Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 02, 2020 8:57 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Судя по описаниям кто как выполняет работу в разных странах , что Италия , что Германия. То не слишком-то они отличаются от России.

После того, как написал тебе ответ, сегодня увидел сюжет, как в Москве возник конфликт между грузчиками мебели и местным жителем, который оказался еще уважаемым человеком на пенсии. Он им сделал замечание, чтобы они убрали за собой мусор- а они его " немножко побили". Ну вот эта ситуация- как на заказ. Итальянские грузчики так не смогут сделать, у них просто отсутствует такой вариант думания. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО уберут мусор, если им сделать такое замечание. Это не потому что они настолько культурные- вообще как свиньи на счет мусора, разбрасывают везде,- а потому что любой гражданин может сделать звонок в полицию ( тут много полиции) и те ОБЯЗАТЕЛЬНО приедут и устроят разборки. Бесплатно те не ездят- должны какой то штраф выписать. А дальше у них отработана система, при которой с человека ОБЯЗАТЕЛЬНО снимается штраф. Это может длится годами- но избежать не реально, обязательно заплатишь и только потом можешь пытаться через Суд доказать что там чего то не так, ну и возможно ( теоретически) тебе вернут твои деньги. Так что привлекать полицию- однозначный убыток. А возможность обратится в полцию есть у каждого. Ну а чтобы побить человека, который сделал замечание тебе как работнику, на счет мусора с твоей работы- здесь вообще никакого смысла нету, итальянец не сможет никак это понять.

Спустя меньше часа после того сюжета , я зашел в кафе и.... обнаружил что ко мне "отнеслись плохо". Я вообще этого не понял, типа как встретил живого медведя посреди улицы. Я ответил что ничего не хочу и вышел. Мне понадобилось минут пятнадцать, чтобы вьехать- счет один- один. Дальше я начал вспоминать тот сюжет, ту ситуацию что произошла со мной, мне хотелось узнать причину, почему бармен именно так среагировал. Нужно сказать, что по нашим меркам там все нормально, никаких криков ничего, все в рамках приличия,- но по меркам итальянцев- это некрасивое, плохое отношение. Во первых я знаю то кафе и впервые вижу там того бармена, во вторых сейчас " масочный режим"- а это необычно для работы в кафе. То есть - это не есть нормальная, обычная ситуация. Но даже при таких раскладах в других кафе, заведениях - все " по -итальянски" в хорошем смысле. Короче, причина не находилась, пока я не решил рассматривать сразу две ситуации. Вот ту в Москве и вот эту...

И сразу увидел общий момент.
В обоих случаях, и бармен и грузчики , считали , верили, что именно они знают, как все должно происходить. В обоих случаях результат оказался "не такой" какой нужен Владельцу. В случае грузчиков- там идет проверка полиции, и врядли "их оправдают". В случае бармена, я зашел в то кафе с намерением "сделать покупку", но в итоге ообнаружил что я не хочу там ничего покупать , причем изменение произошло за счет действий бармена. Я действовал как "обычный клиент" то есть никаких сдвигов в сторону, никаких заморочек. Это означает что я заходил в тот бар с целью покупки - именно того действия для которого и организована работа в том баре с позиции Владельца. Так же грузчики должны были просто отвезти мебель и все, это их работа- но они выполнили другое...

Дальше я вспомнил, что раздражает итальянцев в барах? Ведь они же разговаривают, мол тот хороший, тот плохой и так далее. Практически во всех случаях- это цена. На "обслуживание"- они не жалуются.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 11, 2020 6:51 am

..........................
Видел ли кто-нибудь, чтобы сейчас какой-то подросток читал книгу?, вот имено ту, с бумаги, причем не то, что задали в школе, а вот как раньше в доисторические времена, типа Дюма "Три мушкетера". ...
Нет, сейчас все сидят в интернете, и смотрят .. разное смотрят. Иногда даже слушают книги, но чтобы самому взять и читать книгу- это нет. Есть же фильмы.

А теперь можно представить конкуренцию и свои реальные возможности. Вот конкретно ты, как человек, что сможешь выбрать для своего интереса? С одной стороны у тебя возможность общаться с другим человеком, например со мной на этом форуме,- а с другой стороны у тебя возможность "получать информацию" с интернета. Вот сколько я знаю, умею, понимаю и сравнить это с тем что существует в интернете. Это первый момент, и уже даже на счет этого момента, терзают меня смутные сомнения, что ты, конкретно ты как человек - сможешь среагировать на этот факт.
Ведь это факт, что когда ты берешь "удивительную коробочку в руки", то ты имеешь две возможности, или сюда на форум, где можно вот так общаться...- или в просторы интернета, где есть...все.
Зачем , или сколько шансов есть для того, чтобы ты выбрал общение здесь, а не "плавание в инете"....

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт сен 11, 2020 8:56 am

Жили были и разделили все еду на два вида
одну давали бесплатно и много
за вторую приходилось платить, но научили как ее взять, надо себя заставить непонятно зачем и взять

Пришел другой
и говорит что у него что-то есть поесть но надо платить ...

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт сен 11, 2020 9:09 am

- чем платить, и что будет?
- плати чем раньше не платил, а что будет не известно
- ооооо, это подойдет?
- нет!
- а это?
- нет
- а это?!
- нет!!!
- а это?
- нет
- а это?!
- нет!!!
- о, что это у меня, никогда не видел, подойдет?
- нет
- а что же надо?
- ничего не надо, ты уже заплатил.... и что-то получил, но это ничего не меняет, сколько у тебя шансов?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт сен 11, 2020 12:55 pm

В чем суть отличия повседневных действий от тех других действий?
Что делает повседневные действия - повседневными

Можно ли делать повседневные как не повседневные
Потому что известно что не повседневные можно превратить в повседневные

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт сен 11, 2020 3:11 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ..........................

Зачем , или сколько шансов есть для того, чтобы ты выбрал общение здесь, а не "плавание в инете"....

Человек идёт туда, где интересно и понятно. Если обсуждается, то что не интересно, или же такими словами описывается, что не понимаешь, как можно себя заставить это обсуждать.
И для общения должна быть тема. Если её нет, то что можно обсуждать.

Хирург

Сообщение Хирург » Пт сен 11, 2020 4:32 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Человек идёт туда, где интересно и понятно. Если обсуждается, то что не интересно, или же такими словами описывается, что не понимаешь, как можно себя заставить это обсуждать.

Непонятно тоже может быть интересно.
А когда понятно может быть скучно.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт сен 11, 2020 5:22 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Непонятно тоже может быть интересно.
А когда понятно может быть скучно.

Может быть конечно. Видимо вам все понятно.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт сен 11, 2020 5:27 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

И ещё я думаю, что здесь общение направлено на конкретных пользователей. Например даже если я здесь и отвечаю где-то в темах. Мои сообщения зачастую остаются без ответа.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт сен 11, 2020 7:00 pm

Иногда такие вопросы задаются. Что неделю приходится думать и только что-то начинает доходить. А тут через день уже истерика никто не ответил.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»