Физиолог писал(а):.
:-) писал(а):!
Хирург писал(а):.
Нейрохирург писал(а):.
.....................
Я помню, как впервые услышал о существовании внутреннего диалога, от моего друга, он тогда прочитал Кастанеду, сделал умный вид и сказал, что таки да, существуют внутренний диалог, который постоянно трандит. Я смотрел на него и не понимал о чем он. Вот многое понимаю, знаю и могу обьяснить- а на счет внутреннего диалога- что это такое?
Прошло много времени, несколько лет с того момента, когда я впервые увидел мой внутренний диалог. Тогда я понял, что без "помощи и вмешательства" я бы так никогда и не смог его увидеть, а и дальше считал что все что "я думаю" - это я думаю.
Большинство людей живут в той стадии- они понятия не имеют, что такое внутренний диалог, и все что происходит с ними- они искренне считают результатом своих усилий, а никак не "умелым управлением жизненных ситуаций их внутренним диалогом". На этой стадии никакой речи не может быть о выиграше человека,- он даже не видит своего противника.
Дальше у меня были мои битвы с моим внутренним диалогом, те, которые я сумел выиграть. И конечно, предсказуемо, что я не смог запомнить те битвы, так как я о них... не умел думать. Прошло снова несколько лет, когда я ( в следствии того что не прекращал битву за мое осознание) сумел вспомнить те странные ситуации, которые вообще то происходили со мной, но о которых я почему то не думал. Они стали выглядеть совсем не так, как обычно, я увидел что то - реальные битвы, в некоторых случаях они длились несколько месяцев, и результатом стал мой выиграш. Я смог сделать действие НЕ то, которое диктовал мой В.Д. а другое, основанно на другом.
Есть достаточно много людей, которые в отдельных случаях выигривают такие битвы, в тот момент они не могут думать о происходящем, просто чувствуют, что им удалось поступить "так как велит сердце", а любые попытки обсудить, поговорить об этом- заканчиваются для них бредом. У них не существует "философии", которая была бы им понятна и подходила под происходящее. Все доступные философии содержат некий изъян, который тот человек не может обьяснить- вот и не получается нормально рассказать о "хорошем поступке". Поэтому , максимум на что способен обычный человек, это выиграть одну битву, запомнить то ощущение, и то, что нельзя об этом говорить- и продолжать жить, считая что ему в жизни повезло, что его коснулось чудо. .. Но продолжить жить обычную жизнь, где всегда выигривает В.Д. Он же не прекращал битву.
Дальше снова прошло время, пока до меня дошло , что в моей жизни есть "ключевые моменты", это такие ситуации, когда необходимо делать выбор. Ведь В. Д ., даже если проиграл конкретную битву- он не идет в уголок плакать и обижаться,- а продолжает игру.
И вот они все, В.Д. обязательно применяют одинаковый прием. Они помагают "думать" только в тех направлениях, где они могут играть и выиграть. Таким образом, человек , ( если не изменит этого ключевого момента) никогда не сможет выиграть полностью.
Вспомни,- насколько тебе тяжело и неприятно искать ответ на вопрос,- если ты НЕ знаешь ответа?
Так хочется говорить о том, о чем ты знаешь....
Это ключевой момент- если ты сможешь говорить о своих действиях то, что считаешь нужным- значит у тебя есть шанс в битве.
Если же ты постоянно ждешь, когда же "закончиться непонятка" и наконец то тебя признают успешным ( магом, бизнесменом, специалистом...) и ты начнешь жить правильную достойную жизнь- значит В. Д. успешно выиграл.