Психиатр писал(а):Источник цитаты Наверно раньше были пытки, они были нужны иногда, что-бы сломать человека и получить от него что-то. А теперь нету пыток, может они и не нужны теперь
Ты знаешь как вирус живет? Он когда "входит", то начинает устанавливать свои правила...
Посмотри что и как делают люди на Земле.
Как они передвигаются? Ты знаешь людей, которые способны, могут передвигаться там, где нету дороги?
Что они кушают? Ты знаешь людей, которые способны выживать, не ходя в супермаркет за едой?
Что люди вообще делают? Это вообще... жесть. Когда человек не спит, что он делает? Он или сидит в коробке , или двигается по дорогам, или зависает в интернете. Ты знаешь человека, который может просто... пройтись и НЕ сделать селфи?
Ни одно животное так не действует, как действует человек. Человек меняет внешний мир под себя...
Ты знаешь как действует вирус?
Что происходит дальше? Или вирус уходит, или он убивает ...
.............................................
На счет пыток и сейчас.
Я всегда неизбежно сталкиваюсь с "конкретной ситуацией", она обязательно происходит на работе, обязательно. Не имеет значения сменить работу или нет, ситуация все равно происходит- причем в отношении каждого работника. Если опустить обьяснения- то ситуация это такой прямой вопрос, что человек выберет, следовать своей воле, или подчинится ради денег. Это ТОЧНО так происходит всегда.
Раньше я пытался что-то менять,- но безуспешно. Потом мне было больно, когда такой ситуацией ломали человека, я это видел много раз. Но сейчас, в большинстве случаев меня тошнит, от таких ситуаций. Я зараз ТОЧНО знаю, что изменить этот расклад- невозможно. Каждый работник обязательно столкнется с такой ситуацией, обязательно.
Если следовать за своей волей, то увидишь тех, кто и создают такую ситуацию. Там видно, что у человека нету шансов, он реально слишком туп, самоуверен, чтобы оказывать хоть какое -то сопротивление. Он "знает" очень много.... Если просто "упереться" то уволят и будет он сидеть дома, пока не обнаружит, что без денег он не умеет жить. А чтобы сопротивлятся, человеку необходимо уметь видеть, уметь называть вещи своими именами, уметь отвечать за свои слова, вот если он это умеет- тогда с ним начинают считаться. ..
Сейчас не к кому применять пытки, людей с сильной волей практически нет. А если и обнаружится кто-то, вот редкость такая, то "на нем попытаются заработать", зачем его пытать то...
Просто " вывели новую породу людей" которая особо устойчива к воздействию на их волю. ...пробудить волю случайно не получится. Идеальные подчиненные. Типа кастрированные котики...
.....................
Я помню, как еще школьником читал книги, там были слова дух, воля, - причем вполне нормальные книги, и я никак не мог понять о чем идет речь. Я видел, что автор ... "видит", то есть для него те слова- что-то значат, а я никак не мог понять о чем это. Например была такая книга "Сильные духом" о войне и партизанах. Заметь она именно так называлась, "Сильные духом". ... Или помнишь было такое, "В здоровом теле - здоровый дух". Я прекрасно помню, как хотел узнать , что это такое, но в моем окружении НЕ БЫЛО ни одного взрослого, который бы "мог показать" что же это такое. Они ... не знали, действительно не знали, они были типа психи, несли какой то бред. Но ведь книгу написали и именно так назвали "Сильные духом".
Нынешнее поколение даже слов таких знать не будет...
У них другие слова, которые родом с "интернета".