Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт май 13, 2021 1:30 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Возможно я поняла.
.....
Потому что сказать там нечего

Не надо вот так сразу гранату в лагерь учёных, и все мол сказать нечего.
Есть нормальные учёные.... ну скажем относительно нормальные, они пытаются найти ответы в рамках того, что есть, какие у них условия.
Вот например, если тебе дать задание, по твоей работе, которое с нынешней твоей точки зрения - не решаемо, то разве ты категорически будешь утверждать, что то невозможно сделать? Или ты скажешь, что на данный момент ты не видишь, как можно сделать, то есть именно ты и именно в данный момент не можешь решить, а вообще, та задача возможно решается.

Учёные не обязаны отличатся от других людей, среди них ," точно такой же процент" дураков, как и среди обычных людей. Ну посмотри на продавцов, разве каждый из них спец своего дела? Я раньше спрашивал у продавца совета, но после одного случая- перестал. Он мне такого насоветовал, ну просто бред. Я позже понял, " что у него с головой" не все на месте. И ведь рядом стоял другой продавец, который ..... нормальный, понимает и может посоветовать.
Вот такая справедливость в этом мире, каждый может петь свою песню, и никто не может заставить " любить" свою песню.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Чт май 13, 2021 1:56 pm

Ну да. Я это и имела в виду.
Если какой-то учёный скажет, что не известно на данный момент что там земле.
А другой скажет что там железо.
То пишут так,
Не известно что там в земле.
Но Иван Иванов выдвинул теорию, что там железо.
И все.
Все начинают говорить про железо и Ивана.
А не про того, ученого который сказал, что неизвестно что там. Они же могут писать
Петр Петров выдвинул теорию, что неизвестно что там в земле. Какая интересная теория.
И может казаться что есть только те учёные, которых упоминали.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт май 13, 2021 9:40 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Все начинают говорить про железо и Ивана.
А не про того, ученого который сказал, что неизвестно что там. Они же могут писать
Петр Петров выдвинул теорию, что неизвестно что там в земле. Какая интересная теория.

Ну хорошо, давай так.
Представь, что какой-то конкретный человек вот узнал, достоверно, ( как именно это он сделал, ты не можешь узнать, но вот то, что у него получилось,- это да) с чего состоит центр Земли. Почему ты считаешь, что он об этом захочет рассказать другим? Не в том плане, что он специально будет таскаться с секретом, вот типа я знаю то, что не знают другие, а в том, ...зачем об этом рассказывать другим? Ты сможешь отыскать причину? Или ее ... просто нету.
Вот с такой точки зрения взгляни, зачем "какой то конкретный ученный" рассказывает другим о своих открытиях, выводах, достижениях? Зачем ?

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пт май 14, 2021 12:19 am

Психиатр писал(а):Все начинают говорить про железо и Ивана.

Люди ищут способы решить, может не все. Но я знаю, по себе, что просто сказать -не знаю, это не есть попытка ответить, приложить реальные усилия чтобы ответить.
Когда есть теория, то так есть возможности опровергнуть её, типо знаешь вот то, оно изложено и есть возможно доказать что это не так.

Ведь любая теория это не факт, и об этом не скрывают.
Когда то мне сказать приходи ко мне с решениями, но мой взгляд теория это попытка решить.
Конечно есть когда легче что то сморозить, но теория создаёт возможность так же опровергнуть хрень.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пт май 14, 2021 1:21 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Люди ищут способы решить, может не все. Но я знаю, по себе, что просто сказать -не знаю, это не есть попытка ответить, приложить реальные усилия чтобы ответить.
Когда есть теория, то так есть возможности опровергнуть её, типо знаешь вот то, оно изложено и есть возможно доказать что это не так.

Ведь любая теория это не факт, и об этом не скрывают.
Когда то мне сказать приходи ко мне с решениями, но мой взгляд теория это попытка решить.
Конечно есть когда легче что то сморозить, но теория создаёт возможность так же опровергнуть хрень.

Это как раз то, что не даёт понимать, что мир загадка. Такое мышление. Теории.
В теорию можно вместить только то что уже известно.
Есть разница.
Когда ты думаешь что под землёй просто железо.
Или когда ты отчётливо понимаешь, что понятия не имеешь, что там.
Что в расстоянии всего двадцати километров от каждого человека существует абсолютная неизвестность.
Всего двадцать километров. Ни один человек на земле не имеет ни какого понятия что там.
Там может быть что-то такое, чего нет, больше нигде. Что-то о чем никто не может даже представить.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пт май 14, 2021 4:51 am

Психиатр писал(а):
Есть разница.
Что в расстоянии всего двадцати километров от каждого человека существует абсолютная неизвестность.
Всего двадцать километров. Ни один человек на земле не имеет ни какого понятия что там.
Там может быть что-то такое, чего нет, больше нигде. Что-то о чем никто не может даже представить.

Я не согласна. Именно отблеск, у кого на сколько сильный о том, что Мир это загадка, и даёт импульс на создание теории. Теории это необязательно публикация, диссертация или признание. Теория это, как идея, я так думаю.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пт май 14, 2021 4:56 am

Психиатр писал(а):В теорию можно вместить только то что уже известно.

Теория позволяет прогнозировать, так что это даёт возможности взглянуть в неизвестное, через узкую щель.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пт май 14, 2021 5:01 am

Теория позволяет прогнозировать, так что это даёт возможности взглянуть в неизвестное, через узкую щель.

И чье-то "а может быть!!" становится официальной версией непознанного??

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт май 14, 2021 6:53 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Есть разница.

Это- "разные теории".
В то же время, это - " разные настройки для развития своего восприятия".
.......................
Есть множество теорий в которых нету места "божественному началу", так же есть множество теорий в которых все непонятки затыкаются так называемым "божественным началом".
Так же есть еще одна "теория", это когда человек сам увидел, как же оно "на самом деле" и в тот момент поддался импульсу рассказать другим об этом. Здесь ключевой момент, что он увидел, как же оно,- и конечно обнаружил что рассказать об этом... трудно то, как то...
Об этой "теории" упоминал Кастанеда, он даже слова пытался подобрать "другой синтаксис".
И по этой теории, следующим шагом в "развитии человека" есть такое, что он может "рассказать другому", о некоторых находках в рамках этой теории- не используя слова, вообще. Вот такой следующий шаг...

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Пт май 14, 2021 7:31 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Что в расстоянии всего двадцати километров от каждого человека существует абсолютная неизвестность.

Эти слова вызвали у меня воспоминание с детства:
Когда-то, я маленькая смотрела на мир и размышляла, что мир существует только та, его часть, которую я вижу. А всего остального - когда я перестаю его видеть, оно рассеивается. И заново выстраивается то, что попадает в поле моего зрения. И что я вижу все таким каким я его вижу - потому что я именно такая. А другие - они ведь другие - они могут видеть так какие они есть.
Иными словами, тогда в детстве я осознала, наверное, что то что я вижу - это все что есть, а остальное, то чего я не вижу - это неизвестность. И в эту неизвестность попадали даже мама, которая исчезала если я ее переставала видеть.

Сейчас, вспомнив это, я услышала Голос, который сказал, что ВНИМАНИЕ ИСЧЕЗАЕТ ЗА ГОРИЗОНТОМ.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»