Её Заметки

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср июн 09, 2021 9:50 pm

На новой работе, я должна сделать прорыв, я должна понять что необходимо сделать и сделать.
Это так не легко делать.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср июн 09, 2021 10:56 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты но разве я могу словами рассказать что я поняла и при этом убедить тебя? Вот так честно ты мне поверишь?

Здесь вопрос не в словах или честности.
Многие искренне, честно, "от всей души", говорят и верят в то, что говорят. Вспомни Хирурга, которая доказывала что врачи скорой будут спасать собаку. Она в это верила, она искренне считала что все именно так.
Но в действительности оказалось, что даже она сама не будет так делать.

так что смотри, на счет поверю ли я тебе:
Нейрохирург писал(а):На новой работе, я должна сделать прорыв, я должна понять что необходимо сделать и сделать.
Это так не легко делать.

Какая разница, что ты говоришь, если ты вот такое сказала?

Если бы ты действительно поняла- то дело было бы по -другому.
А так- это просто вопрос времени, когда обнаружат твой реальный уровень и опять придется искать работу...
У меня на работе так случилось что много заказов, и работодатель "одолжил" троих работников у другого шефа. Я пытался им обьяснить, что и как нужно сделать, так как они должны делать, но при каждом разговоре я обнаруживал странности. Я не мог понять те странности, в итоге я сегодня увидел, что тот ( который главный из троих) видит все по-своему, он просто не обращает внимание на то, что я ему говорил, он считает что он знает лучше. Но прикол в том, что существуют КЛЮЧЕВЫЕ моменты, вот в любой работе они - есть. Я посмотрел- он наделал много глупостей, и нацелен делать их дальше- поэтому я сказал работодателю о результате, мол если эту штуку не исправить, то они ему "помогут в минус". Я показал те, "ключевые моменты", понимаешь, их же невозможно перекрутить. Мой работодатель, он достаточно прост, "думать для него тяжело и неприятно" поэтому он "что-то сказал" их шефу.
В итоге со мной поговорили буквально все сотрудники той фирмы, пытались узнать, что случилось, так же их шеф, - я рассказал, и они все сказали, что "мы не поняли друг друга". Их шеф сказал, что "ничего не случилось",- это означает, что с их стороны ко мне нету никаких претензий.
Но прикол дальше в том, что те три работники должны продолжать работу, вот с тем самим главным.
И проблема в том- что у них ( это же известно его шефу) была ПРОБЛЕМА. Если бы все было хорошо- то мой работодатель не устроил бы весь это феерверк. Если была проблема- значит нужно устранить. Типа "мы друг друга не поняли".
Вот в этой точке- и начинается игра. Тот сотрудник- да не сможет он сделать все нормально, точно так же как и ты на новой работе не сможешь сделать прорыв. Если бы он мог делать нормально- он бы это сделал изначально,- в этом никаких проблем не было,- понимаешь? Зачем тебе было менять работу, чтобы сделать прорыв? Сделала бы на прежней, тебе бы похлопали, выписали бы премию, и повесили бы портрет на доску почета.

Тот работник может работать нормально только в одном случае, если его переодически проверяет тот, кого он боится, причем проверяющий должен видеть, понимать работу. Поэтому это уже "не моя проблема". У него реально не хватит мозгов увидеть понять, как действовать в том случае- таким образом он тупо обнаружит давление на себя, причем со стороны своего шефа. Тебе это ничего не напоминает с твоих работ?

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт июн 10, 2021 1:32 am

Санитар писал(а):Тот работник может работать нормально только в одном случае, если его переодически проверяет тот, кого он боится, причем проверяющий должен видеть, понимать работу. Поэтому это уже "не моя проблема". У него реально не хватит мозгов увидеть понять, как действовать в том случае- таким образом он тупо обнаружит давление на себя, причем со стороны своего шефа. Тебе это ничего не напоминает с твоих работ?

Так мне и похлопали на старой. Но там не нужно было оставаться, правильно было уйти.
Здесь, на новом месте легче себя создать заново, понимаешь, это как новый старт…
Но так же имея тенденцию делать уйму ошибок, стесняться, бояться тяжело проснуться и просто правильно, верно действовать. Время ключевой фактор, я заменила что когда я ухожу с работ, то я впервые становлюсь расковано себя вести, то есть мои последнии 2-3 недели это лучшая моя продуктивность, ничего не боюсь или почти не боюсь..
Я знаю что, то, что я делала, когда устраивалась на новые работы, то моя не эффективность. Я хорошо прохожу собеседование но я очень тупая первые 3 месяца. Вот эти мои 30 дней в будущем мне надо изменить. Есть только сейчас - вот сейчас что я заметила, меня спрашивают что нужно сделать, и посмотри и сделай..

Санитар писал(а):Если бы ты действительно поняла- то дело было бы по -другому.
А так- это просто вопрос времени, когда обнаружат твой реальный уровень и опять придется искать работу...

Если не выйти из этой фиксации, если не сдвинуть своё восприятие.
каждая минута, секунда ведь жизнь это течение, это движения. Я не что то зафиксированное, я живая.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт июн 10, 2021 6:44 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Так мне и похлопали на старой.

Я в действительности "не знаю", может ты действительно хороший спец на своих работах, ведь о том, что и как ты делаешь я узнаю о твоих же рассказах о том, как и что ты делаешь.
Прикол в том, что "точно так же" рассказывают... практически все сотрудники, с которыми я общаюсь, вот с их точки зрения- все именно так. Но в этом случае я вижу , что каждый из них упускает ключевые моменты, так как они же рассказывают о той работе, которой занят я, которую могу делать я. То есть, по большому счету их рассказы не о работе- а это такая "последовательность слов, выражений", цель которых убеждать самих себя, что они правильно и хорошо все делают, а получается хреново- потому что виноваты - другие. Я вижу .. вот то хреново,- оно видно, причем видно любому спецу.

Вполне возможно, что у тебя такой стиль общения, ты просто не признаешься собеседнику, зачем в действительности ты ходишь на работу, то есть что является РЕАЛЬНОЙ причиной, по которой ты меняешь работы. Вполне возможно, что ты действительно спец, и в состоянии находится на той работе ( где подписала контракт) столько , сколько пожелаешь, уход никак не связан с твоими возможностями как спеца. Такое тоже может быть.

Разница между спецом на работе и тем кто только думает что он спец- ... ее можно увидеть на примере Хирурга и вот той дискуссии о спасении собаки. Спец "понимает, осознает", что он говорит и зачем , и он "отвечает за свои слова". А вот другой-.. он просто говорит, и в разных форсмажорах- он находит поятные для него обьяснения, почему он не сделал так как обещал- там всегда виноват кто-то другой.
Почему Хирург не спасла собачку- потому что "диспетчер козел" приказывает уезжать, вот если бы он сказал спасать- то она конечно бы помогла бы собачке. Это- идеальное обьяснение.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт июн 10, 2021 7:38 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Я в действительности "не знаю", может ты действительно хороший спец на своих работах, ведь о том, что и как ты делаешь я узнаю о твоих же рассказах о том, как и что ты делаешь.

Но у меня есть видение, которое работает вне зависимости от того, что и как я думаю. И вот оно мне показало, понятно и однозначно, что и как у тебя с работами.
Я расскажу, как именно это произошло.
Здесь в барах , за стойкой, есть и девушки и парни, ( бармены) они разных возрастов, некоторые девушки меняют бары, некоторые долгое время работают в одном и том же баре. Бары не все одинаковые, большинство- средний класс, есть похуже есть и значительно лучше. Это дело меня интересует долгое время, я наблюдаю.
И вот сегодня в одном баре , который среднего класса, меня обслуживала новая девушка( просто , заказ кофе, и посколько я там часто бываю и другие меня знают, то она так же сказала несколько слов). Было видно, что она давно выполняет эту работу, и необходимые навыки у нее есть, но она "сделала ошибку", при общении с клиентом. Ошибка простая, она применила заготовку, как можно сказать, и не смотря на то, что я не среагировал так, как подразумевается в заготовке- она продолжила действовать типа все идет по сценарию. Это видно и чувствуется.

Я знал что то ошибка в ее работе, это не есть правильно, но я не знал, возможно ли вообще это обьяснить. И только при написании этого сообщения, я вспомнил , где я ее видел раньше, больше года назад. Она работала в самом престижном баре, найлучшем, действительно. Там и сейчас работает одна девушка, у которой класс- ну это уровень. Я еще тогда, когда видел ее в ее смену, чувствовал, что что-то не так, ну вот есть что-то что не так, но думать не мог. Технически она старалась, и выглядело вроде все хорошо- но чего то не хватало, в отличии от другой смены- где - вот именно ТО!

То , что она попала на работу в тот бар среднего класса- это точно "понижение ее уровня ".

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пт июн 11, 2021 5:12 am

Санитар писал(а): где - вот именно ТО!

То , что она попала на работу в тот бар среднего класса- это точно "понижение ее уровня ".

Не думаю что я реально спец, в чём то я помогла там, где работала. То есть сделала нормально некоторые вещи, но я чувствую что я могу сделать лучше, могу делать реально хорошую работу если буду верить себе и не боятся.

Ты написал не знаю, не просто так, ты взял это в кавычки, значит ты чётко знаешь, что я не спец. Это то, что ты имел в виду?
Я быстрый плавун/болтун, на мой взгляд это то, что происходило, быстро плавая я, что то делала, меня просили и смотря на сколько я услышу и насколько было сил донести свою точку зрения, как нужно сделать - делала, может я не всё время плавала, может были просветы.
Но явно, это не работа спеца была.
Смотри, я написала вот это не читая твой комент
Теперь я его прочитала, про ту девушку из бара.

Не важно, как я объясняю, важно что я должна изменить себя на работе, нет гарантий, но та волна на который я была не есть выход.
Спасибо, что рассказал про девушку из бара.
Как она должна была себя повести?

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пт июн 11, 2021 6:44 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Спасибо, что рассказал про девушку из бара.
Как она должна была себя повести?

Ведь есть же такие барменши, с которыми клиентам "приятно " общаться, причем они же не делают что-то особенное, - они просто "как то по другому" относятся к своей работе.
Та девушка, технически делает все верно... просто "невпопад," там нету того чувства естественности, гармонии...

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пт июн 18, 2021 9:00 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты На мой взгляд это именно сюда тоже.

Ситуация на работе.
У меня новая работа, я знакомлюсь с людьми и с самим бизнесом, так как раньше не работала с машинами.
( нужно сказать что я пошла не в ту компанию, которые спрашивали цену на Порше), компания в которой я сейчас на много больше той, и у них нет акцента на только дорогие машины.

Мне уже дали задание - оценить, какую цену необходимо дать на страховку называется VPP предохранительный план на машину ( это не та обязательная страховка для водителя, без которой нельзя ездить), это дополнительная страховка и большенство людей её не покупают.

Что то тут мне говорит, что вовсе не совпадения, что задание связано со страховкой на машину у меня.

Я уже успела сделать фортель, я сказала, что вначале не нужно показывать цену на страховку, а правильно будет показать вероятность что клиент вообще согласиться на страховку.
Мне кажется это фортель, так как одному из продукта группы эта идея не понравилась.
( не знаю настоящей причины, или же суть в идеи вероятность купить или же есть причины почему это не нравится, ведь цена нужна а не вероятность купить план..)
Далее предложила использовать эту вероятность для скидок.

Когда составляется контракт покупки машины, то клерк предлагает страховку, часто если клиент не соглашается, тогда клерк начинает опускать цену.
Я предложила что если есть вероятность 0.9 то не нужно делать скидку, а вот если вероятность 0.3 то необходимо уже со скидки начать.

У меня на работе появился новый помощник, в принципе нормальный, но иногда " несёт такую чушь". Я к его загибам относился нормально, типа у каждого свои личные тараканы, не может человек без них.
Сегодня случился форс-мажор, вот , типа случайно, но как прекрасно все подобралось. Чтобы не " влететь" я был вынужден работать на пределе своей концентрации, так же я отдавал приказы, четко, и ожидал что другие будут их выполнять, в принципе так и происходило. И вот в один момент тот помощник " сказал очередную чушь, с точки зрения работников, хорошую чушь" он в принципе не понимал, что делает, так обычно он работал с другими, причем он обратился ко мне. Я даже сначала не понял, когда он повторил, на эмоциях, типа и он принимает участие в решении офигенных проблем, - я среагировал.
С точки зрения работников, - я его унизил, затолкал ниже плинтуса, сказал заткнуться, вообще не говорить, и выполнять самую простую работу. Причем попутно наорал на его родственника, у которого статус выше, приказав смотреть за тем помощником, чтобы он не создавал проблем.
Так надо было сделать, там не было времени для этих глупостей.
Позже тот помощник подходил и без вопросов выполнял мои приказы, он действиями показал, что старается выполнять.

Я не думаю, что он что то понял....

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пт июн 18, 2021 9:28 pm

Санитар писал(а):Я не думаю, что он что то понял....

Не поняла я тут, что ты сказал.
Типо да дура ты и люди это видят, но в общем ты не одна, так что это всё ожидаемое.
Но мне не нужно ожидаемое, мне нужно успеть себя поменять, решать верно задачи в моей жизни, мне не нужно всё порешать, но важное что ты изменить поток и выбраться из болота. Нужен же план, но всё это что я делаю это не совсем то..

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пт июн 18, 2021 9:54 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не поняла я тут, что ты сказал.
Типо да дура ты и люди это видят, но в общем ты не одна, так что это всё ожидаемое.
Но мне не нужно ожидаемое, мне нужно успеть себя поменять, решать верно задачи в моей жизни, мне не нужно всё порешать, но важное что ты изменить поток и выбраться из болота. Нужен же план, но всё это что я делаю это не совсем то..

Он не понял, потому что перед этим он работал с другими, долго, и там " свой обычный способ" взаимоотношения, работы. Так делает большинство.
Вторая стадия, это когда работник понимает, что есть разница. Таких намного меньше.
И только единицы способны сами решать, как и что им делать.
Тот помощник ничего не изменит, он просто " запишет меня в плохиши, с которыми ничего нельзя сделать" и будет переодически пытаться что то изменить своим способом.
Ты на этой стадии не очень отличаешься от него. Ты пытаешься действовать так, как " тебе известно".
Но реальная проблема - это та страховка, которую необходимо сделать до 24 числа.
Просто что нибудь трандеть, типа может это подойдёт, - уже не то.

Тот помощник мне в ответ кричал, что я псих и что он не первый день на этой работе. Он даже примерно не знает, что там происходит. Его знакомые, - догадываются, поэтому ( наверное) ему объяснили, потому что достаточно быстро он пришел и начал выполнять то, что я говорил.
Просто бывают такие ситуации, когда время органичено, и если не успеть, то уже ничего не поможет.

Вернуться в «Свободное общение»