Не надо вот так сразу гранату в лагерь учёных, и все мол сказать нечего.
Есть нормальные учёные.... ну скажем относительно нормальные, они пытаются найти ответы в рамках того, что есть, какие у них условия.
Вот например, если тебе дать задание, по твоей работе, которое с нынешней твоей точки зрения - не решаемо, то разве ты категорически будешь утверждать, что то невозможно сделать? Или ты скажешь, что на данный момент ты не видишь, как можно сделать, то есть именно ты и именно в данный момент не можешь решить, а вообще, та задача возможно решается.
Учёные не обязаны отличатся от других людей, среди них ," точно такой же процент" дураков, как и среди обычных людей. Ну посмотри на продавцов, разве каждый из них спец своего дела? Я раньше спрашивал у продавца совета, но после одного случая- перестал. Он мне такого насоветовал, ну просто бред. Я позже понял, " что у него с головой" не все на месте. И ведь рядом стоял другой продавец, который ..... нормальный, понимает и может посоветовать.
Вот такая справедливость в этом мире, каждый может петь свою песню, и никто не может заставить " любить" свою песню.