Психиатр писал(а):Источник цитаты Это необычно для меня. Если я имею дела с компанией. Они всегда имеют правила, когда дело касается цен. Я не сталкивалась
А вот здесь ты можешь подумать и увидеть.
Ну например, булочка ведь не везде стоит одинаково, правильно? Она не может стоить ниже определенной цены, и заоблачную цену тоже не поставят, и тем не менее, цены - разные. Здесь в Италии только на сигареты цены везде одинаковые, до цента, везде. А вот на счет остального- варианты существуют.
У каждой компании на каждый сезон существует "минимальная цена", ниже которой они не могут опускаться. Но они НЕ обязаны предлагать клиенту минимальную цену, это их работа, и в принципе их заработок, так что если клиент не спрашивает, не дергается,- то ему говорят обычную цену, и все нормально.
Хороший клиент- это тот, который не попадает в аварии, а просто платит деньги... но как узнать такого клиента? Это и есть работа.
У меня был случай, когда я тоже "случайно" попал в другую компанию, мне сказали цену, она оказалась существенно ниже, чем я платил.Я пришел в свою компанию и сказал, что вот мне поступило такое предложение. Причем, когда мнге предлагали, я предупредил, что узнаю о цене в моей компании, и если у них будет дешевле, то приду кним. Вот когда я сказал цену агенту, она позвала директора, он услышал, после чего пошел в свой кабинет и закрылся. Насколкьо я понял он звонил "главному", так как в его компетенции не было возможности настолько сделать скидку. Через пару минут он вышел и сказал, что они не могут дать мне такую цену, и я пошел в другую компанию.
Интересно то, что через пару лет точно таким же способом я перешел в "третью" компанию. Насколько я понял, в их "генеральных офиссах", иногда делают атаки.
Например я однажды видел рекламу мобильной связи, я сначал ее вообще не понял, там такие условия, просто райские, но там была приписка, что это предложение действует исключительно для "клиентов таких-то операторов, если они перейдут на эту связь". Для всех других, даже для клиентов родной связи- все дороже, существенно.