Место для общения умных людей.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт июн 25, 2021 10:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты .........
Такой вопрос. В.Д. выигрывает у человека, вопрос в том, все они придерживаются какого то правила, или каждый выигрывает по своему. Если есть какие-то правила, то какое главное?
Ну это как рыбак если идёт на рыбалку, то поймает рыбу. Но у него есть правила, он должен с собой взять снасти и наживку.

На это вопрос нужно ответить или сразу, после прочтения, или в течении суток после публикации это сообщения.

Что бы ВД выиграл, человек должен с ним сыграть.
Бывает ли такое

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт июн 25, 2021 11:29 pm

Общее есть.
То как человек распределяет усилия.
Например на разговор тратят мало усилий. А есть вещи, на которые тратиться очень много.
Усилие, это не совсем точное слово.

Есть такие ситуации скрытые, они каждый день есть, там такое, типо противоречие и нормально их не сделать. Вот они забирают все "усилия".
А остальные, нужные вещи, куда нужно бы потратить.
Во первых есть привычка, когда неосознанно тратишь привычное количество "усилия" на определенные вещи.
А во вторых "усилие" не бесконечное.

Я думаю, что бы ответь например, сложно потратить большее "усилие" чем это привычно.
Чтобы найти ответ. А привычно довольно мало. А самому перенастроить это сложно.

И ещё сложно, потому что его быстро тратят.
Я не знаю как.
Я поняла, что иногда создают такие действия другие люди и попытка решить их забирает много сил. Там ещё есть такой момент. Я чувствую что сил много забрали а результат обязательно нуливой. И самому не видно когда и как потратились усилия.

Вот этого достаточно.
Потому что в такой ситуации человек конечно обращается к ВД. Без него так жить, так тратить усилия, как это обычно происходит нереально.
А изменить это сложно.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб июн 26, 2021 8:38 am

Я не знаю, как происходит от человека к человеку.
Но могу посмотреть на свой ВД на мой взгляд обычно раньше шаблон работал.
Но есть мне показывали очень через узкую щель, что можно по другому, но реально то через щель казалась настолько не важным и я несколько раз проигрывала.
То есть вначале всегда ВД используют шаблон.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 26, 2021 3:18 pm

°°°°°°°°°°
Вот те кто ответили, взгляните на такой момент. Можешь ли ты сказать, когда именно ты выиграл в своего В.Д. какую нибудь конкретную битву?

Или ты не понимаешь этого вопроса?
.....
Для тех кто не отвечал- этот вопрос не предназначается.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб июн 26, 2021 6:13 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Что бы ВД выиграл, человек должен с ним сыграть.
Бывает ли такое

Вот это сообщение. Я выиграла.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб июн 26, 2021 6:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот те кто ответили, взгляните на такой момент. Можешь ли ты сказать, когда именно ты выиграл в своего В.Д. какую нибудь конкретную битву?

Вспомнился один давний момент. Тогда на одном из форумов активировалась тема по поводу того, чем же питается летун. Я помню как у меня "шарики за ролики" заходили и мне пришлось подчёркивать текст в книге:
энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц
чтобы не забыть снова. Я помню как меня тогда сильно трясло от чего-то необъяснимого, когда я это написал в той теме.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты °°°°°°°°°°
Вот те кто ответили, взгляните на такой момент. Можешь ли ты сказать, когда именно ты выиграл в своего В.Д. какую нибудь конкретную битву?

Когда бросала курить. Во всей красе изощрённости увидела ВД. С большим трудом, я вырвала победу!!!

Хирург

Сообщение Хирург » Сб июн 26, 2021 7:41 pm

Это как шаг.
Или ход.
Мне часто проще не делать ход чем сделать.
Заставить себя сделать сейчас, а не отложить. Тем более отмазок тебе кучу приготовит ВД.
И ещё..
Я научилась говорить нет людям.Потом лёгкость.
Сначала сложно вроде, а потом понимаешь что это твоё, не нагребать на себя. То что не хочешь.
Топ-топ.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб июн 26, 2021 10:44 pm

Санитар писал(а):°°°°°°°°°°

Или ты не понимаешь этого вопроса?
.....
Для тех кто не отвечал- этот вопрос не предназначается.

Понимаю этот вопрос.
Конкретная битву тяжело вспомнить, очень тяжело это как очередная битва.
Вспоминаю проигрыши легче.
Вспомнила выигрыш. В университете на экзамене мне профессор сказал, что поезд ушёл вы не ответили, и я поняла и огласила, что поезд ещё не ушёл я отвечаю сейчас.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 27, 2021 10:47 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
.

Физиолог писал(а):.
:-) писал(а):!
Хирург писал(а):.
Нейрохирург писал(а):.

.....................
Я помню, как впервые услышал о существовании внутреннего диалога, от моего друга, он тогда прочитал Кастанеду, сделал умный вид и сказал, что таки да, существуют внутренний диалог, который постоянно трандит. Я смотрел на него и не понимал о чем он. Вот многое понимаю, знаю и могу обьяснить- а на счет внутреннего диалога- что это такое?
Прошло много времени, несколько лет с того момента, когда я впервые увидел мой внутренний диалог. Тогда я понял, что без "помощи и вмешательства" я бы так никогда и не смог его увидеть, а и дальше считал что все что "я думаю" - это я думаю.
Большинство людей живут в той стадии- они понятия не имеют, что такое внутренний диалог, и все что происходит с ними- они искренне считают результатом своих усилий, а никак не "умелым управлением жизненных ситуаций их внутренним диалогом". На этой стадии никакой речи не может быть о выиграше человека,- он даже не видит своего противника.

Дальше у меня были мои битвы с моим внутренним диалогом, те, которые я сумел выиграть. И конечно, предсказуемо, что я не смог запомнить те битвы, так как я о них... не умел думать. Прошло снова несколько лет, когда я ( в следствии того что не прекращал битву за мое осознание) сумел вспомнить те странные ситуации, которые вообще то происходили со мной, но о которых я почему то не думал. Они стали выглядеть совсем не так, как обычно, я увидел что то - реальные битвы, в некоторых случаях они длились несколько месяцев, и результатом стал мой выиграш. Я смог сделать действие НЕ то, которое диктовал мой В.Д. а другое, основанно на другом.

Есть достаточно много людей, которые в отдельных случаях выигривают такие битвы, в тот момент они не могут думать о происходящем, просто чувствуют, что им удалось поступить "так как велит сердце", а любые попытки обсудить, поговорить об этом- заканчиваются для них бредом. У них не существует "философии", которая была бы им понятна и подходила под происходящее. Все доступные философии содержат некий изъян, который тот человек не может обьяснить- вот и не получается нормально рассказать о "хорошем поступке". Поэтому , максимум на что способен обычный человек, это выиграть одну битву, запомнить то ощущение, и то, что нельзя об этом говорить- и продолжать жить, считая что ему в жизни повезло, что его коснулось чудо. .. Но продолжить жить обычную жизнь, где всегда выигривает В.Д. Он же не прекращал битву.

Дальше снова прошло время, пока до меня дошло , что в моей жизни есть "ключевые моменты", это такие ситуации, когда необходимо делать выбор. Ведь В. Д ., даже если проиграл конкретную битву- он не идет в уголок плакать и обижаться,- а продолжает игру.
И вот они все, В.Д. обязательно применяют одинаковый прием. Они помагают "думать" только в тех направлениях, где они могут играть и выиграть. Таким образом, человек , ( если не изменит этого ключевого момента) никогда не сможет выиграть полностью.
Вспомни,- насколько тебе тяжело и неприятно искать ответ на вопрос,- если ты НЕ знаешь ответа?
Так хочется говорить о том, о чем ты знаешь....
Это ключевой момент- если ты сможешь говорить о своих действиях то, что считаешь нужным- значит у тебя есть шанс в битве.
Если же ты постоянно ждешь, когда же "закончиться непонятка" и наконец то тебя признают успешным ( магом, бизнесменом, специалистом...) и ты начнешь жить правильную достойную жизнь- значит В. Д. успешно выиграл.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»