Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб окт 10, 2020 8:45 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Ещё вот Психолог.
Вопрос у него к пользователям если можно.

Предположим человек узнает, что у его почти нет шансов. Нет шансов сдвинутся с этой жизни. С вот такой которой живёшь сейчас. Вот так и доживеш до конца. Каждый день, один и тот же день.
И тут появляется шанс.
Но такой, что попалам
Или вляпаешся круто, что возможно и не выживешь или не до конца.
Или справишься и сдвинешся с мертвой точки.

Я пользователь, и я отвечу.
Раньше, до определенного момента, который я прекрасно помню и знаю что то самый главный момент в моей жизни- я бы ответил что , что рискнул бы, я даже бы верил в это. Я просто раньше задумывался об этом и не раз, и приходил к выводу, что нужно рискнуть, и я верил , что смогу сделать так, если такой выбор станет.
Сейчас я знаю, я вижу, что я ... не понимал о чем говорил. Я говорил имея фиксированную точку зрения, и при таких раскладах , если бы начались изменения, ну вот те, к которым типа я стремился- я бы конечно попытался вернуться в свое обычное состояние- это ТОЧНО.
Сейчас этот вопрос Психолога я вижу так: существует ли у меня какой-то мотив, чтобы продолжать двигаться к изменениям, даже если все начнет менятся? Для того что бы такой мотив существовал- цель должна быть за гранью известного. Это не просто красивые слова, представить, осознать что может быть цель за гранью известного- невообразимо трудно. Ведь человек хочет то, что он хоть как то понимает. Как можно хотеть то, что тебе ... неизвестно?
Оказывается - можно.
Это возможно увидеть, просто иногда бывают такие ситуации, они локальные, когда определенный человек "превосходит себя", он выполняет действие, которое обычно человек никак не может сделать- того действия не существует в обычной последовательности человека. Это красиво, ради такой возможности стоит бороться не смотря на "ужасающие условия для битвы".
Так что в вопросе Психолога , проценты не имеют никакого значения. Даже если по всем данным не будет ни одного процента- это не станет причиной чтобы отказаться от борьбы за возможный шанс. То что изменения возможны- я это видел "вживую" - и этого достаточно для принятия решения.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 11, 2020 5:18 pm

Пару месяцев назад я услышал по радио песню, новую, раньше не слышал. Мне она показалась совсем никакой, ну совсем, представлялось что поет какой- то парень, и как -то необычно, и ... ну плохо. Я просто тогда отметил, что мне не понравилась та песня, иногда так бывает.
Но ту песню достаточно часто ставили на радио, и примерно после месяца я заметил что мне уже интересно ее слушать, типа что-то там есть, чего то цепляет.
Прошел еще месяц, и я обнаружил что мне нравится та песня, вот на каком то непонятном уровне. Вот до того нравится , что мог "включить в голове припев" и все .... Я клипа не видел, просто слушал ту песню по радио, когда она появлялась. Однажды попытался ее найти- но не получилось, потому что я не знаю языка, на котором она исполняется.
Вот эта штука, вот этот переход от поолного НЕ нравится до полного нравится за пару месяцев- меня заинтересовал.
Оператор "вставил свои пять копеек", мол что скажешь по этому поводу?

Мне интересно, какое мнение у пользователей форума на счет таких изменений в нравится и нет.

Кому интересно, вот эта песня:
https://www.youtube.com/watch?v=fCZVL_8D048

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс окт 11, 2020 6:07 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Мне интересно, какое мнение у пользователей форума на счет таких изменений в нравится и нет.

У меня началось "дежавю" когда открыла клип.
Что мы общались на счёт этой песни и ты написал, что оператор тебе сказал, примерно так, что в разных мирах одна и та же песня воспринимается по разному.

Хирург

Сообщение Хирург » Вс окт 11, 2020 6:26 pm

Проулыбалась весь клип. Сразу зацепил, с нескольких секунд.
Не знаю,
может некоторые темы должны набрать "критическую массу" для своего места в нашей жизни?
Ну это как чёрный кофе или каперсы, их надо распробовать и не за раз?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс окт 11, 2020 10:48 pm

Санитар писал(а):Мне интересно, какое мнение у пользователей форума на счет таких изменений в нравится и нет.

Кому интересно, вот эта песня:
https://www.youtube.com/watch?v=fCZVL_8D048

Мнения у меня нет, так как не поняла о чём это, как идиот себя чувствовала при прослушивание, так как физически ощущала, что у меня нет готового мнения и поэтому есть желание остановить клип.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 12, 2020 9:31 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Мнения у меня нет, так как не поняла

Тот вопрос можно задать другими словами. Как возможно обьяснить, что популярная песня со временем перестает быть популярной? Она что "портится" как продукты?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 12, 2020 9:33 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты может некоторые темы должны набрать "критическую массу" для своего места в нашей жизни?
Ну это как чёрный кофе или каперсы, их надо распробовать и не за раз?

Может быть и так- но это обьяснение- ничего не обьясняет.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 12, 2020 9:48 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
У меня началось "дежавю" когда открыла клип.
Что мы общались на счёт этой песни и ты написал, что оператор тебе сказал, примерно так, что в разных мирах одна и та же песня воспринимается по разному.

Я когда задал тот вопрос, то сразу же на телефоне мне показали информацию, научные исследования, которые доказывают что музыка изменяет состояние человека. Это я понял, это "исследования операторов".
В то же время НЕ оператор мне напомнил, как я впервые в жизни попробывал маринованный помидор. Вот именно тот момент, когда его достали с банки и мне - мальчику дали его попробывать...- ужас. Но ведь сейчас мне нравится такой помидор.

Дальше я попытался сам рассмотреть, о чем это все дело. Я обнаружил, что у меня .... мало слов. Вот просто мой внутренний диалог устроен таким образом, что не реально рассказать то, что я увидел. Приходится искать асоциации...
И вот в данном случае , то что ты сказала- это именно о том, что я увидел, но ты это сказала какими- то своими словами.
Я могу так обьяснить.
Есть песни- которые продукт нашего повседневного мира, восприятия. То есть они созданы "автором" который полностью отсюда, вот для которого существует единственный реальный мир и он именно этот.
Но есть и другие песни, например такая, которая создана автором, который... не отсюда. Таким образом в той песне есть нечто, что не присуще этому миру. Конечно это увидеть не получится всем, потому что при обычном раскладе человек видит только то, что он привык видеть, а именно только то, что присуще этому миру- остальное он игнорирует.
Ну это как Кастанеда НЕ знал, что он бывает в повышенном состоянии осознания....
И Вася тоже этого не знает.
Разница в том, что Кастанеда НЕ знает,не помнит- но там он бывает...
А Вася не знает и не помнит- но там он не бывает.
Поэтому с одной стороны и Кастанеда и Вася- они одинаковы,- для них мир одинаков, ведь в своем повседневном состоянии - они воспринимают и помнят одинаково. Но с другой стороны реально существует та скрытая часть, которая и создает разницу.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт окт 13, 2020 4:49 am

Санитар писал(а):Тот вопрос можно задать другими словами. Как возможно обьяснить, что популярная песня со временем перестает быть популярной? Она что "портится" как продукты?

Не знаю, давление.
Что то изменилось и в тоже время ничего. Человек позволил чему то изменится в своём восприятие.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт окт 13, 2020 7:06 am

Мир меняется и песни меняются.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»