Санитар писал(а):Источник цитаты Интересно узнать, с твоей точки зрения правильно об это сказать тому человеку, или это не обязательно делать?
С моей точки зрения человеку нужно об этом сказать. Попытаюсь объяснить почему я так считаю:
Человек сделал действие, которое красивым, на мой взгляд, точно назвать нельзя. Возможно, размышляю я, он просто никогда не обращал внимание на это свое действие. Возможно он всегда так делал и считал что это нормально. И я считаю, что правильным будет показать этому человеку, что есть и другая точка зрения, что есть люди, для которых такое действие не есть нормальным.
Я как минимум покажу этому человеку, что для меня это ненормально и что в моем доме его представления не работают. А дальше все зависит от его последующих действий: если он в моем доме будет действовать по его представлениям, то больше в мой дом этот человек не войдет. При чем, я считаю, что он обязательно должен знать причину - здесь нужно четко и ясно сказать ему, а не недоговорки или ужимки.
Насчет как сказать, какими словами о какашках? Тут просто. Не обязательно, даже не правильно обзывать человека. Можно же просто рассказать ему факты. Факт же он есть. Если бояться его обидеть, мол он обидится, то проблему, на мой взгляд не решишь. Если он обидится на факт - то это его проблема. Сказать можно так:
Я зашла после тебя в туалет, и увидела там несмытую какашку. Я не знаю почему так получилось, но больше в моем туалете так получаться не должно.