Психиатр писал(а):Источник цитаты Я поняла, что не так.
Почему, это не так.
Ты не пишешь это, чтобы удержаться.
Потому что, ты ничего не можешь писать кроме этого.
Ты не можешь выбирать что писать.
Какой бы темы не коснуться. Ты легко напишешь на свои несколько тем.
Например, скажешь, что да, у тебя проблемы и это факт.
Но попробуй написать, что-то другое. У тебя получиться?
Что-то, что не пишешь обычно.
Сидят два человека на суше и разговаривают о том, как плавать. Дело в том, что один человек был в море и плавал, а другой никогда в своей жизни не был полностью в воде, он всегда был на твердой почве, всегда. И вот , пытается тот первый обьяснить, что и как нужно делать, чтобы плыть а не утонуть, - второй хочет это понять, это видно, но его попытки представить всегда базируются на том, что он находится на твердой почве, и именно таким образом контролирует свои движения. В принципе он по другому не может, ведь он никогда не был полностью в воде.
В этом случае срабатывает только один совет, вариант. А именно сказать что возможно плыть, и это действие будет точно НЕ известным, его невозможно представить. То есть начать плыть можно только тогда, когда окажешься в море.
Если это понять- то становится видно, что находясь на суше есть два варианта
1. Ходить и делать вид что обучаешься плавать.
2. Идти по направлению к морю.
Это- кардинально разные варианты. Ты, Психиатр, ей, Нейрохирургу, сказала, что с помощью своих действий она не идет к морю, а топчется на месте, и так может делать всю жизнь. Но она это не сможет увидеть, ты сама это увидишь... Ведь идти к морю- это действие, это действительно начать двигаться в том направлении, что приводит к изменениям в жизни. Это- серьезно.
................................
Вот сегодня операторы разговорились со мной. Они обратили мое внимание на одно молодое дерево, оливу, которая растет на частной земле. Суть в том, что владелец той земли строит дома и продает их, вот на той земли. Получается простая штука, как только тот владелец сумеет продать следующий лот, то он сразу там начнет стройку, и то дерево будет "убито". Он может продать лот в ближайшие года два, может зависнуть, и лет десять там ничего не будет происходить, - это зависит от рынка. То дерево об этом знает, оно знает что его никто не будет пересаживать, что его жизнь закончится, как только продастся тот лот. Я это все видел, я видел, что дерево осознает мое присутствие, и то, что я осознаю его. Для того дерева ничего из моего "понимания " не имело значения- оно проживало один из своих дней, воспринимало солнце.
Операторы добавили, что и я нахожусь в такой же ситуации, даже хуже, так как мне не удается постоянно помнить и видеть, что мое время ограниченно. Просто в какой -то момент, придет мое время ( мой лот будет продан) и я буду "убит". Это не важно, как я это восприму, типа какая то болезнь, или нечто другое,- обьяснение подберет моя привычка видеть мир.
Я знаю владельца той земли, и знаю законы Италии. У того дерева нету шансов, оно не сможет стать вековым, ведь оливка может расти не одну сотню лет. Просто оно оказалось именно в том месте...
С другой стороны то дероево живет "здесь и сейчас " свою жизнь, полноценно.