Её Заметки

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс май 02, 2021 8:23 pm

Психиатр писал(а):Ты знала, что перед самым началом второй мировой СССР напали на Финляндию?
И что по окончанию войны Финляндия согласилась на условия СССР, но погибших Финов оказалось примерно пять тысяч, а советских солдат около 25 тысяч. И война шла три месяца.

Да, я знала про войну, мой дед принимал там участие. Я не знала сколько погибло финов и сколько наших.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс май 02, 2021 8:25 pm

Санитар писал(а): Ты об этом знала?

Да
Санитар писал(а):
Если да, то ты сама можешь видеть, кто " может так делать, а кто ... не может?" Или ты считаешь, что именно ты полностью защищена, и без твоего согласия о тебе не возможно ничего узнать?
Если же эти вопросы у тебя не вызывают непоняток, то есть ты понимаешь о чем они, тогда возникнет вопрос, о чем ты спрашивала?

Я знаю что я не защищена.
Я близко к ответу ну так же далеко, из за себя же.
Просто я знаю что я сама не знаю свои способности и другие люди тем более, это реальность. Реальность уникальна и пишется с каждой реакцией.
Картина моей жизни не написана. Это я чувствую.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс май 02, 2021 8:37 pm

Физиотерапевт писал(а):Тут мне вспомнилась фраза из фильма "Брат"
"А в чём сила, брат?"
Вот ты же как-то оцениваешь кто слаб кто силён. Ну в чём сила то?

Я оцениваю видя слабость, свою же. В параличе действовать, не всегда но бывает паралич.
В этом моя слабость, и также в том что мнения других до сих пор мне не без различны. Хотя ведь зачем, зачем, что б кто то, даже мама и папа одобрили. Я знаю и никак не могу полностью избавится, есть жалость что они раскроются что вот я плохо делаю дела с детьми, ну не так как они хотят.
Мои родители хотят что б я и работала и варила еду, кормила детей, делала с ними уроки, но я выбрала работу и дома не готовлю и порой малый бегает голодный на печенье, и да это мой выбор, я на работе, но за всё есть цена и эту цену я плачу.
Иногда мне жалко что я энергию отдаю зачем ведь на той работе меня просто используют, а ребёнок хоть просто накушается..

Психиатр

Её Заметки

Сообщение Психиатр » Вс май 02, 2021 8:45 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Тут мне вспомнилась фраза из фильма "Брат"
"А в чём сила, брат?"
Вот ты же как-то оцениваешь кто слаб кто силён. Ну в чём сила то?

Ну да.
Вот Нейрохирург скажи кто сильнее были в той истории. Финны или русские.
Каждый фин успевал убить пять русских, примерно, до того как сам умирал. Или Русские, которые все таки продавили свои условия. Заставили Финов подчинится.
По чувствам, кто сильнее в той войне был, финский солдат или русский?

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вс май 02, 2021 9:02 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Да, я знала про войну, мой дед принимал там участие. Я не знала сколько погибло финов и сколько наших.

Это очень интересный момент.
Как ты " знала" о той войне?
Из рассказов своего деда? Или как то по другому?
Ты же сказала, что знала о той войне. У тебя должно было быть " какое то свое мнение".
Я например не знал о той войне, и прикинул, что учителю пришлось бы трудно объяснять детям, с каких таких болтов наша красная Армия поперлась в Финляндию, ... Ну вот зачем?
Мы же мирные, за мир, в крайнем случае против империализма, ... что, финны в то время были гнездом мирового империализма, и нужно было туда идти?
Я знал, что когда немцы напали на Польшу, то наши захватили часть Западной Украины, это объясняли легко, вернули свои земли, которые были под поляками ( несправедливо).
А как на счёт финнов думать то?

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс май 02, 2021 11:04 pm

Санитар писал(а):Это очень интересный момент.
Как ты " знала" о той войне?
Из рассказов своего деда? Или как то по другому?
Ты же сказала, что знала о той войне. У тебя должно было быть " какое то свое мнение".
Я например не знал о той войне, и прикинул, что учителю пришлось бы трудно объяснять детям, с каких таких болтов наша красная Армия поперлась в Финляндию, ... Ну вот зачем?
Мы же мирные, за мир, в крайнем случае против империализма, ... что, финны в то время были гнездом мирового империализма, и нужно было туда идти?
Я знал, что когда немцы напали на Польшу, то наши захватили часть Западной Украины, это объясняли легко, вернули свои земли, которые были под поляками ( несправедливо).
А как на счёт финнов думать то?

Знала из рассказов мой мамы, и мой отец всегда подчёркивал это, что мамин отец прошёл три войны, будучи солдатом и будучи евреем, что это подвиг.
Я сама дела плохо помню мне было 2 года, когда от умер.
Не знаю как объяснить, как мы были хорошие а другие плохие, и мы пошли показать как лучше, я знаю что звучит вот так коряво, но это с чем я жила.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пн май 03, 2021 12:13 am

Психиатр писал(а):Ну да.
Вот Нейрохирург скажи кто сильнее были в той истории. Финны или русские.
Каждый фин успевал убить пять русских, примерно, до того как сам умирал. Или Русские, которые все таки продавили свои условия. Заставили Финов подчинится.
По чувствам, кто сильнее в той войне был, финский солдат или русский?

Мне кажется, что я слишком глупа что бы оценить, то.
Сказать, да фины, я по ощущениям думаю что это не верно.
Я там не была, я подумала про деда, дел был сильный человек, я на собрание потею, когда надо доклад сделать на 10 минут, а на войне я бы обосралась, разве тебе нужна моя оценка Психиатр?

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пн май 03, 2021 12:14 am

Русский солдат ставил всё на кон, у него не было тыла, а у фина был. Это как я по чувствам увидела, а не знаю или это сила..

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пн май 03, 2021 6:13 am

Есть такие люди, которые делают много и сильно напрягаются, со стороны это выглядит как сила. Но в действительности они так действуют ради того, чтобы получить похвалу, и этот нюанс все меняет.
Та " сила" в их действиях не есть сила.
Рано или поздно для " тех кто действует с позиции силы" это становится видно и они оставляют такого человека заниматься его делами.
Просто разные цели и ценности.

.......
Если бы тебя это все действительно интересовало, ты бы отвечала понимая свои ответы.... ну или в крайнем случае бы заметила странности в своих ответах. А так ты просто реагируешь " инстинктивно" на вопросы, то ты о войне знаешь ( слышала где то) то ты о видении человека знаешь и считаешь что это знание гарантирует тебе возможность независимо действовать, типа твоя книга жизни не написана, то ты о силе знаешь, кто сильный а кто слабый и почему...
Это просто способ действий, который эффективен исключительно на " начальном этапе", дальше становится видно какой ты ..
Директор, специалист , и так далее...
Сила в том, чтобы увидеть что возможно делать в тех условиях.
Долбить в одну точку, надеясь что когда то другие признают что ты " такая, какой хочешь себя видеть" - это не есть сила, это другое.
Тебя все равно увидят такой, какая ты есть, а не такой, какой ты хочешь показаться.
Так что в твоей не написанной книге жизни существует вполне реальный вариант, так никогда и не узнать, а в чем была твоя Сила, потому что туда ты никогда и не доберешься, - все время занята попытками показать себя " такой".

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пн май 03, 2021 9:10 am

Санитар писал(а):
Если бы тебя это все действительно интересовало, ты бы отвечала понимая свои ответы.... ну или в крайнем случае бы заметила странности в своих ответах. А так ты просто реагируешь " инстинктивно" на вопросы, то ты о войне знаешь ( слышала где то) то ты о видении человека знаешь и считаешь что это знание гарантирует тебе возможность независимо действовать, типа твоя книга жизни не написана, то ты о силе знаешь, кто сильный а кто слабый и почему...

.

Я отвечаю, и перед ответом думаю. Но я не пытаюсь показать тут классной или крутой, нет такого.
Скажу что даже будучи директором я не каждый раз пытаюсь показаться классной. Большую часть времени я реально пытаюсь решить задачи которые мне ставят, и я говорю на работе что иногда не считаю что те задачи нужные, но всё равно их решаю, говоря что они заказывают музыку, а дальше я делаю концерты до поры до времени, иногда меня забирают, переманивают другие иногда мои услуги не нужны и всё тут.
Но тут Санитар, на этом форуме, я никогда не говорила, что я сильная что большой воин, я знаю что не воин, я вот такая, и ты знаешь какая я, может я поплохела, но что есть, то есть, я пытаюсь увидеть и помнить об этом, и делаю дела, и знаю, что мне это общение нужно тут, но заставить кого что то там делать я не могу, как бы мне этого не хотелось.
Но моя жизнь действительно пишется мн и пока я дива у меня, как у любого друго человека не понятно как сложится. И я буду бороться.

Санитар писал(а):
Это просто способ действий, который эффективен исключительно на " начальном этапе", дальше становится видно какой ты ..
Директор, специалист , и так далее...
Сила в том, чтобы увидеть что возможно делать в тех условиях.
Долбить в одну точку, надеясь что когда то другие признают что ты " такая, какой хочешь себя видеть" - это не есть сила, это другое.
Тебя все равно увидят такой, какая ты есть, а не такой, какой ты хочешь показаться.
Так что в твоей не написанной книге жизни существует вполне реальный вариант, так никогда и не узнать, а в чем была твоя Сила, потому что туда ты никогда и не доберешься, - все время занята попытками показать себя " такой".

Ты прав, знаешь вполне может быть так, что я вот и сдохну такой, которая всё собирала силу по пыльце, по пассу, по крупинки и шла в горы и потом спать и больше не на что не хватало, но знаешь на данном этапе наверно я не могу больше ничего сделать..

Вернуться в «Свободное общение»