Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я думаю это человек западного направления.
Там в той истории есть "один момент" ( я раньше читал всю историю), это особое чувство, которое может вызывать только человек "типа начальник". Я потом множество раз встречал то чувство, и каждый раз то было следствие "попадания начальника в ловушку".
Человек западного направления- он бы создал больше напряжения, больше интриг, - можно сказать что он бы красивее попытался все сделать- но намного быстрее бы понял что проиграл, и отошел бы.
А вот упереться и валить до самого конца, не смотря на любые изменения в ситуации- это только начальник. Это только он "без царя в голове".
Человек западного направления, по своей воле не решает задач, его устраивает, если он себя хорошо чувствует. Если же нужно что-то решать- ну вот так сложилось- то он будет искать того, с кем это возможно решить, и практически во всех случаях он упирается в начальника. Таким образом они создают "интересную команду", где каждый сам себе на уме, ... типа каждый знает что происходит. И так происходит до первой ключевой проблемы.
В той истории "человек западного направления"- это жена главного героя.