Мотиватор.

Физиолог

Мотиватор.

Сообщение Физиолог » Чт фев 04, 2021 3:49 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Интересно, как с твоей точки зрения, человек который делает плохо " кому то другому" , хочет так делать, или все таки он хочет чтобы было хорошо?
Я объясню. Часто , очень часто встречаются люди, которые все рассказывают хорошо, правильно, но в итоге , в следствии их действий обнаруживается что другим... не очень хорошо.
Вот мне интересно, почему так получается?
Ну то есть разве достаточно словами что то сказать, и дальше не важно, что будет происходить, человек сможет действовать так, как решил, или так не получается?

У каждого свое понятие о хорошо. Возникнет конфликт интересов. Одни будут действовать в своих представлениях об этом хорошо по отношению к другим. Ну или достигнут каких-то компромиссов, в лучшем случае.

Сказал, и, забыл... Свои решения надо помнить. Это важно.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт фев 04, 2021 3:57 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
У каждого свое понятие о хорошо. Возникнет конфликт интересов. Одни будут действовать в своих представлениях об этом хорошо по отношению к другим. Ну или достигнут каких-то компромиссов, в лучшем случае.

Сказал, и, забыл... Свои решения надо помнить. Это важно.

Так в этом и прикол. Я например каждый раз попадаю в " тупняк", когда меня спрашивают о разных вещах, типа нравится или нет. Есть всего несколько " вещей" о которых я могу сказать нравится, или не нравится, и то большинство из них не постоянно.
При таком раскладе я понятия не имею, чем руководствуется другой человек в своем выборе, - не понимаю.
Например ты выбрал уйти в лес, и объяснил свой выбор тем, что мир загадка, которую нужно разгадывать.
Но точно так же ты мог разгадывать и при помощи системы, ну сам подумай, если получится освободиться, то система не станет помехой. Она же ниже Орла.

Физиолог

Мотиватор.

Сообщение Физиолог » Чт фев 04, 2021 6:13 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Но точно так же ты мог разгадывать и при помощи системы, ну сам подумай, если получится освободиться, то система не станет помехой. Она же ниже Орла.

Это было чисто решение человека, как ему жить. Окончательное. И разгадывать в том постоянстве, получится, разве что кроссворды... Там всё "посчитано", получается, нет места неизвестному.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт фев 04, 2021 9:05 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты И разгадывать в том постоянстве, получится, разве что кроссворды... Там всё "посчитано", получается, нет места неизвестному.

Здесь ты ошибаешься.
Такие вопросы:
1. Наркоман находится в системе или нет?
2. Может ли обычный человек прочитать книгу и среагировать не так, как приказывает система?
3. Ты сможешь сам "хоть как то продемонстрировать что-то", что вне системы?

То есть , если получится что ты способен говорить только о вещах, которые в системе- то каким образом ты собирался искать загадку... вне системы?

Патологоанатом

Мотиватор.

Сообщение Патологоанатом » Чт фев 04, 2021 9:06 pm

Я, когда пыталась думать, какой вариант мне выбрать, то услышала мысль, конкретный такой голос, который сказал, что в первом варианте есть 20 лет, когда тебя не убьют и это довольно много времени, для того, чтобы отыскать выход.

И после этой мысли я реально начала думать. Думаю, что реально начала думать. Я думала так, что на данный момент мне уже далеко не 15 и за все это время, что я взрослая я не только не нашла выход, но не поборола даже те мои вредные привычки, о которых я знаю. То о каком выходе за 20 лет я могу надеяться? И выбрала второй вариант, потому что там или я сразу умру и ..нет меня и нету моих мыслей, или есть шанс, что мне повезет, и я выживу одну минуту, потом вторую минуту...

А еще я вспомнила кота Макса, из книги священного писания.

Физиолог

Мотиватор.

Сообщение Физиолог » Пт фев 05, 2021 6:09 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Здесь ты ошибаешься.

Видимо ошибаюсь. Довольно жёсткий взгляд на первый вариант. Загадка есть везде, даже там, несмотря на условия. Но что-то в нём меня отталкивает.

1. На мой взгляд он конечно смещает своё восприятие, но не выходит за рамки. Как шарик на резинке... Окунулся и назад. Нет цели что ли.
2. Может.
3. Сновидения например.
Получается, что всё упирается в некий вектор усилий...

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пт фев 05, 2021 6:18 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты И разгадывать в том постоянстве, получится, разве что кроссворды...

Санитар писал(а):Источник цитаты Здесь ты ошибаешься.

Я расскажу в чем прикол.
Есть люди- фанатики. Не важно, фанатиком чего является человек, религии , или науки. И одной и второй случай- это случай системы. Они все действуют одинаково, а именно, сначала думают что знают, а потом все так обьясняют, чтобы оно вписывалось в знание.
-Так действует абсолютно каждый человек, и "так называемые маги" тоже.
-Да, маги тоже так действует, но есть ключевое различие. Знание магов основано на их личном опыте их борьбе в попытках достигать своих целей. Знание фанатиков взято извне, из системы. Например "закон всемирного тяготения". Ты, Физиолог, знаешь об этом законе, мало того, ты "знаешь" об этом законе на таком уровне, что сам никогда не взлетишь, потому что есть закон. Ты можешь хоть всю жизнь читать книги Кастанеды, и задом на перед, и говорить что ты веришь, и все такое- но при прыжке в пропасть - получится большой шмяк, и все. Причина- что твое восприятие основано на ключевых моментах системы. Например, ты же, хоть и прочитал в книге, что Кастанеда думал что ему удалось не убиться при прыжке в пропасть потому что он "абсолютно верил в дона Хуана", и только позже он увидел, что реальной причиной не превратится в лепешку- было другое.

Наш диалог именно о выборе.
Потому что если человек выбирал не из существующих вариантов, а из того "что предложила система", то он... не выбирал, то была иллюзия выбора. Понимаешь?
Выбор- это когда видишь, понимаешь о чем идет речь.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пт фев 05, 2021 6:32 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты 2. Может.

Не может.
И это факт.

.....................
Человек может изменить ситуацию не тогда, когда , как ему кажется он может изменить ситуацию, а тогда когда открывается шанс, когда у него появляется шанс. Тогда да, может такое случится.
Это ключевая разница.
Один человек думает что он.... МОЖЕТ среагировать не так, как приказывает система. И , конечно отсюда человек верит, считает что у него есть шансы, и все такое...
А второй человек ТОЧНО знает, что он не может уйти из под контроля системы, никак и никогда-это очень мощная штука. Поэтому он "ложит болт" на те свои переживания, ему не зачем защищать , обижаться, или еще что-то на счет своих взглядов, - он видит точно и окончательно, что ничего изменить не может. Но в своих действиях он просто помнит, что иногда... появляется ШАНС. Вот эта штука не зависит ни от системы ни от человека.
Вот так они и живут, в некоторых случаях даже годами, зная , и человек и система , что нихрена изменить невозможно., что человек постоянно будет выполнять "те програмки" которые в нем заложены.
И тут... БАХ, каким то образом открывается шанс. Человек это видит, - это и есть ЗАГАДКА- не что-то эфемерное, такое о чем можно годами трандеть но так и не добраться, а вполне конкретное, настолько что меняет то, что никак нельзя изменить.
В этом случае человек... действует и ситуация меняется.

Шанс появляется и в случае обычного человека, но в его случае обычный человек сталкивается с тем, что ему.... непонятно, ну вот то, что происходит никак не совпадает с тем, что он представлял, как же все должно быть- вот он и не двигается, ждет, когда же дело прояснится... И дожидается, когда шанс изчезает, система все востанавливает и он может спокойно продолжать свою веру и борьбу, хоть до самой смерти.

Психиатр

Мотиватор.

Сообщение Психиатр » Пт фев 05, 2021 10:44 am

Наверно раньше были пытки, они были нужны иногда, что-бы сломать человека и получить от него что-то. А теперь нету пыток, может они и не нужны теперь
В одной книге парня посадили в неудобное помещение без еды и он не знал, что с ним будет и не смог с этим справиться.
Я подумала, что большинство людей не знают, как поведет их психика и тело, если они лишаться комфорта.

Эта была простая книга, но какая-то более реалистичная чем обычно. И люди писали, что герои какие-то слабаки. Я тогда подумала, что они для реальных людей довольно круто справляться, а для книжных плохо.
Но я заметила, что люди не делят на книжных и реальных, что у них это смешалось.
Как если бы они смотрела как все люди в фильмах такие крутые как в боевиках и стали думать, что если наступит война, они будут драться точно также. Но на самом деле они бы вообще сильно не напрягались и просто не были в курсе, что тело способно уставать. Поэтому были уверены, что как в кино, могут сутки бегать не уставая. А столкнувшись с такой странностью тела, сильно удивились

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пт фев 05, 2021 9:15 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Наверно раньше были пытки, они были нужны иногда, что-бы сломать человека и получить от него что-то. А теперь нету пыток, может они и не нужны теперь

Ты знаешь как вирус живет? Он когда "входит", то начинает устанавливать свои правила...
Посмотри что и как делают люди на Земле.
Как они передвигаются? Ты знаешь людей, которые способны, могут передвигаться там, где нету дороги?
Что они кушают? Ты знаешь людей, которые способны выживать, не ходя в супермаркет за едой?
Что люди вообще делают? Это вообще... жесть. Когда человек не спит, что он делает? Он или сидит в коробке , или двигается по дорогам, или зависает в интернете. Ты знаешь человека, который может просто... пройтись и НЕ сделать селфи?

Ни одно животное так не действует, как действует человек. Человек меняет внешний мир под себя...
Ты знаешь как действует вирус?
Что происходит дальше? Или вирус уходит, или он убивает ...
.............................................
На счет пыток и сейчас.
Я всегда неизбежно сталкиваюсь с "конкретной ситуацией", она обязательно происходит на работе, обязательно. Не имеет значения сменить работу или нет, ситуация все равно происходит- причем в отношении каждого работника. Если опустить обьяснения- то ситуация это такой прямой вопрос, что человек выберет, следовать своей воле, или подчинится ради денег. Это ТОЧНО так происходит всегда.
Раньше я пытался что-то менять,- но безуспешно. Потом мне было больно, когда такой ситуацией ломали человека, я это видел много раз. Но сейчас, в большинстве случаев меня тошнит, от таких ситуаций. Я зараз ТОЧНО знаю, что изменить этот расклад- невозможно. Каждый работник обязательно столкнется с такой ситуацией, обязательно.
Если следовать за своей волей, то увидишь тех, кто и создают такую ситуацию. Там видно, что у человека нету шансов, он реально слишком туп, самоуверен, чтобы оказывать хоть какое -то сопротивление. Он "знает" очень много.... Если просто "упереться" то уволят и будет он сидеть дома, пока не обнаружит, что без денег он не умеет жить. А чтобы сопротивлятся, человеку необходимо уметь видеть, уметь называть вещи своими именами, уметь отвечать за свои слова, вот если он это умеет- тогда с ним начинают считаться. ..

Сейчас не к кому применять пытки, людей с сильной волей практически нет. А если и обнаружится кто-то, вот редкость такая, то "на нем попытаются заработать", зачем его пытать то...

Просто " вывели новую породу людей" которая особо устойчива к воздействию на их волю. ...пробудить волю случайно не получится. Идеальные подчиненные. Типа кастрированные котики...
.....................
Я помню, как еще школьником читал книги, там были слова дух, воля, - причем вполне нормальные книги, и я никак не мог понять о чем идет речь. Я видел, что автор ... "видит", то есть для него те слова- что-то значат, а я никак не мог понять о чем это. Например была такая книга "Сильные духом" о войне и партизанах. Заметь она именно так называлась, "Сильные духом". ... Или помнишь было такое, "В здоровом теле - здоровый дух". Я прекрасно помню, как хотел узнать , что это такое, но в моем окружении НЕ БЫЛО ни одного взрослого, который бы "мог показать" что же это такое. Они ... не знали, действительно не знали, они были типа психи, несли какой то бред. Но ведь книгу написали и именно так назвали "Сильные духом".
Нынешнее поколение даже слов таких знать не будет...
У них другие слова, которые родом с "интернета".

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»