Пациент писал(а):Источник цитаты Ну, можно дальше развить мысль и придумать
Я вспомнил как в школе на уроке истории нам рассказывали о "первобытнообщинный строй", там были картинки человека с дубинкой, который гонялся за каким- то мамонтом, типа хотел поймать добычу. Говорили, что было совсем плохо, у людей не было ни воды, ни света, ни газа, никакой цивилизации, тяжело им было выживать в таких плохих условиях. В то время все так логически выглядело, ведь таки да, без этих всех достижений цивилизации - очень, очень трудно жить. Все сошлось, все понятно.
И только совсем недавно я уперся в одно несоотвествие.
А как им удавалось выживать? Этот вопрос "свел меня с ума".
Ведь получается какая-то хрень. Если мы, современные люди- ну самые умные, столько всего наделали, на Луну даже взобрались- умные, мощные и все такое... но если взять даже тысчу человек, забрать у них все "достижения цивилизации" и забросить в тайгу, вот всех в тапочках и шортах, летом, когда тепло...
Они загнуться ... даже года не протянут.
Я смотрел много разных ролликов, когда человек пытается выживать в природе. Там ВСЕГДА И ВЕЗДЕ он ОБЯЗАТЕЛЬНО пользуется каким то современными достижениями цивилизации, ну или ножик, или спички , или что-то еще. Сейчас, исходя с современной информации не существует группы людей, которые бы смогли выжить в дикой природе, если их полностью изолировать от цивилизации и забрать именно все достижения цивилизации. Вот блин голых отправить туда, на теплый остров---- и все, вымерли , как мамонты.
Это же не соотвествие. Каким образом выжывали те первобытные люди, которые тупее нас ( по нашим убеждениям) если нам, умным , современным людям , известно что мы то не сможем выжить в дикой природе?
Можно и дальше.
Воробьи,- птички такие есть, я их выбрал, потому что они везде, и их видел каждый. Они же не ходят на работу, у них нету президента, министра экономики, деньгами также не пользуются....- как им удается выживать то? Ты видел где- то, как у стра звонит будильник "какого- то воробья", он просыпается, собирается на работу, чтобы не опоздать, улетает, там таскает какие то камушки- целый день, работает, рядом на ветке сидит покруче воробей- то бишь начальник, ... ну и вечерком по дороге домой залетает в бар для воробьев, пропускает "вкусного червячка" - заработал все таки, и домой... Они так не делают.
Ты никогда не задумывался, откуда воробьи знают, когда просыпаться и в какую сторону лететь? Ну вот по себе- для того чтобы проснутсья - тебе нужно знать время. Если убрать с мирового сообщества "часы"- всем пипец , все станет. Ты не будешь знать, может еще рано, или может ты уже проспал...
Как другие существа ЗНАЮТ, что и когда им нужно делать? Они ведь не ходят в школу....
Или все они СЛУЧАЙНО угадывают, когда проснуться, куда лететь и что делать?
И вот все так случано получается, причем на протяжении миллионов лет.
.............................
Так что для того чтобы запустить экономику в большой деревни- сначала людей нужно сделать придурками- чтобы они не знали что им нужно. Тогда таки да, можно заставить поверить, что вот если ты, Первый, ( имя такое) , будешь делать так- то тебе будет хорошо. Посколько Первый может думать только о том, что именно он самый умный, и все, дальше мощности нету- то в итоге можно заставить людей выполнять различные действия- в сумме которых будет получаться все больше еды и больше шкур для одежды. ... ну и заодно убедить всех,что вот это и есть хорошо, мол в этом смысл.
Экономика будет успешной- если люди будут работать , иметь контроль и выдержку для выполнения работ. А если свалятся в наплевательское отношение- ну то экономика не будет успешной.
..........................
Россия - найбольшая страна мира, с огромными природными ресрусами, победительница войны. У нее денег
11 Россия 1 699 877
Германия- и в первой войне проиграла и во второй, всем выплачивала деньги. У нее денег
4 Германия 3 845 630