Я думала, какие же мне выработать привычки, так что б скрытое я стала замечать, а не только в повседневном вращалась.
И вот просто так стала открывать книги разные иногда просто на интернете (все книги художественные) и читать 1-2 страницы.
Часто бывает что уйма работы и меня это поглощает, засасывает..
Место для общения умных людей.
-
Санитар
Пациент писал(а):Источник цитаты Странный ты человек, Санитар.
Вот видишь, я же просил ответить нормально, чтобы потом не было "мучительно больно за бесцельно сказанные слова".
Если ты до сих пор считаешь, что для тебя лучше "воевать со мной при любых раскладах"- то, уже исходя с твоего опыта это вопрос времени, когда ты опять "обидишься и попытаешься уйти, ".
Смотри:
Пациент писал(а):Германию знаешь.. , хотя ни разу тут и не был...
Ты солгал. А зачем? Разве я когд-то при общении с тобой говорил, что я не был в Германии?
Я был в Германии.
Пациент писал(а):Нету у нас бесплатной воды, нету. ., ни воздуха,
Я спрашивал про воду, но посколько ты позволяешь себе лгать при общении здесь, то я "осторожно отношусь к твоим заявлениям" о том, что в Германии нету безплатного воздуха.
Мне интересно, сколько ты платишь за воздух в Германии?
Скажу в этот раз, что если ты не сможешь остановится и молотить глупости, то наше взаимодействие предсказуемо закончится.
Можешь обижаться хоть сто раз- это твое дело, но факты при общении остаются фактами. Сказано то, что сказано, и каждый из нас позволяет себе говорить то, что он сказал. У меня нету уважения к человеку, который при общении позволяет себе лгать и когда это обнаружит - то пытается скрывать свои действия.
Сколько стоит воздух в Германии?
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
А как интернет тебя может заменить?
Я не говорил, что интернет может меня заменить.
Я указал на такие факты, что информацией, которой ( в области известного, повседневного восприятия человека) обладаю я,- если ее сравнить с той информацией которая существует в интернете- то разница просто ошеломляющая, огромнейшая.
Таким образом неизбежно возникает вопрос,- зачем со мной общаться? Именно в обычном понимании, что такое общение. Я же все равно знаю очень, ну очень мало , ничтожно мало в сравнении с интернетом.
Или общение со мной- это "нечто другое", чем ты привыкла считать, что то есть общение?
Ну тогда снова всплывает вопрос, а разве общение со всема остальными- не есть "нечто другое"?
Что происходит с человеком, когда он погружается в интернет, или когда он общается здесь конкретно со мной?
Это вопросы.
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
каждый день кушаю . потому что надо кушать.
Ну тогда задумайся, а нужно ли тебе КАЖДЫЙ ДЕНЬ превосходить себя?
Или достаточно раз в недельку, или может раз в месяц, или вообще раз в год, а все остальное время жить размеренной , вполне спокойной и понятной жизнью. Как тебе нужно то?
-
Хирург
Санитар писал(а):Источник цитаты ..........................
Видел ли кто-нибудь, чтобы сейчас какой-то подросток читал книгу?, вот имено ту, с бумаги, причем не то, что задали в школе, а вот как раньше в доисторические времена, типа Дюма "Три мушкетера". ...
Нет, сейчас все сидят в интернете, и смотрят .. разное смотрят. Иногда даже слушают книги, но чтобы самому взять и читать книгу- это нет. Есть же фильмы.
А теперь можно представить конкуренцию и свои реальные возможности. Вот конкретно ты, как человек, что сможешь выбрать для своего интереса? С одной стороны у тебя возможность общаться с другим человеком, например со мной на этом форуме,- а с другой стороны у тебя возможность "получать информацию" с интернета. Вот сколько я знаю, умею, понимаю и сравнить это с тем что существует в интернете. Это первый момент, и уже даже на счет этого момента, терзают меня смутные сомнения, что ты, конкретно ты как человек - сможешь среагировать на этот факт.
Ведь это факт, что когда ты берешь "удивительную коробочку в руки", то ты имеешь две возможности, или сюда на форум, где можно вот так общаться...- или в просторы интернета, где есть...все.
Зачем , или сколько шансов есть для того, чтобы ты выбрал общение здесь, а не "плавание в инете"....
Я видела.
Лично знаю тринадцатилетнего пацана, который взахлёб читает книги. Причём именно книги. Толстенные. В шестьсот-тысячу страниц.
И когда он начал жаловаться мне что, вот мол дорогая нету у тебя в библиотеке продолжения" Хроник Амбера"Желязны..... Сказала что..... ну не успел, умер человек.. Есть другие классные его книги. У меня есть.
А есть и классные писатели другие.
То один мой друг учёный начал говорить, что сейчас в инете вон!!! Все что угодно можно скачать. И читать.
Так вот. Книга - это другое.
Интернет - он огромный.
Есть другие места, куча мест.
Но тут все настоящее.
По крайней мере стараешься быть честным и настоящим.
-
Санитар
Хирург писал(а):Источник цитаты
Я видела.
Лично знаю тринадцатилетнего пацана, который взахлёб читает книги. Причём именно книги. Толстенные. В шестьсот-тысячу страниц.
.
Интересно, ты какую воду пьешь, платную или безплатную?
Это вполне серьезный вопрос.
Ты же пьешь воду, где ты ее берешь?
-
Физиолог
Санитар писал(а):Источник цитатыВидел ли кто-нибудь...
Зачем , или сколько шансов есть для того, чтобы ты выбрал общение здесь, а не "плавание в инете"....
В моем понятии, книга не перестаёт быть книгой, будь она в бумаге или в цифровом/электронном варианте. Это вопрос предпочтения. Иногда даже встает вопрос гибкости что ли... Вот есть книга Армандо Торреса "Загадка пернатого змея"... Ну нету ее в бумажном, русскоязычном издании, насколько мне известно. И что, ждать ее появления в бумаге или прочитать в электронном варианте? Тут уже человек сам решает. Или взять например "Операторы и Вещи", которую издали в 90-е на русском малым тиражом и всё. Мне её товарищ дал в электронном варианте ещё где-то в конце тех же годов. И кто бы её прочитал на русском, из пользователей этого форума, если бы читал только в бумаге?
"Плавание в интернете" стало весомой частью людей. Общение здесь, на этом форуме, тоже какая-то часть интернет-пространства, но было бы неверно утверждать, что таких форумов полным-полно и то чем здесь занимаются, занимаются везде.
-
:-)
Воду пью в основном из под крана, но она платная, хотя живу рядом с самым большим озером в мире. Ещё год назад было несколько колонок по городу, теперь их закрыли. Очень редко, вкусную водичку из родника.
Большая библиотека, предпочитаю (младшее поколение в том числе) читать книги. Запах бумаги и вообще другие ощущения, не то что электронные…
Общаться люблю больше с глазу на глаз, предпочитаю видеть эмоции. Если такой возможности нет, довольствуюсь меньшим. Интернет? Да много информации, но практически нет правды, т.е. можно найти один факт и тут же и другой, а как узнать где правда??? Слишком много эмоций и энергии забирает интернет (но это в моем случае…)
В общении с тобой, сложно, но на данном этапе жизненно необходимо!
Большая библиотека, предпочитаю (младшее поколение в том числе) читать книги. Запах бумаги и вообще другие ощущения, не то что электронные…
Общаться люблю больше с глазу на глаз, предпочитаю видеть эмоции. Если такой возможности нет, довольствуюсь меньшим. Интернет? Да много информации, но практически нет правды, т.е. можно найти один факт и тут же и другой, а как узнать где правда??? Слишком много эмоций и энергии забирает интернет (но это в моем случае…)
В общении с тобой, сложно, но на данном этапе жизненно необходимо!
-
Хирург
Санитар писал(а):Источник цитаты
Интересно, ты какую воду пьешь, платную или безплатную?
Это вполне серьезный вопрос.
Ты же пьешь воду, где ты ее берешь?
Я плачу и за холодную и за горячую воду.
На даче водоснабжение тоже оплачивается.
-
Психиатр
Санитар писал(а):Источник цитаты Ты бы проверил, есть ли такое "занятие", которое всегда для тебя хорошо. Ну например, смотреть какой то сериал, или читать какую то книжку, или....
Есть слово "надоедает",- которого не существует. Такого слова- нету, его придумали для того, чтобы скрыть от человека вот тот "....."
Если я долго остаюсь в интернете и что-то читаю или смотрю я попадаю в такое состояния полумертвое. Я едва ли я и едва ли жива.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»