Место для общения умных людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср апр 14, 2021 6:47 am

Патологоанатом писал(а):Скажу сразу, что я не понимаю своего ответа. Просто увидела его как вспышку:

Это сделает ситуацию лучше в стране в первый раз, первые 10 лет. Вторые 10 лет, вторые выборы - это сделает ситуацию не хуже. А все последующие выборы превратятся в выборы как сейчас, обычно.

Очень похоже, когда прочитала что написал Патологоанатом, то аж захотелось заорать - вот именно, но я не смогла так объяснить.
Написала так

Не знаю, наверно ничего не изменится.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср апр 14, 2021 9:26 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Очень похоже, когда прочитала что написал Патологоанатом, то аж захотелось заорать - вот именно, но я не смогла так объяснить

Можешь честно себя поздравить, ну потому что то - действительно правильный ответ. Ты это сама увидела.

Можешь даже перепроверить себя, - попытайся обьяснить, своими словами, почему то все дело "заглохнет" и все станет так как всегда?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт апр 15, 2021 6:18 pm

Санитар писал(а):Можешь честно себя поздравить, ну потому что то - действительно правильный ответ. Ты это сама увидела.

Можешь даже перепроверить себя, - попытайся обьяснить, своими словами, почему то все дело "заглохнет" и все станет так как всегда?

Это похоже на мои новые работы, в начале мне всё нравится, но когда я прихожу на новую работу и вхожу в русло, то через какое то время, когда я уже в русле, я делаю то что привыкла и там уйма моего личного говна, и умение делать виновных других.
На много легче делать, то что умеешь, чем научится делать то, что не делал и всё время это делать, то есть обучится ездить на разных не похожих одна на другую волнах..

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 16, 2021 6:54 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Это похоже на мои новые работы, в начале мне всё нравится, но когда я прихожу на новую работу и вхожу в русло, то через какое то время, когда я уже в русле, я делаю то что привыкла и там уйма моего личного говна, и умение делать виновных других.
На много легче делать, то что умеешь, чем научится делать то, что не делал и всё время это делать, то есть обучится ездить на разных не похожих одна на другую волнах..

Да, хорошее и правильное описание, кроме одной штучки.
На много легче делать, то что умеешь, чем научится делать то, что не делал и всё время это делать, то есть обучится ездить на разных не похожих одна на другую волнах.

Это не так.
Просто у людей вырабатывается привычка к "определенному образу жизни", а дальше люди выбирают ничего не менять , и та привычка фикисруется. После чего человек уже и думает так. Он просто не помнит, как он жил раньше.
Ребенок ( до "трех" лет) никак не может знать, что такое усталость. Он не умеет так думать, как и о множестве других вещей, которые для взрослого человека понятны и очевидны. Для ребенка нету такого что легче делать то, что умеешь чем обучаться чему то новому.

А на счет выборов- там нужно сказать другими словами.
Конечно в первые разы ситуация изменится, но потом вернется в свое обычное русло, просто потому, что для "реального изменения ситуации в стране", нужно чтобы ее граждани менялись. А так, если там, в той стране живут нытики, которые хотят чтобы государство все порешало и обеспечило им хорошую жизнь... то ситуация никак не изменится, неважно , что будет делать государство, - те нытики все равно будут действовать по прежнему.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 05, 2021 5:53 pm

.....................
Со мной "расчитался один оператор", конечно его способом, и я согласился, что это хороший, правильный, меня устраивающий "вид оплаты".
Он мне показал одну историю, свидетелем которой был я, но я ... не думал о той истории. Я расскажу ту историю.

У нас в школе был странный скачок в поведении учеников. Вот в третьем классе - дети как дети, а когда переходят в четвертый, то обязательно в какой то день осени, когда все на улице, у парней "срывало крышу", и они "щемили , зажимали девочек". Я помню, как сам в третьем классе смотрел на четвероклассников и не понимал что происходит...
а когда сам попал в четвертый класс, то в какой то день "произошел щелчок", и однокласницы перестали быть обычными однокласницами, мы их начали воспринимать как-то по другому, типа сексуальное влечение... в четвертом классе.
История о том, ( я тогда был в третьем классе), когда на какой -то прогулке и произошел тот щелчок у четверокласников. Оказалось что один двоечник серьезно зажал девочку, дочь учительницы, он просто повалил ее на землю и ну и дергался там несколько минут. Это не изнасилование, так как они были в одежде, но помял он серьезно ту девочку- его же однокласницу. Конечно она пошла к маме, и ее отправили домой.
И вот здесь тот момент, на который обратил мое внимание Оператор. Что делать дальше - решал директор. Он разрешил учительнице взять того мальчика, пойти в класс, закрыться на ключ и "поговорить с ним". Она так и сделала, после чего тот ученик вышел с класса в соплях, слезах и крови ( вроде разбила нос).
Оператор сказал, что это было решение проблемы, и напомнил, что с той девочкой ничего не случилось, она вообще никак не боялась того однокласника, типа там ничего и не было.
Вопрос в том, вот к нам, к людям, с нашей точки зрения- это хорошее решение или плохое, и сможем ли мы предложить другое решение той проблемы?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср май 05, 2021 11:00 pm

Это решение ситуации, но не считаю, что это хорошое решение, но это решение всё же.
На мой взгляд, сама девочка должна была это решить, может с помощью, как именно сделать так, что она сама смогла дать тому пацану в морду, но на мой взгляд она должна была принимать активное участие в решение проблемы, иначе это не совсем хорошо для неё, была конкретная ситуация, где над ней по издевались, а она потом пошла домой, она должна была его увидеть в соплях, и сама на прямую создать и материализовать то решение.
Но так же я лично, не знаю что именно эта девочка должна была сделать чтобы решить проблему, в которой она оказалась. Ведь её повалили, там на несколько минут «выиграл» тот мальчик.

Он сделал девочки больно, мама решила свою проблему, но не девочки.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 06, 2021 6:48 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты На мой взгляд, сама девочка должна была это решить, может с помощью, как именно сделать так, что она сама смогла дать тому пацану в морду, но на мой взгляд она должна была принимать активное участие в решение проблемы,

Ты считаешь, что лучше было "дать попробывать" четверокласнице, отличнице, дочери учительницы, бить в лицо двоечника?
Ее же как то воспитывали, говорили что есть что, и ту, мол давай пошли, изобьем до крови твоего однокласника, "развлечемся",- вот это решение.
Тот парень был физически силен, он был один из самых сильных в классе, и драться он умел. Как та девочка могла бить? Взять дубинку? Ну потому что руками- это будет скорее ласкание, а не удары.

Учительница была физически сильнее того парня, и та учительница- она понимала, что делает. Ведь если "заводить дело", типа милиция, то там будет фигурировать ее дочь, типа " ее изнасиловал двоечник", -явно не нужно. Ей нужно было, всего за один раз, обьяснить тому парню, что ему никак нельзя приближаться к ее дочери, причем обьяснить на самом високом уровне, так чтобы это сработало. Она "не просто его там била", она с ним - "что-то сделала", и у нее это получилось. Тот парень, уже позже в разговорах , говорил, что "его больше всех привлекает именно та девочка" (ну уже в старших классах, при разговорах), но он не предпринимал вообще никаких даже попыток, а та девочка вела себя в отношении него, как в отношении обычного двоечника.

Это "поверхностное" восприятие, что если обидели то нужно дать по морде и так все решается. Так ничего не решается, и есть люди, которые за всю свою жизнь так и не увидят, что множество ситуаций- они были значительно глубже...

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 06, 2021 8:25 am

Оператор добавил, что потом мама пошла к дочери и сказала, что она поговорила с мальчиком, и он не будет больше ее обижать.
Дальше мама предложила дочери самой подойти ко мальчику и посмотреть. Это была первая их встреча после травмы, девочка подошла, мама стояла недалеко и наблюдала. Мальчик полностью " сдался" он был энергетически травмирован, и это его полное " подчинение" исправило энергетическую травму дочери, она увидела, что он действительно не сможет ей ничего сделать, вот у него что то сделалось именно в этом направлении.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт май 06, 2021 9:32 am

Санитар писал(а):Это "поверхностное" восприятие, что если обидели то нужно дать по морде и так все решается. Так ничего не решается, и есть люди, которые за всю свою жизнь так и не увидят, что множество ситуаций- они были значительно глубже...

Понимаешь, ведь это моё мнение. И мнение подпитано моим опытом, привычками, и тем что я заменила не совсем правильным воспитанием ( может правильного и вообще нет, или очень редко при редко встречается), но в детстве всё за меня решали, и даже в 19-20 лет по приезду в США пытались взять под контроль, водить мне или не водить машину ( они типо боялась что б села за руль), а без этого не в школу, не в универ, не на работу. Мои родители сказали сама плати за уроки вождения, отец не хотел меня учить, а уроки могли $55 в час, в 1998 это были большие деньги для меня тогда.
Но я заработала и на уроки и на машину несмотря на то что почти не реально было заработать без машины..
Так к чему я ... я к тому что до этого, я научилась что родители всё помогут, решать, они все главные вещи решали.
Я поняла, что они никогда не пытались сделать меня самостоятельной и я сильно поплатилась за это, я сбежала от родителей, если бы бы был элемент решать проблему самой, то наверно такого бы не было.
Смотри, если люди помогают часто они помогают на своих условиях, даже самые близкие.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 06, 2021 1:48 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Понимаешь, ведь это моё мнение.
...
Я поняла, что они никогда не пытались сделать меня самостоятельной и я сильно поплатилась за это, я сбежала от родителей, если бы бы был элемент решать проблему самой, то наверно такого бы не было..

Но ведь мы рассматривали ситуацию с конкретной проблемой. Вариант что наилучшее решение - это посадить всех в рай и сделать вечный кайф- он есть, его можно предлагать всегда и везде.
При таком раскладе какая разница о чем говорить, ведь всегда можно отвечать, что лучше всего, когда все Хорошо.
Ты предложила чтобы та девочка " поучаствовала" в том деле самостоятельно, типа и она пару раз ударила парня. Это же твое предложение.
У меня такое ощущение, что ты вообще не поняла, о чем эта история.
Она реальна, и та учительница должна была ее решить, у нее не было вариантов " а давай споём песенку, вдруг само рассосётся...". Она знала, что если не решит проблему, то ее жизнь " может пойти на перекосяк".
Есть люди , для которых жизнь- это серьезно. Это не набор переживаний, как я выгляжу в глазах других...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»