Кто как поступит?

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Чт мар 04, 2021 7:52 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Думаю я бы ничего не сказала после первого раза.
После второго бы не пустила, сказала бы что «чиню»после его последнего похода..

Не совсем поняла что значит "чиню". Но у меня возник к тебе такой вопрос: что значит ПОСЛЕ ВТОРОГО? Я правильно поняла, что если бы он или она пришли к тебе еще раз, второй. Опять попросились в туалет. Второй раз оставили бы тебе какашку, то после этого бы ты больше не пустила в туалет гостя???

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Чт мар 04, 2021 7:54 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Я говорю не о тех, кто живет в доме - такие не спрашивают, они просто идут когда им приспичит; там другое развитие ситуации, можно и наорать, например. Я спрашивала о госте. Один твой гость. Ты его знаешь. Вы даже дружите. Он пришел к тебе в гости. Вы сидите, пьете чай и он просится в туалет. Ты не пойдешь ведь за ним сразу проверять смыл ли он какашку. Он вернулся, вы еще посидели попили чайку. А потом он попрощался и ушел. И тут тебе самой приспичило. Ты пошла в туалет и обнаружила сюрприз с запахом. Ты вымыла, естественно. А дальше?

Ты ему позвонишь? Или будешь ждать момента, когда он вновь придет и попросится в туалет?

Знаешь, я тоже как-то прокладку забыла на бортике ванной. Блин, ну бывает.
Не думаю, что гость специально это сделал... Не сказала бы. Точно бы не сказала.

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Чт мар 04, 2021 7:56 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Когда я вспоминала похожие ситуации, я заметила, что это очень редкий вариант.
Когда я просто говорю нет, человек себя некомфортно чувствует. Это заметно. И редко кто продолжает.
И если бы он спросил почему, то я бы сказала, что "не хочу" например. Не станут они настаивать, им неприятно это.
Иногда когда я говорю нет, люди делают вид, что я не могу.
Например, тот человек скорее сам скажет, "а, ну если с туалетом проблемы, то конечно, я все понимаю"
Чем будет уточнять почему нет.

Я когда читала твой ответ, то аж почувствовала, что да, есть такие люди, которым скорее ответишь " Тогда я тебя тоже не пущу если тебя приспичит", но не будешь уточнять почему тебе сказали нет.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Чт мар 04, 2021 7:57 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Так как вы поступите?

Я узнаю, почему так получилось.

Может у человека редчайшая болезнь, он всегда и везде забывает смывать какашки.
Может это у моего унитаза проснулось чувство красоты, вот увидел он идеальные какашки и решил оставить, неважно сколько раз на кнопочку будешь нажимать- не утонут.
Могут быть разные причины. Какашки то ведь не мои- нужно узнавать у Хозяина, что и как, а вдруг они ему еще нужны, он оставил их просто полежать?

Это странно и не правильно, сразу обвинять человека в том, что он засранец ( он может быть засранцем, это не запрещается) но обязательно спросить самого человека о его же действиях. Или вы хотите, чтобы вас точно так же судили, вообще не спрашивая вас о ваших действиях?

Психиатр

Кто как поступит?

Сообщение Психиатр » Чт мар 04, 2021 8:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Какашки то ведь не мои- нужно узнавать у Хозяина, что и как, а вдруг они ему еще нужны, он оставил их просто полежать?

Да
ты оставил у меня свою какашку, если она тебе нужна, приходи и забирай иначе я ее смою

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Чт мар 04, 2021 8:24 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Да
ты оставил у меня свою какашку, если она тебе нужна, приходи и забирай иначе я ее смою

Чего сразу смою, можно хранить, но стоит дорого хранение. Я культурный, не трогаю чужого. Так что, как парковка, первые полчаса всего... ну пятьдесят евро, а дальше за каждые десять минут- десять евро. Не сможешь заплатить- евакуируют и выпишут штраф, триста евро. Если и штраф не заплатишь- то лишат возможности парковаться в том месте.
Просто , понятно и честно.
Ну может у него случилась авария, вот и припарковался неправильно, но человек сознательный, заплатит свои кровные, тем самим покажет что ценит возможность припарковаться.
Разве так не лучше, чем просто позвонить и сказать, что ты засранец и не приходи больше ко мне в туалет. Вот на кухню можешь, а в туалет - нет.

Физиолог

Кто как поступит?

Сообщение Физиолог » Чт мар 04, 2021 8:34 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Так как вы поступите?

Разрешу воспользоваться туалетом, только скажу, чтобы не делал как в прошлый раз.

Нейрохирург

Кто как поступит?

Сообщение Нейрохирург » Пт мар 05, 2021 5:05 am

Патологоанатом писал(а):Не совсем поняла что значит "чиню". Но у меня возник к тебе такой вопрос: что значит ПОСЛЕ ВТОРОГО? Я правильно поняла, что если бы он или она пришли к тебе еще раз, второй. Опять попросились в туалет. Второй раз оставили бы тебе какашку, то после этого бы ты больше не пустила в туалет гостя???

Ты правильно меня поняла - я бы пустила ещё раз, после первой какашки. Но это был бы последний раз.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пт мар 05, 2021 10:00 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты У меня возник такой вопрос: кто как поступит?

Представьте ситуацию - это может для кого-то и некрасивая ситуация, но вполне реальная и даже возможно кто-то сталкивался с подобным. Представьте ситуацию

Интересно узнать, с твоей точки зрения правильно об это сказать тому человеку, или это не обязательно делать?

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Сб мар 06, 2021 11:16 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Интересно узнать, с твоей точки зрения правильно об это сказать тому человеку, или это не обязательно делать?

С моей точки зрения человеку нужно об этом сказать. Попытаюсь объяснить почему я так считаю:

Человек сделал действие, которое красивым, на мой взгляд, точно назвать нельзя. Возможно, размышляю я, он просто никогда не обращал внимание на это свое действие. Возможно он всегда так делал и считал что это нормально. И я считаю, что правильным будет показать этому человеку, что есть и другая точка зрения, что есть люди, для которых такое действие не есть нормальным.
Я как минимум покажу этому человеку, что для меня это ненормально и что в моем доме его представления не работают. А дальше все зависит от его последующих действий: если он в моем доме будет действовать по его представлениям, то больше в мой дом этот человек не войдет. При чем, я считаю, что он обязательно должен знать причину - здесь нужно четко и ясно сказать ему, а не недоговорки или ужимки.

Насчет как сказать, какими словами о какашках? Тут просто. Не обязательно, даже не правильно обзывать человека. Можно же просто рассказать ему факты. Факт же он есть. Если бояться его обидеть, мол он обидится, то проблему, на мой взгляд не решишь. Если он обидится на факт - то это его проблема. Сказать можно так:

Я зашла после тебя в туалет, и увидела там несмытую какашку. Я не знаю почему так получилось, но больше в моем туалете так получаться не должно.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»