Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 11, 2020 9:54 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Жили были и разделили все еду на два вида
одну давали бесплатно и много
за вторую приходилось платить, но научили как ее взять, надо себя заставить непонятно зачем и взять

Пришел другой
и говорит что у него что-то есть поесть но надо платить ...

- чем платить, и что будет?
- плати чем раньше не платил, а что будет не известно
....

Идет по лесу человек, в деловом костюме, видно, что он немного устал, и хочет пить. Он остановился, вынул бумажник , посмотрел, есть там и наличка, разная, доллары, евро, даже тугрики, есть различные банковские карточки, есть деньги, есть- вот только не видно ни одного ларька, ничего, где можно купить бутылку воды. Он вздохнул и продолжил свой путь, надеясь найти хоть какую то забегаловку, в которой он сможет купить бутылку воды.

Безплатная еда- интересно звучит.
А ведь для того чтобы эти слова имели смысл - человек должен обязательно знать, понимать, что есть платная и безплатная. Давай проверим.
Для таких проверок мне нравится Пациент.
Пациент писал(а):Источник цитаты .

Пациент, мне вот что интересно, у тебя, там в Германии ты можешь пить безплатную воду или нет?
И пожалуйста- не спеши, а то опять можешь наотвечать такого, что потом придется "краснеть от стыда". Этот ответ должен понять Психиатр, то есть, если ты скажешь что таки да, можешь- то это будет означать, что для того, чтобы выпить той безплатной воды- тебе не нужно тратить ни единого цента.
Ну например, здесь в Италии, большинство жителей не имеют возможности пить безплатную воду. Варианты - или покупать в магазине- много разной, от десяти центов за литр и выше...
Или на машине ехать к роднику- родников также много, где вода хорошая, вкуссная, и конечно там можно брать сколько угодно и не платить- но туда все едут на машинах- платят за бензин.
У некоторых есть своя скважина- но для того чтобы вода появлялась- нужно включать эллектричество,- конечно счетчик то все считает и оказывается та вода - платной.
Так что здесь нету возможности для человека выпить безплатной воды,- вот так все устроено. А у тебя?

....................................
Психиатр, в моем детстве в моей деревне никто не пил платную воду, никто. Все пили колодезную воду, сам пошел, "рып, рып, рып" вытянул ведерко с колодца и пей. Сейчас взглянем, может ли обычный прилежный человек в процветающей Германии найти возможность выпить безплатной воды.
Если нет- ....

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 11, 2020 10:16 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты В чем суть отличия повседневных действий от тех других действий?

Цитата из святого писания от Карлоса:
Утверждение дона Хуана о том, что шаманы древней Мексики обладали совершенно особой системой постижения, казалось мне равносильным заявлению о том, что у них был особый способ общения, не имеющий ничего общего с языком. Я же отчаянно хотел услышать от него то, что их иная когнитивная система являлась эквивалентом языка, отличного от нашего. Но все же это был язык, а не что либо иное.

Активная сторона бесконечности. Глава 8. Измерение постижения.
........................................................
Это же нормально, что у тебя не получается действовать "так", потому что в следствии обычных повседневных твоих действий- ты схожа на того человека в лесу с кучей денег, который хочет пить. Конечно он будет долго идти, пытаясь найти хоть какой то ларек,- но там их нет. Они есть в "определенных местах", и там таки да, он сможет купить свою бутылку воды. Но в лесу -нету, поэтому рано или поздно у него чердак рухнет и он безконтрольно как сумасшедший попытается напиться хоть чего то, в следствии чего - сделает себе плохо, или вообще умрет. Ведь он не обучался и не знает, как нужно действовать чтобы в том лесу отыскать воду и утолить жажду. Если удастся выжить- то он и другим расскажет, как же все там плохо и сложно. И для него - это действительно так.
Здесь нету причин нервничать или волноваться. Ведь никто не утверждает, что лучше ходить по лесу, чем находится в городе с кучей денег. Но я могу сказать что вы психи, если считаете, что вам удастся выжить в лесу с вашими городскими привычками.
Так что повседневные действия - это именно повседневные действия, то что ты делаешь каждый день.
А другие - действия- это другое и никакая подмена здесь не проходит. Тот человек возможно в первый раз "случайно найдет " родник, но ему придется бороться с своими убеждениями, типа что там вода может быть заряжена какой то бактериальной палочкой, и стоит ли ее пить. Второй раз случайно у него не получится найти родник, , и если у него еще есть хоть какой то инстинкт самосохранения, то он или будет выбираться с леса, побыстрее,...
или обучаться тому, что не имеет аналогов в его повседневной жизни.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт сен 11, 2020 10:28 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А другие - действия- это другое и никакая подмена здесь не проходит.

Ну а если делать не повседневные действия. Ну какие-то другие. Просто которые никогда не делал и никто не делает.
То что это будет повседневные действия или тупые действия или другие?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 11, 2020 10:37 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Человек идёт туда, где интересно и понятно. Если обсуждается, то что не интересно, или же такими словами описывается, что не понимаешь, как можно себя заставить это обсуждать.
И для общения должна быть тема. Если её нет, то что можно обсуждать.

А чем это не тема?
Это же понятный вопрос. До меня жили великие умы, признаные гении, лауреаты нобелевксих премий, короли, фараоны..... по логике вещей я априори не могу сказать что-то новое и умное. Если бы я так мог- то мне бы при жизни поставили памятник, президенты бы умоляли меня стать их советником и так далее...
Ну вот взять любую тему, например "белый гриб". Сравнить что я знаю об этом и что знает интернет...
Вот и возникает этот вопрос- какой смысл в общении со мной, если есть интернет?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 11, 2020 10:39 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Иногда такие вопросы задаются. Что неделю приходится думать и только что-то начинает доходить. А тут через день уже истерика никто не ответил.

Интересно, а ты каждый день кушаешь?
По другому спрошу, ты кушаешь каждый день потому что каждый день ты решаешь вот сегодня покушаю...
или потому, что тебе нужно кушать каждый день- в ньюансы ты не вникаешь. Как?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 11, 2020 10:42 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ну а если делать не повседневные действия. Ну какие-то другие. Просто которые никогда не делал и никто не делает.
То что это будет повседневные действия или тупые действия или другие?

Конечно тот человек попытается вспомнить и применить свои приемы, котоыре он применял когда играл на бирже и зарабатывал деньги.
Но вот с позиции "того кто умеет находить воду"- действия человека будут иметь смысл , то есть с помощью их он сможет отыскать воду , или нет?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 11, 2020 10:47 pm

Ты бы проверил, есть ли такое "занятие", которое всегда для тебя хорошо. Ну например, смотреть какой то сериал, или читать какую то книжку, или....
Есть слово "надоедает",- которого не существует. Такого слова- нету, его придумали для того, чтобы скрыть от человека вот тот "....."

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт сен 11, 2020 10:53 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
А чем это не тема?
Это же понятный вопрос. До меня жили великие умы, признаные гении, лауреаты нобелевксих премий, короли, фараоны..... по логике вещей я априори не могу сказать что-то новое и умное. Если бы я так мог- то мне бы при жизни поставили памятник, президенты бы умоляли меня стать их советником и так далее...
Ну вот взять любую тему, например "белый гриб". Сравнить что я знаю об этом и что знает интернет...
Вот и возникает этот вопрос- какой смысл в общении со мной, если есть интернет?

А как интернет тебя может заменить?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт сен 11, 2020 10:54 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Интересно, а ты каждый день кушаешь?
По другому спрошу, ты кушаешь каждый день потому что каждый день ты решаешь вот сегодня покушаю...
или потому, что тебе нужно кушать каждый день- в ньюансы ты не вникаешь. Как?

каждый день кушаю . потому что надо кушать.

Пациент

Сообщение Пациент » Сб сен 12, 2020 12:18 am

Санитар писал(а):Источник цитаты ...Пациент, мне вот что интересно, у тебя, там в Германии ты можешь пить безплатную воду или нет?

:-)
Странный ты человек, Санитар. Исходя из опыта нашего с тобой общения, я (для себя конечно) сделал вывод, что ты и сам лучше меня все про Германию знаешь.. , хотя ни разу тут и не был... знаешь ведь, и про автобаны, и про заправки, и про то, где у нас в супермаркетах лежат пакеты, перед кассой или за кассой и ... ну, про всё ты сам же знаешь.
Зачем спрашиваешь? ))
Нету у нас бесплатной воды, нету. Ни сыра, бесплатного, ни воздуха, ни воды, ни жизни бесплатной, ничего такого нету.
Да что это я? ... ты ведь и так знаешь..

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»