Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт фев 26, 2021 7:34 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть такая развилка, стоишь и видишь что там, вот рядом начинаются чудеса, а вот здесь- граница. Нужно или туда идти, или возвращаться, по- другому не получается.

Что такое контроль?

Представь такую игру, где несколько участников в море , у них есть всего одна кислородная маска, вот игра в том, что они все опускаются под воду и пытаются там оставаться, "поочереди" пользуясь маской. Это легко представляется, при такой игре каждый участник обязательно будет учитывать, подсознательно , свои инстинкты. Ведь там нету дирижера, который говорит кому и когда и сколько времени пользоваться той маской, там приходится самим принимать решения. И , конечно, если ты чувствуешь что все, то ты всплывешь, ты не сможешь ждать маску.
Вот такая игра, она в принципе понятна.

Так вот, контроль, это когда несколько участников , после таких игр, принимают решение спустится на глубину. Разница получается в том- что с глубины не существует возможности всплыть. Маску же нельзя забирать- ее должен отдавать сам участник, тому, кому посчитает нужным, - вот так идет погружение.

Раньше Смайл спрашивала о доверии,- вот если человек согласится в таких условиях на погружение ( а это означает, что он понимает что если ошибся- то умрет, всплыть он не успеет, вот если у кого -то сработает инстинкт, победит страх- то все, всплывет только тот с маской, все остальные останутся внизу),- то можно сказать что он доверяет тем с кем собрался на погружение. И в этом случае легко , очень легко увидеть, доверяешь ли ты тому, с кем собираешься сделать ход.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт мар 12, 2021 3:28 am

Санитар писал(а):Источник цитаты сам миллионер на меня посмотрел, он это не собирался делать, но так получилось. Без сомнений- я его враг, мог бы - убил бы наверное.

Оператор сказал, что я их враг, потому что вынуждаю их действовать как поступают идиоты, и они это видят.
Я сказал, что это не я так делаю- это делают их привычки.

Тут у меня возник диалог "с самим собой" то есть с Оператором. Он обьяснил, что действуя так я создаю "тяжелую атмосферу" на работе. Ведь они все равно не сдадутся, а будут использовать единственный доступный для них вариант, а именно относится ко мне как к "личному врагу". Я понял о чем он, так возможно действовать, это когда все "по правилам" но в то же время есть разница. Этот способ всегда используют люди типа "Джентельмена". Это такая метка, которую те люди делают , подсознательно, в отношении всех других людей.
Это можно еще так обьяснить, что есть профессиональные полицейские, которые обязательно делят людей на обычных и тех, кто в прошлом совершил преступление,- то есть преступников.
В ответ Оператору я сказал, что могу рассматривать эту ситуацию... ширее и интереснеее....

Ну например, вот у их родственика, у другого "магната миллионера", у которого проэктировщик - родственник, в отношении меня решили проблему интересным способом, а именно- просто не пришел и позволил все сделать мне, после чего владелец остался доволен. Это же - решение? Решение. Я без разрешения того инженера не смог бы выполнить работу, это известный факт. А так работа сделана , и сделана хорошо.
В этом же случае вмештельство Управляющего создает интерес. Даже эмиссар "вставил своих пять копеек", что изменить проэкт конечно можно, но вот изменить проэкт именно так, как хочет Управляющий- это под вопросом, так как существуют различные технические моменты, которые обязаны учитывать проэктировщики, иначе им не удастся "утвердить" проэкт.
К этому делу подключаются "толпа других операторов", так как миллионер оказался перед выбором, ему нужно будет что-то сделать, а в этом случае есть шанс "отхватить кусок".
Ну и "удовлетворяется мой интерес", а именно я обучаюсь дейсвовать, достигать моих целей, в условиях, когда ...
...Я НЕ ТРЕБУЮ дополнительных условий, чтобы у меня получилось то, что я хочу достичь.
Это для меня важный момент, люди , да и все другие , могут оставаться такими, какие они есть- для того, чтобы я достигал моих целей- мне не нужно, чтобы они менялись, или как то особенно действовали, они могут продолжать делать то что всегда,- то есть "что- угодно".

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пт мар 12, 2021 7:44 am

Вчера, когда я прочитала про брата. У меня появилось устойчивое ощущение, желание спросить, почему ты усложяешь.
Потом я подумала, что это странно, откуда я это взяла, если должно быть много моментов которые я не понимаю.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт мар 12, 2021 9:23 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Вчера, когда я прочитала про брата. У меня появилось устойчивое ощущение, желание спросить, почему ты усложяешь.
Потом я подумала,

Знаешь, есть такая штука, например "сломалась "крыша, начала течь. Нужно ремонтировать. И вот здесь начинается, потому что "идей" как это делать- много. Хозяин согласен заплатить деньги, ему интересно, чтобы крыша не текла. Так же есть желающие выполнить тот ремонт и забрать деньги. Рассуждать как лучше сделать- можно много, но результат- он будет. Потому что рассуждения- для дождя не помеха. Понимаешь? Существует ..... " реальность".
Следующий шаг. Например работа в сфере рекламы. Рассуждать как выполнена работа, плохо или хорошо- можно, это как критика фильма, критики воспринимают плохо, а зритель хорошо или наоборот, или... Возникает ощущение, что эта штука находится в царстве слов, типа как "наговорят" так и будет. То есть результат не зависит от действий того кто делает рекламу, а зависит от оценщиков. Но это не так, точно так же есть результат.

Ну и третье.
Сегодня снова там работал, и вот появился миллионер, на своей машине, он поездил и дальше должен был ехать просматривать дела, нужно было проезжать мимо того места где я работал. Он ехал и я в то время шел навстречу, так случилось, я начал смотреть на него, так как расстояние близкое, и он увидел меня, так как я там один шел, он видел мой взгляд, и в какой то момент поднял руку, - это приветствие. Таким жестом говорят " Добрый день, или здравствуй", когда не возможно услышать. Я в ответ произнес приветствие. Он поехал дальше и я пошел дальше.
Понимаешь- нас же никто не видел. .. и этот пункт ключевой.

...............................
Мне на работе необходимо иметь возможность выполнять мою работу, это то же самое, как на этом форуме я должен иметь возможность говорить то, что считаю нужным. Помнишь "почему" Пациент ушел? Потому что я сказал ему что он солгал на счет меня. Он сказал обо мне - неправду, - а мне это не подходит.
С таким же чувством, с такой же позиции, я смотрел на того миллионера. Возможно у него есть причины НЕ приветствовать меня? Я могу захотеть это узнать, вот и захотелось, и конечно я могу действовать соответственно.
Он показал, что причин нет- он сам и первый поприветствовал, причем так, как он... ну не того уровня он чтобы с машины махать рукой.

Интересно, вот с твоей позиции, Психиатр, я усложняю дела, или я их упрощаю до ... до состояния, когда все однозначно и ясно?

...........
Они чего то там "порешали", потому что сегодня со мной Управляющий заговорил, причем в "уважительном тоне", как к специалисту и ответственному за конкретный обьем дел.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пт мар 12, 2021 9:57 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Интересно, вот с твоей позиции, Психиатр, я усложняю дела, или я их упрощаю до ... до состояния, когда все однозначно и ясно?

Я не знаю
Тогда с Пациентом у меня было чувство, что ты обостряешь. Такое же чувство.
Когда дело доходит до таким ситуаций я не могу их видеть, все мутно.
И я смотрела сейчас на это, похоже во что-то есть, что заставляет меня делать как другие. Это какой-то "страх".

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб мар 13, 2021 7:03 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я не знаю
Тогда с Пациентом у меня было чувство, что ты обостряешь. Такое же чувство.
Когда дело доходит до таким ситуаций я не могу их видеть, все мутно.
И я смотрела сейчас на это, похоже во что-то есть, что заставляет меня делать как другие. Это какой-то "страх".

Ну да. Много раз возникали ситуации, когда сотрудник на работе на какое-то мгновение видел, что происходит и хотел действовать правильно.
Одна произошла из сотрудником "Поверхностный", он уже давно работал с шефом, и был много раз свидетелем, как в некоторых случаях я не соглашался с шефом а говорил что нужно сделать по-другому. Для него изначально это были ситуации, что "глупый иностранец" пытается спорить с шефом и ничем хорошим это не может закончиться. Позже, когда уже сам шеф меня представлял заказчикам как того, кто будет выполнять работы, тот Поверхностный согласился, что- нечто такое есть, хоть и понять полностью его не может.
И вот, в один день он должен был выполнить одну стандартную работу, и каким то образом он УВИДЕЛ, что ту работу можно выполнить не так, как он всегда ее выполнял. Он ( а ему уже было лет пятьдесят) , обрадовался как ребенок, и начал выполнять ее по другому, - это ТОЧНО было удобнее, быстрее и лучше. Вскоре подошел шеф, начал смотреть и спросил, что он делает. Тот попытался рассказать, но шеф сказал что так нельзя, мол делать все как делал раньше, и... он подчинился. Когда шеф отошел он позвал меня, и спросил, можно ли делать так, как делал только что он. Я посмотрел, я все время наблюдал, но не вникал в ньюансы, а в этот раз я внимательно рассмотрел, УДИВИЛСЯ, и сказал, что да, что так лучше, потому что удобнее и требует меньше времени и усилий. И вот в тот момент он посмотрел на меня и сказал ( это практически дословный перевод)
- У меня и так мало мозгов, но даже те, что я имею , мне не разрешают использовать.
Он продолжил выполнять работу старым способом, зная, что тот другой, который он нашел- лучше. Он ЗНАЛ, что я бы выполнял работу тем, новым способом и шеф не смог бы меня заставить делать по старому, - а у него нету возможности ослушаться приказа шефа.

Пару дней назад у меня же возник конфликт с Управляющим, тем родным братом миллионера. Он на меня орал, кричал что я не умею читать, нихрена не понимаю, и причем это происходило "на глазах" моих сотрудников, которые выполняли работу так, как я им сказал. Я отвечал, что посколько общение не получается, то я позвоню работодателю, пускай он разбирается, и крики продолжились, Управляющий был в истерике. Вскоре приехал работодатель, я уже был в стороне, но близко , и слышал, истерика не закончилась, не смотря на то, что работодатель ( который по статусу может разговаривать на равных с тем Управляющим) пытался ему спокойно обьяснить, но в итоге сказал что приостановит работы для проверки, - он позже подошел ко мне и сказал что должны будем все проверить , те размеры. Вот этому всему были свидетели работники, - конечно они потом мне сказали, что не одобряют действия Управляющего, что так нельзя делать, что если он с чем то не согласен, то должен был меня отозвать в сторону и сказать а не кричать при всех. Но вот что каждый из них ТОЧНО знал, что он бы не смог пойти на такой конфликт, вот это каждый из них доподлинно знал. Если бы кто-то из них оказался в такой ситуации- он бы сразу звонил бы работодателю, и говорил бы что проблема, что что-то не сходится и остановил бы работы. Он бы не пытался доказать Управляющему, что тот - ошибся. В моем случае после того конфликта- я их не остановил, они продолжили выполнять работу, так как сказал я, и Управляющий это видел- именно это послужило причиной истерики, он не мог остановить, изменить ситуацию. Даже когда приехал работодатель- не случилось что автоматически прав Управляющий, - оказалось что его заявления приняты во внимания и будут обязательно рассмотрены. Эта штука- ключевая для сотрудников. Они не "увидели", что установку работ изменили, потому что ОФИЦИАЛЬНО изменили проэкт, то есть раньше я работал по одному проэкту и ... БЫЛ ПРАВ, а сейчас я работаю по другому проэкту.
Но вот то, что я могу так действовать, как они не могут - они увидели. И вот среди тех сотрудников был и тот , типа "Пациента," который в самом начале пытался конкурировать со мной.
На второй день , уже после конфликта, он показал что его полностью устраивает "работать под моим началом", причем он и сам в это полностью верил, "не кривил душою". Но суть в том, что он НЕ сможет так делать.
Точно так же, как и то Поверхностный, когда увидел, что можно, что есть лучший способ, и что он вообще то способен и может так делать... Это Пациент столкнется с ... реальностью. Он обнаружит что ему НЕЛЬЗЯ так делать.
Он выбрал ... "другую реальность".

......
Помнишь, я же тогда в диалоге сказал Пациенту что был в Германии, и что?... Что он сделал? Разве он сказал, что " сказал обо мне не правду, утверждая что я там никогда не был"? Нет, он "оставил все как есть"... может само рассосется, или залепить обьяснениями что ложь это когда сознательно говоришь неправду, а вот когда находишься в состоянии "идиота" то лгать можно, это не считается ложью. Это его выбор, его реальность.

......................................
Сегодня во сне я оказался на прогулке в одной местности и вспомнил одно чувство. У меня оно было часто и достаточно глубокое, когда я был ребенком, ходил в школу. Я тогда не "имел опыта в сексе" поэтому не мог воспримать девушек вот в таком режиме, как это происходит у взрослого, который "видит через секс". Но я воспримал тогда девушек, были такие, которые мне нравились, то особое чувство. В сновидении я видел что не существует возможности показать то чувство мужчине, у которого был секс., нормальному обычному мужчине. То чувство- за "забором", для мужчины.
Когда я проснулся, то через некоторое время увидел- что это сновидение- это "интерпритация, обьяснение" моего энергетического тела тому о чем здесь диалог. Простыми словами это звучит так:
Энергетическое тело или работает , или оно заблокированно. В то же время оно всегда есть. Ведь восприятие женщин, девушек так, как у меня происходило "тогда",- возможно. Но начать это делать , пока не перестанешь видеть женщин как "обьект секса"= невозможно. Вот так у обычных взрослых людей, женщина- это или обьект секса, или - "друг и товарищ!"... вариантов больше нету. Все обычные попадают в эти рамки. (Со стороны женщин ситуация не лучше, для них мужчина или....)

Поэтому боятся или нет, думать или нет, ... в жизни всеравно будет как то происходить. Даже если случиться момент, что ты увидишь что вот так лучше и ты именно так хочешь- это не означает что ты вот так сразу и начнешь правильную, сильную, хорошую жизнь. Ты обнаружишь сзади целый ворох своих привычек, которые заставляют, вынуждают тебя действовать по прежнему.
Это мой выбор говорить именно так, и я могу сказать что первый , важный, необходимый шаг в этом направлении- это научиться помнить, что тебе нужно. Конечно в этом направлении тебя может остановить СТРАХ, уже говорили, что это первый, естественный враг на пути...

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср мар 17, 2021 8:22 pm

Я для тренингов делала работу.
Я беру описание темы, что бы понять. Но не понимаю.
Спрашиваю у того кто пишет для них, тот говорит мне "Ну эта такая интересная вещь, я сам не понимаю". Я отчасти понимала, что так бывает когда смысла нет.
Я нашла отзыв человека, это взрослый серьезный мужчина, он рассказывает как это помогло ему в бизнесе. Он говорит, что-то такое применить кейс... эффективность... работа из ресурсного состояния.
У меня было объяснение тому, что не понимаю о чем они все говорят. Что они скрывают важную информацию, чтобы ее покупали. И сути не раскрывают.
Потом он говорит, что в отличие от других тренингов, этот начал работать сразу. Он говорит, я хожу уже три дня на эти тренинги и мы, в моем бизнесе, провели анализ новых инструментов (советы так называют они) и установили, что они приносят нам прибыль.
То есть он ходит три дня, он успел все понять, внедрить, получить с этого прибыль и проанализировать ее...

Вот как он может говорить такое с серьезным лицом.

Дальше там в том ролике показывают ещё с двадцать серьезных деловых людей которые слушают и выглядят очень серьезно. У некоторых в руках ручки, и в глазах выражение такое, как будто они обдумывают.

Все таки если бы он не сказал, про три дня. Я бы сомневалась где-то. Я бы не смогла думать, что они все притворяются.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср мар 17, 2021 10:15 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты У некоторых в руках ручки, и в глазах выражение такое, как будто они обдумывают.

Это актеры.
..........................
У меня на работе происходило так. Сначала , когда я ничего не понимал, я видел как начальники говорят что-то, типа решают, что и как лучше делать. Я тогда думал, что они действительно решают, ну потому что они так говорили, и их действия соответствовали моему представлению о том, как это решать дела.
Прошло время, я ... "понял", как выполняется работа. Но действия начальников - не изменились. Я тогда долгое время думал, что они психи, ну раз такое говорят... Другого обьяснения- тупо нету.

Ну вот смотри:
Психиатр писал(а):Я нашла отзыв человека, это взрослый серьезный мужчина, он рассказывает как это помогло ему в бизнесе.

А зачем он рассказывает о том, как какой то совет ему помог в бизнессе?
Вот он - бизнесмен, это неизбежно означает что его интересует , как можно зарабатывать деньги, и чем больше - тем лучше. Это и есть бизнесмен. А теперь представь, что он... что-то изменил и обнаружил что получается зарабатывать больше, причем все законно. Он что пойдет другим рассказывать, как это делать? Или все таки он будет зарабатывать , помалкивая и радуясь, что у него это каким- то образом получается? Ему что нужно, заработать больше денег , или другим рассказать, как же нужно делать, чтобы заработать больше денег?
........
Наблюдал я "такие разговоры начальников", но помалкивал, кто его знает , насколько они психи.
Потом я начал вспоминать, и вспомнил моменты, когда каждый из начальников предпринимал попытку... "хоть что-то изменить" на своей работе. Он делал рывок, он реально хотел изменить ситуацию к лучшему, пускай в мелочи, но хотел....
И вот, на данный момент я не знаю ни одного начальника, которому бы удалось хоть что-то изменить. Они все делают то, что делали всегда.

Однажды Кастанеда разговаривал с местными о танце, они говрили что это сложное искусство, трудное, мол Лусио, внук дона Хуана походил только неделю, и забросил это дело. Потом они начали обсуждать, кто и как танцует, и согласились что Сакатэка- хороший танцор. Дон Хуан сказал, что Сакатэка- человек знания и не ровня им всем. А вот другие, о которых они говорят, так и не смогли научиться танцевать, они выполняют плохо, неправильно, танец, а с годами та привычка закрепилась, поэтому те и не могут станцевать, они могут только повторять заученные неправильные движения.

Так вот, среди начальников, с которыми я пересекался- нету "Сакатэки".

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт мар 19, 2021 9:14 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я нашла отзыв человека, это взрослый серьезный мужчина, он рассказывает как это помогло ему в бизнесе.

Санитар писал(а):Источник цитаты зачем он рассказывает о том, как какой то совет ему помог в бизнессе?
Вот он - бизнесмен, это неизбежно означает что его интересует , как можно зарабатывать деньги, и чем больше - тем лучше. Это и есть бизнесмен. А теперь представь, что он... что-то изменил и обнаружил что получается зарабатывать больше, причем все законно. Он что пойдет другим рассказывать, как это делать?

.......
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Стало быть ему платили не за то, чтоб он реально продвигал свои товары , а за то ....

....
Впоследствии его поступок привёл табачную индустрию к многомиллиардным убыткам и кризису, перевернувшим ход истории всей индустрии. Все табачные компании США были обвинены администрацией всех 50 штатов Северной Америки «в беспрецедентном манипулировании сознанием национальной общественности в течение более 50 лет», и выплатили по судебным искам в общей сложности 246 миллиардов долларов.

246 миллиардов- это очень много, ну прям очень. Это шестая часть всего, что Россия зарабатывает за целый год.
Заметь... табачные компании ВЫПЛАТИЛИ те деньги, значит у них были те деньги. Это - сверх доходы, вот так хорошо они зарабатывали.
Посколько фильм основан на реальных событиях, то можно увидеть что делают бизнесмены, когда увеличивается доход... МОЛЧАТ, и даже согласны платить хорошие деньги, чтобы узнавать о чем именно не стоит говорить.

..........................
Здесь ты ,Реаниматолог, интересно увидела, ( твое энергетическое тело среагировало и показало тебе , понятным способом).

Твой вопрос прост
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Интересно как узнать за что платят зарплату на работе?

Зарплату платят всегда за выполненную работу.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Сб мар 20, 2021 12:37 am

Есть ещё фильм Тёмные воды. Там тема похожая и тоже на реальных событиях. Там компания Дюпон загрязняла окружающую среду, производя тефлон. И плюс она скрывала то, что тефлон опасен для здоровья. Там один адвокат начал тяжбы. Потом исследования много лет шли. И наконец они доказали, что это производство вызывает два вида рака и ещё что-то. Был коллективный иск. 3500 жертв. И тут кампания решила судится с каждым по отдельности. Так для завершения всех этих процессов должно было пройти более 100 лет. Первые три процесса были выиграны истецами. Заплачено несколько миллионов долларов им. После этого компания решила выплатить всем. И до сих пор выплачивает. 680 млн выплатила уже. Почему они пошли на попятную?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»