Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 11, 2021 9:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я например не знаю, как это дело разрулится.

Когда приехали, то работодатель обьяснил Управляющему, что по проэкту не получится сделать так как он хочет. На что Управляющий сказал, что он сам свяжется с проэктировщиками, и скажет чтобы они изменили проэкт. После чего работодатель подошел ко мне и сказал, чтобы я делал так, как "установил "Управляющий, ну и обьяснил, что проэкт изменят.
Я начал так делать.
Я и Управляющий - не общаемся, он ходил с видом , что победил, так как я начал делать именно так как он изначально хотел.
У меня по этому поводу возникло две мысли.
1. Он мог бы извиниться, так как сам признал что я прав по проэкту, потому что для того, чтобы делать так как он хочет, придется менять проэкт- но я понял что эта мысль не годится, он не должен извиняться, у него свои правила.
2. Это он так круто на словах сказал, что позвонит и там изменят проэкт, осталось "мелочь", сделать вот это.
И действительно, когда после обеда приехал его брат миллионер, Управляющий ему начал обьяснять ньюансы, мол что нужно изменить проэкт, тот его слушал. Я это видел, как Управляющий рассказывает и пытается обьяснить.
И вот здесь - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ. Там должны реализовать типа такой большой раздевалки, длинной в тридцать меров и шириной в 5 метров и 57.5 сантиметров. ( там дальше разделят на комнаты и все такое). Так вот Управляющий пытается доказать что ему нужна та раздевалка на 7 с половиной сантиметров уже. Известно , что никаких ограничений нету, просто по проэкту подготавливали все необходиме под размер ширины в 5, 575 метров.

Вот мне интересно, что сделает миллионер?
Можно конечно "оплатить этот бзик"... но вот адекватно обьяснить, на хрена менять проэкт, чтобы сделать уже на семь сантиметров почти шестиметровую комнату- затруднительно.

Да, и сегодня так получилось, что сам миллионер на меня посмотрел, он это не собирался делать, но так получилось. Без сомнений- я его враг, мог бы - убил бы наверное.

Оператор сказал, что я их враг, потому что вынуждаю их действовать как поступают идиоты, и они это видят.
Я сказал, что это не я так делаю- это делают их привычки.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 17, 2021 9:38 pm

Сегодня с утра пришел Управляющий, подозвал меня и начал обьяснять, что и как нужно сделать. Я ему сказал, что об этом мы говорили вчера, на что он нетерпеливо сказал:
-Ты должен делать так, как говорю я- после чего остановился, посмотрел на меня и сказал- нет, не так. Ты должен делать правильно.
Я ответил, что да, с этим я согласен, и мы продолжили разговор.
Он рассказал, я отметил что в этот раз он рассказал все правильно, именно такой вариант есть правилен и найлучший, и я сказал что именно так и сделаю.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт мар 19, 2021 9:28 pm

Там на работе есть и другие сотрудники, так вот я заметил, что они меня называют "Главарь". Один раз я спросил одного, почему так называешь меня, он мне сказал, что ему сказали что главный , это я, то есть со мной нужно решать дела по совместным действиям.
А сегодня с другой фирмы сотрудник начал ко мне говорить "Главарь". В этом случае я понял почему, они все итальянцы, но у них работает румын, он там какой то помощник, и он знает меня лично. По их понятиям главным должен быть итальянец, а тут они видят что "со мной решают " различные вопросы, причем в нашей же команде туча итальянцев. Ну не сходится, вот там один и решил проверить, что это такое. Начал меня звать, "главный, главный". Я повернулся и сказал ему, я не главный, я делаю мою работу.
-Ты что не реагируешь на слово Главный?
-Нет, я же не главный.
-А хвост? - и хитро смотрит на меня. Я понял прикол, тем более что он еще и жестом показал, что собаку всегда выдает хвост, я ответил:
-Ну ты чего не видишь, что я не главный, ты что разницы не видишь? - мне его шутка понравилась, но мне стало интересно, что он хочет узнать или сделать, и я решил это дело внимательно рассмотреть. В результате он изменил свое поведение, стал нормальным, обычным и ушел.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 21, 2021 7:54 am

Вчера на моей работе "началась другая игра", новая. Вот есть человек, который хочет сыграть, действует соответственным образом.
Я тогда принял решение "ввязаться", ну блин раз хочет , что сделаешь, он же на работе. Моментально появился его Оператор и сказал "что здесь ничего личного, мол ты же понимаешь, что просто сдаться он не может. А так, он или выиграет у тебя , или проиграет, но там где обычно люди не видят, и изменит то, что нужно. "
Я понял о чем он, ну если надо, значит надо- работа такая.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 23, 2021 9:04 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот мне интересно, что сделает миллионер?
Можно конечно "оплатить этот бзик"... но вот адекватно обьяснить, на хрена менять проэкт, чтобы сделать уже на семь сантиметров почти шестиметровую комнату- затруднительно.

Сегодня мне привезли новый проэкт, я посмотрел, таки да , там изменения на восемь сантиметров. Я внимательно рассмотрел, так как у меня есть старый проэкт, и все то же саме, кроме ширины комнаты, раньше она была пять метров и тринадцать сантиметров, а сейчас пять метров и пять сантиметров. Мой работодатель сказал что "они психи", за это же нужно платить, за такие изменения.
Меня это впечатлило, я просто знаю, сколько "усилий" стоит менять проэкты, и они пошли на это.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 24, 2021 10:43 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Сегодня мне привезли новый проэкт, я посмотрел, таки да , там изменения

Сегодня Управляющий сказал мне, что они заставили изменить проэкт, потому что проэктировщики ошиблись сначала. То есть они не платили за изменения.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 25, 2021 8:11 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вчера на моей работе "началась другая игра", новая. Вот есть человек, который хочет сыграть, действует соответственным образом.
Я тогда принял решение "ввязаться", ну блин раз хочет , что сделаешь, он же на работе. Моментально появился его Оператор и сказал "что здесь ничего личного, мол ты же понимаешь, что просто сдаться он не может. А так, он или выиграет у тебя , или проиграет, но там где обычно люди не видят, и изменит то, что нужно. "
Я понял о чем он, ну если надо, значит надо- работа такая.

Это собщение очень полезно прочитать тем, кто хочет, чтобы его на работе уважали, прислушивались к его словам, чтобы на него никто не мог крикнуть, вобще, даже самый самый главный начальник, о простых работниках, тех простых смертных вообще диалог не идет, им проще поверить, что они могут летать, чем то, что можно повысить голос на Тебя.
Конечно есть начальники, которые на поводу своих эмоций... нет, не крикнут, а просто повысят голос, чтобы обратить Твое внимание, что для них этот момент важен, и обязательно тот начальник позже извинится, скажет, скажет скорее всего вы друг друга неправильно поняли...
Вот, вот кто хочет добиться такого уважения- им полезно прочитать это сообщение. Я его напишу состоящим с нескольких частей.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 25, 2021 8:36 pm

Так вот, у меня два работодателя, им двоим принадлежит фирма. И это Оператор второго работодателя " сказал, что нужно играть, нужно, ну не может он меня оставить в тех условиях, причем что не видно никаких изменений". В миру это выглядит так.
Мне сказали что нужно будет сделать одну работу на том обьекте, за который отвечает второй работодатель. Здесь нормально, да, я являюсь тем главным спецом, который должен уметь выполнять такие работы. Я, спросил, могу ли я увидеть проэкт, что именно мне нужно делать, на что жестко и однозначно меня обламали, сказали что мне все обьяснят, когда я туда приеду, причем, конечно не сказали, в какой день я должен туда приехать, типа, когда " будет все готово". Это очень интересные слова.
И вот вчера мне нужно было идти к дантисту, в процессе дантист сказал что он нашел такие интересные вещи, и что ему срочно пришлось модифицировать свою работу, так как необходимо было вчера все закончить. Да, есть понятие анестезия, есть, но когда все идет не по плану, то можно успеть понять, что дантист может найти и другие интересные вещи, ну там дрогнуть рука или еще что-то, поэтому правильно сидеть, больше двух часов и ждать когда же "все станет готово". Я столько всего подумал о звуках буровой машинки, они разные, есть такие, типа идет бурение черепа.... Я смирился, не верил что это дело закончиться, но на третьем часу он сказал что таки да, закончил. И сказал что посколько я под анестезией, то не смогу понять какой эффект, поэтому если завтра будет что-то не то, то нужно ему звонить. Я понял. По дороге домой я решил заехать в супермаркет, ну потому что логично, если я целый день работал физически и сожрал всего один бутерброд, то я должен хотеть кушать. В супермаркете эмиссар сказал купить бутылку вина, я удивился, ведь я не пью спиртного, зачем мне вино, поэтому и не купил. Приехал домой и обнаружил, что вообще не хочу кушать- вот именно не хочу. Головой я понимал, что это какая то хрень, так не должно быть, но все чувства все восприятие говорило, что я не хочу кушать вообще. Начала уходить анестезия, и я решил выпил обезбаливающее, я его пил последний раз ну несколько лет назад, может пять может больше... Посколько было позно и я не хотел играть в угадывание, то решил выпить двойную дозу. Да, помогло, уснул и проснулся вовремя. Опять обнаружил что не хочу кушать, вообще, здесь я решил хоть что-то скушать перед работой, а то все очень странно, скушал "чуть- чуть..."

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 25, 2021 9:00 pm

На работе с утра мне сказали, что пришел тот день, типа "все готово". На мой вопрос что мне нужно взять с собой сказали что ничего, там уже все есть, просто должен приехать я. Правда интересно, что означает "все готово?"
Рядом с тем местом где я должен выполнять работу поставили двоих работников, с большими отбойными молотками и сказали им долбить стену. Те работники надели наушники и... начали долбить стену. Там хорошая, большая стена, как раз для двоих работников на целый день. ( конечно можно было наехать и достать себе наушники... но для меня же правила не писаны, я там хожу без маски и мне не говорят, мол надень маску- мне нравится свежий воздух, другие в масках).
Приехал работодатель, вынул кусок бумажки, где от руки было что-то нарисовано, он сказал, что это проэкт, и я, если хочу- могу его сфоткать. Я сказал что возьму его, но он сказал что я должен его вернуть, я тогда сказал что через десять минут отдам, посмотрю...
Дальше у меня возникли определенные вопросы, на которые работодатель отвечал и в итоге мне показалось что я понял все, все мелочи, приступил к работе....

Перед обедом приехал Владелец- у этого статус на порядок выше чем у миллионера, он прошелся, поговорил с работодателем, спокойно, он уже стар, он не волнуется не переживает он уже достиг много, очень много... Уехал, и работодатель сказал что придется изменить проэкт, вот сейчас приедет инженер и в ручном режиме все поменяют. Вот здеся я и понял, что его статус на порядок выше чем у того миллионера, у него нету варианта, что чего то нельзя, вот показалось ему что лучше так, без проблем, дзвякнули нженеру, тот приезжает начинает все мерять записывать и говорит , какой будет другой проэкт. Причем Владельцу же не интересны сантиметры, у него попроще, хочу чтобы вьезд начинался вон с той кочки, а не так как раньше спланировали. Все, уже вьезд начинается именно с той кочки, и это полностью проблемы работодателя , ну и конечно инженера, как все быстро и вовремя сделать, ведь нельзя задерживать работы- там сроки. А посколько я есть тот спец, который реализует те все дела- то и мои проблемы, как быстро и четко все изменить. Я понял какие изменения, реализуемо, то есть даже в таком раскладе я смогу закончить сегодня мою работу там ( это одно с условий, закончить работу сегодня, и причина почему не пошел искать наушники, потому что время....)

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 25, 2021 9:17 pm

Для того, чтобы все закончить и внести изменения мне нужно было посчитать, сколько будет 95 + 25. Вот такая простая штучка, я считал, проверял и не один раз, и у меня получилсь 130. Я математик , я умею это делать для меня сделать такие подсчеты, что для обычного человека посчитать сколько будет пять плюс два. Я выполнил работу именно с таких подсчетов.
Дальше был диалог с работодателем, мы обнаружили эту ошибку- то сложный диалог , по той ситуации, его не возможно описать понятно, так как в процессе диалога я вспоминал разные ньюансы, которые важны на левой стороне. Я обнаружил мысль, что я проиграл, но когда начал рассматривать "все вместе", эта штука не проходила. Правильно- я не попал в ловушку. После того, как я это увидел, случилась еще одна заморочка, типа произошло то, что никак не может быть. Мне понадобилось минут двадцать, и я увидел в чем прикол.
Дальше Оператор показал, что игра закончилась, работодатель не видит всего, но у него правильное настроение. И да, в этой игре нету проигравших, вот такой результат. Причем я не проиграл не потому что "сделал" что -то случайно, я просто выполнял свою работу особым образом, так что у меня всегда была возможность маневра- это не просчитывается, это дело привычки. В итоге на конец рабочего дня моя работа была выполонена полностью и правильно....

Вернуться в «Место для общения сталкеров»