Санитар писал(а):Источник цитаты Например, может ли человек выиграть в компьютера в шахматы? А?
Голова же говорит что уже все, не может...
А решение- есть, технически может.
Я расскажу. Причем я напомню, что я это рассказываю в месте для общения тупых людей, так же я скажу, что когда читаешь мое сообщение, то наблюдай за своими реакциями, типа когда и что именно ты понял в моем рассказе. Тебе понравится, я это знаю.
Ну вот.
Пришел я домой, вынул шахматную доску, деревянную, поставил напротив компьютера, моего ноутбука, расставил фигуры, поставил часы, дальше сделал белыми ход пешкой, Е2-Е4 и нажал на кнопочку на часах, механических... Дальше жду, когда компьютер сделает ход... Через два с половиной часа флажок на часах со стороны компьютера упадет , и по правилам считается что я выиграл. Все.
Как чувство ? А ?
Типа я псих, предполагая что это серьезное техническое решение, да?
Продолжаем. Не нужно забывать что общение идет в теме для общения тупых людей, и обязательно смотреть за своими чувствами, мол что ты знаешь, понимаешь в этой ситуации..
Дальше, пришел человек типа тебя , ну или лучше Пациента, которому переодически кажется что он ПОНИМАЕТ. Начал мне рассказывать какую- то хрень ( это с моей точки зрения), вот я ему и предложил сыграть с его компом, ну может мой комп совсем туп, даже в шахматы играть не умеет. Пациент не останавливается , молотит дальше хрень, я его спрашиваю, ты хочешь помагать своему компу, типа ты будешь двигать фигурки? Конечно он соглашается, это же " и дурню понятно" ( по мнению Пациента) , что комп точно выиграет у человека, вон у последнего чемпиона мира выиграл. Ну пришел, я предложил пойти на природу в одно из самых моих любимых мест. Пошли, я расставил шахматы, поставил часы, сделал в этот раз сразу ход конем и нажал на кнопочку на часах... Пациент там что-то говорил, но я не обращал внимания , просто сидел и ждал, через два с половиной часа флажок упал на часах со стороны компьютера. Я выиграл. Его рассказы что там плохая связь интернета меня не заинтересовали, я и без него знал, что там ... ну очень плохая связь.
Сейчас тебе кажется что я пошел в то место играть, потому что там плохая связь с интернетом, типа я такой подлый, так просчитал и обманываю. И типа это является достаточной причиной для того чтобы не считать этот вариант - реальным вариантом выиграша в шахматы в самого компьютера.. не стесняйся, смотри за своими мыслями, ты же общаешься в месте для общения тупых людей, а я здесь давно общаюсь, умею я здесь общаться.... Это интересно.
Я послушал вот эти попытки Пациента обьяснить , почему этот вариант не может считаться действительным, и сказал ему, что я играл по правилам в шахматы , у меня был противник, которому Пациент помогал, я играл белыми и по правилам выиграл, так как мой противник, по каким то "причинам" в которые я не обязан вникать , не сумел сделать ни одного хода. Это факт , меня не должно интересовать состояние моего противника, меня интересует то, идет ли игра по правилам, а на шахматной дошке, с деревянными фигурками с часами- ЛЮДИ играли давно, и существуют даже в нынешнее время, чемпионы мира по шахматам ( например Каспаров) который выиграл именно так, то есть переставляя по правилам шахмат деревянные фигурки и нажимая на кнопочки на часах.
https://www.youtube.com/watch?v=-S6Fd0v4tYoСейчас ты думаешь что это все, типа такой хитрый финт ушами, такой классный обман, вот такая история, которую я придумал.... Но это же место для общения тупых людей, ... людей, хоть и тупых, но людей.
Продолжаем.
Я говорю, что у меня нету цели доказывать всему миру, что я могу выиграть у компа, это проблемы целого мира, что они, в том числе и ты Пациент, считал что человек не может выиграть у компа, и самому себе трахать мозги, чтобы вся картинка держалась в купе. В этой точке происходит "развилка", которую не видно тем, кто знает, что человек не может выиграть у компа в шахматы. А если решить все таки видеть то, что есть- то она видна.
Интересно?
Так вот, однажды создали програмку, которая может выиграть у чемпиона мира игры Го, - а это по сложности самая крутая игра, круче шахмат. И создатели програмки говорили, что они должны наблюдать за действиями компа, так как во время игры он может начать "глючить", то есть делать абсолютно глупые ходы. Они ЗНАЛИ о такой возможности, хотя ее не програмировали. С точки зрения обычного человека- это типа случайность, там какая то буря на Солнце, или перепад напряжения, или какая то "лампочка" перегорела, вот и не получается у компа все идеально выполнить, так как должно быть... как "сам бог велел"... Тот обычный человек не видит, что причиной для такого " странного поведения компа" может быть вполне конкретная вещь, абсолютно реальная. Что возможно действовать опираясь на ту "вещь" хотя слов в словарном запасе тупого человека, чтобы назвать ту вещь - НЕТУ. Он же, как и я , тупой человек, не знает всех слов. Но ему, как и мне не запретишь иметь дело с той "вещью" для которой нету слов в словарном запасе, он же тупой, прям как и я, ни я ни другой тупой человек не в состоянии понять, что нельзя иметь дело с тем, для чего нету названия.
МОЖНО.
Так вот, выиграть у компа в шахматы так, как сделал я ... МОЖНО, не потому что это какой -то развод, а просто потому, что так можно.
Так же поехать играть в шахматы с компом Пациента в "то место", тоже МОЖНО, не по причине что там нету интернета, а по другой, РЕАЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ, обьяснить которую невозможно- слов у тупых людей нету , чтобы обьяснить то дело. Но сделать так МОЖНО.
И конечно можно указать на ФАКТ, когда сами создатели компьютера указали на факт, что их комп ... МОЖЕТ проиграть, так как может начать "глючить". Они не сказали , не обьяснили, почему он должен начать глючить, если ему так не приказывали, но вот что он может так начать делать- сказали.
Вот сейчас уже все, на счет рассказа о том, каким образом технически возможно выиграть у компа в шахматы.
..........................
Читал я в глубоком детстве книгу "Сильные духом", о партизанах и никак не мог понять, вот на протяжении всей книг, где же там дух? Вот немцы были, партизаны были, многие были, все что-то делали... а духа- как то я не видел, я тогда думал о странности названия, зачем так назвали ту книгу...
а сейчас я вижу- он там был, я просто "не туда смотрел".