Психиатр писал(а):Источник цитаты Ещё вот Психолог.
Вопрос у него к пользователям если можно.
Предположим человек узнает, что у его почти нет шансов. Нет шансов сдвинутся с этой жизни. С вот такой которой живёшь сейчас. Вот так и доживеш до конца. Каждый день, один и тот же день.
И тут появляется шанс.
Но такой, что попалам
Или вляпаешся круто, что возможно и не выживешь или не до конца.
Или справишься и сдвинешся с мертвой точки.
Я пользователь, и я отвечу.
Раньше, до определенного момента, который я прекрасно помню и знаю что то самый главный момент в моей жизни- я бы ответил что , что рискнул бы, я даже бы верил в это. Я просто раньше задумывался об этом и не раз, и приходил к выводу, что нужно рискнуть, и я верил , что смогу сделать так, если такой выбор станет.
Сейчас я знаю, я вижу, что я ... не понимал о чем говорил. Я говорил имея фиксированную точку зрения, и при таких раскладах , если бы начались изменения, ну вот те, к которым типа я стремился- я бы конечно попытался вернуться в свое обычное состояние- это ТОЧНО.
Сейчас этот вопрос Психолога я вижу так: существует ли у меня какой-то мотив, чтобы продолжать двигаться к изменениям, даже если все начнет менятся? Для того что бы такой мотив существовал- цель должна быть за гранью известного. Это не просто красивые слова, представить, осознать что может быть цель за гранью известного- невообразимо трудно. Ведь человек хочет то, что он хоть как то понимает. Как можно хотеть то, что тебе ... неизвестно?
Оказывается - можно.
Это возможно увидеть, просто иногда бывают такие ситуации, они локальные, когда определенный человек "превосходит себя", он выполняет действие, которое обычно человек никак не может сделать- того действия не существует в обычной последовательности человека. Это красиво, ради такой возможности стоит бороться не смотря на "ужасающие условия для битвы".
Так что в вопросе Психолога , проценты не имеют никакого значения. Даже если по всем данным не будет ни одного процента- это не станет причиной чтобы отказаться от борьбы за возможный шанс. То что изменения возможны- я это видел "вживую" - и этого достаточно для принятия решения.