.
И вот попал он в "современный дом" там обогрев- электричеством нагревается воздух.
Вопрос, что будет с тем человеком? Он согреется или нет, и почему?
скорее всего ему будет не хватать воздуха и жарко.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт июл 02, 2021 1:59 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос, что будет с тем человеком? Он согреется или нет, и почему?

Он же не только на тепло от костра реагировал, на солнечное тоже. Скорее всего, ему будет жарко, но он не поймёт от чего, по крайней мере сразу.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 04, 2021 8:33 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Нет. Сработает мозг, типа нет же костра и будет плохо реагировать на новое. Займёт это время.

Да, так можно сказать, описать ситуацию. И с " обычной позиции" это правильное описание.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 04, 2021 8:35 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты скорее всего ему будет не хватать воздуха и жарко.

Это так же правильное описание того , что он будет чувствовать, просто жарко ему будет не так, как от костра, а по другому, типа " душно".

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 04, 2021 8:46 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Он же не только на тепло от костра реагировал, на солнечное тоже. Скорее всего, ему будет жарко, но он не поймёт от чего, по крайней мере сразу.

Да, он реагировал на разное тепло, но в тех вариантах то все было " натурально". А в нашем случае искусственно нагревается воздух. Для этого применяется электрические нагреватели. Для современного человека - это все нормально, но в действительности ( если вот взять так по серьезному, все что возможно и невозможно, перемерять) то воздух нагретый электричеством и обычный воздух на улице - они разные. Ну это типа как ..... лететь на самолёте и лететь как птица.
Поэтому вывод, что если возле человека " теплый воздух" то человек должен чувствовать тепло- он поверхностный. Возле того человека не только теплый воздух, а " измененный воздух" и вообще то не понятно, как физическое тело человека , вот того человека , будет реагировать на тот измененный воздух.
Я помню сам, так как я родился и изначально жил в деревне, где отопление исключительно на дровах , нету батарей с горячей водой, и когда я попал в квартиру, ( школу, или больницу или..) то я не понимал как там себя спокойно чувствуют люди, мне нечем было дышать. У меня не было мыслей на счёт тепло или холодно, мне не хватало воздуха, а я видел что для других такой проблемы - нету.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 18, 2021 8:52 pm

....................
История, документальная, криминал.
Один человек находился в процессе развода, у них была шестилетняя дочь и там шла тяжба по поводу кто станет опекуном. В тот день дочь находилась у отца, и она... изчезла. Начали искать, мать сказала, что это отец или спрятал или убил, чтобы не досталась ей. Полиция начала подозревать отца, он сказал, что то все фигня, и что он хочет пройти тест на детекторе лжи, чтобы доказать бредовость предположения. Сделали и оказалось, что он не прошел тот тест, он сам не понял как это, но полиция начала на него давить- так как он один подходил на роль подозреваемого. Через несколько дней он согласился, что он убил, полицейские обрадовались и поехали проверять кладбище, где по его словам он похоронил дочь, не нашли, тогда он указал другое место- там тоже не нашли, дальше тот человек загремел в больничку , у него начала ехать крыша, он начал слышать голоса и видеть галюцинации.
Через пару дней он выписался и сказал, что полицейские перекрутили его слова, что он не убивал и согласаен пройти тест на детекторе лжи. Полицейские согласились и...
он прошел тест.

В итоге лет десять спустя удалось отыскать , ту девочку убил один дворник, который жил в том районе и у которого было психическое расстройство, он иногда надевал парик и женскую одежду- и вел себя как женщина. Врачи согласились, что он не контролирует ту личность, "женщину", которая иногда у него появляется.

.........................
Вопрос, кто по направлению тот муж, котрого обвиняли, и что вообще происходило?

https://www.youtube.com/watch?v=7dEGNpewHo8
Это видео истории, но смотреть его нужно только в том случае, если сама история сильно заинтересует, а так- лучше не нужно, в сообщении есть информация.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»