Санитар писал(а):Источник цитаты Сегодня на работе один из сотрудников сделал "странное действие".
Вот опять тот сотрудник сделал "странное действие". Я даже сначала не совсем поверил, что он опять решил так действовать.
В этот раз я решил сделать по -другому, ведь пару же дней назад было так, и я указал ему, что то - плохо.... и снова.
Я выполнил "определенные действия", суть действий в том, что они реально меняют ситуацию, расклады, но нормальный обычный человек это не может увидеть сразу. Фактически все будут действовать так, как и раньше , и потихоньку начнут обнаруживать, что "что-то" не срабатывает, то есть у них не получается то, что "они думали что должно получаться".
Именно так и произошло, в итоге после пары часов тот человек обнаружил, что его план, программа работы , действий- не выполнима. Конечно он не был к этому готов, и когда обнаружил то попытался все исправлять. Очень скоро он обнаружил что ничего не возможно исправить... в принципе он понял- что это результат моих действий, но эти действия такие- что ничего нельзя изменить. Сначала он пытался ждать- но это не помогло.
Тогда он сказал, что эта ситуация для него плохая и опасная, на что я ответил что я ничего менять не буду, и "обьяснил" понятным обычному человеку способом, что именно и почему я сделал- и при таком обьяснении действительно, все действия которые я сделал- они должны быть сделаны. Просто получалось что ситуация для него плохая и опасная из -за "его того странного действия".
Я продолжал выпонять свою работу- а у него сложилась ситуация цугцванг.
Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. ... Другим распространённым мнимым цугцвангом является любая проигранная позиция, при которой проигрывающий вынужден пассивно ожидать приближающееся поражение.
В итоге он выполнил действие, оно специальное, которое показывает что он признает свое поражение, причем показывает не только мне а и другим.
После этого я начал менять ситуацию, и в течении часа я "разблокировал его возможность действовать".
Мне было интересно, понимает ли он мотивы, почему я так сделал. То что это я все сделал- он понял, и не только он, а вот зачем я так сделал?
Я же общался с Пациентом, и знаю, что у него, как впрочем и других того направления, специфический взгляд на действия. Для всех других мои действия могут быть вполне логичными и понятными и правильными- а вот для того сотрудника?
Судя с того что я видел- он не понял. Он просто обнаружил "такую странность" с которой не смог справится, и он как то по своему обьяснил, зачем я так сделал. Он не увидел, что реальная причина моей такой реакции была в том, что он позволяет себе действовать в области, которая касается меня, "не осознавая" а просто следуя своим привычкам.
Таким образом при "таких контактах со мной" он или научится избегать меня или выработается другая привычка- а вот осознать, увидеть что же происходит- не получится.