Место для общения умных людей.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср авг 26, 2020 6:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос вот в чем. В той деревне все будет развиваться, типа все будут становится богаче, или наоборот, все начнет загибаться, все беднее и хуже? Как будет и почему именно так произойдет?

Увидел картинку - работающий трактор. И что-то типа комментария, что все как в тракторе, должно находиться на своих местах, выполняя свою функцию, и, исправно работать. Если правила "неукоснительно" будут выполняться всеми, то возможно все будет развиваться. Но что-то у меня долбит в ушах фраза: "что было, то и будет..." Скорее всего, не все смогут им следовать, начнутся проблемы.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср авг 26, 2020 9:07 pm

Накопления
Покушать нельзя впрок на десять вперёд. Поэтому нет смысла тратить больше усилий чем нужно на то, чтобы поесть.
А если можно копить, то усилий тратить можно больше.
Эти дополнительные усилия - дают развитие, которого не было бы без них.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Ср авг 26, 2020 9:44 pm

Помоему никакого толку из этого не выйдет.
В любом случае всё упрётся в делание чегото, но ведь не каждый в состоянии делать всё что угодно, есть такие что могут одно но не могут другого.
Ну какая разница, ведь всё равно прийдётся както действовать чтоб выживать и всё равно будут вынуждены использовать свои способности. Только в случае с деньгами возникнет нечто вроде посредника и оттуда начнётся влияние на людей. Так что не будет такого что все будут богатеть.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср авг 26, 2020 10:42 pm

Я все что рассматриваю про экономику сводится к тому, что благосостояние не зависит от экономики.. То есть будет богатеть человек или нет, от экономики не зависит.
Экономика заставляет меняться технологиям.

:-)

1000 лет до н.э.! Нет денег. Есть сильный вождь. Один умный воин, думает: «Силой не преодолею…», заточил камушек, ранил вождя, занял его место, получил женщину и т. д. Что это? Развитие? Двигатель – ЧСВ. Развитие – положительная сторона ЧСВ. А экономика, это продукт «жизнедеятельности»…
Что это у меня в голове??? :ps_ih:

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт авг 27, 2020 6:00 pm

Как я смотрю, то система создаёт привычки у человека так что они индивидуальные для конкретного человека в этой системе.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт авг 28, 2020 8:28 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Ну, можно дальше развить мысль и придумать

Я вспомнил как в школе на уроке истории нам рассказывали о "первобытнообщинный строй", там были картинки человека с дубинкой, который гонялся за каким- то мамонтом, типа хотел поймать добычу. Говорили, что было совсем плохо, у людей не было ни воды, ни света, ни газа, никакой цивилизации, тяжело им было выживать в таких плохих условиях. В то время все так логически выглядело, ведь таки да, без этих всех достижений цивилизации - очень, очень трудно жить. Все сошлось, все понятно.
И только совсем недавно я уперся в одно несоотвествие.
А как им удавалось выживать? Этот вопрос "свел меня с ума".
Ведь получается какая-то хрень. Если мы, современные люди- ну самые умные, столько всего наделали, на Луну даже взобрались- умные, мощные и все такое... но если взять даже тысчу человек, забрать у них все "достижения цивилизации" и забросить в тайгу, вот всех в тапочках и шортах, летом, когда тепло...
Они загнуться ... даже года не протянут.
Я смотрел много разных ролликов, когда человек пытается выживать в природе. Там ВСЕГДА И ВЕЗДЕ он ОБЯЗАТЕЛЬНО пользуется каким то современными достижениями цивилизации, ну или ножик, или спички , или что-то еще. Сейчас, исходя с современной информации не существует группы людей, которые бы смогли выжить в дикой природе, если их полностью изолировать от цивилизации и забрать именно все достижения цивилизации. Вот блин голых отправить туда, на теплый остров---- и все, вымерли , как мамонты.
Это же не соотвествие. Каким образом выжывали те первобытные люди, которые тупее нас ( по нашим убеждениям) если нам, умным , современным людям , известно что мы то не сможем выжить в дикой природе?

Можно и дальше.
Воробьи,- птички такие есть, я их выбрал, потому что они везде, и их видел каждый. Они же не ходят на работу, у них нету президента, министра экономики, деньгами также не пользуются....- как им удается выживать то? Ты видел где- то, как у стра звонит будильник "какого- то воробья", он просыпается, собирается на работу, чтобы не опоздать, улетает, там таскает какие то камушки- целый день, работает, рядом на ветке сидит покруче воробей- то бишь начальник, ... ну и вечерком по дороге домой залетает в бар для воробьев, пропускает "вкусного червячка" - заработал все таки, и домой... Они так не делают.
Ты никогда не задумывался, откуда воробьи знают, когда просыпаться и в какую сторону лететь? Ну вот по себе- для того чтобы проснутсья - тебе нужно знать время. Если убрать с мирового сообщества "часы"- всем пипец , все станет. Ты не будешь знать, может еще рано, или может ты уже проспал...
Как другие существа ЗНАЮТ, что и когда им нужно делать? Они ведь не ходят в школу....
Или все они СЛУЧАЙНО угадывают, когда проснуться, куда лететь и что делать?
И вот все так случано получается, причем на протяжении миллионов лет.

.............................
Так что для того чтобы запустить экономику в большой деревни- сначала людей нужно сделать придурками- чтобы они не знали что им нужно. Тогда таки да, можно заставить поверить, что вот если ты, Первый, ( имя такое) , будешь делать так- то тебе будет хорошо. Посколько Первый может думать только о том, что именно он самый умный, и все, дальше мощности нету- то в итоге можно заставить людей выполнять различные действия- в сумме которых будет получаться все больше еды и больше шкур для одежды. ... ну и заодно убедить всех,что вот это и есть хорошо, мол в этом смысл.
Экономика будет успешной- если люди будут работать , иметь контроль и выдержку для выполнения работ. А если свалятся в наплевательское отношение- ну то экономика не будет успешной.

..........................
Россия - найбольшая страна мира, с огромными природными ресрусами, победительница войны. У нее денег
11 Россия 1 699 877

Германия- и в первой войне проиграла и во второй, всем выплачивала деньги. У нее денег
4 Германия 3 845 630

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт авг 28, 2020 11:29 pm

Судя по описаниям кто как выполняет работу в разных странах , что Италия , что Германия. То не слишком-то они отличаются от России.
Санитар писал(а):Источник цитаты Россия - найбольшая страна мира, с огромными природными ресрусами, победительница войны. У нее денег
11 Россия 1 699 877

Германия- и в первой войне проиграла и во второй, всем выплачивала деньги. У нее денег
4 Германия 3 845 630

так в чем проблема?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб авг 29, 2020 7:33 am

Думала так, что люди и звери поначалу, все были на равныХ, нужно было добывать пищу. Но потом у людей произошёл бздык - им стало нужно уж слишком много всего, как то «зависть» тут играет роль ( как именно не вижу), но фортель в том, что люди стали соревноваться, по началу все животные именно соревнуется, кто первый заметил, увидел. Но человечи, как то перемахнули разумные рамки и стали соревноваться по ерунде, - к примеру, копить туалетную бумагу и вообще, где это то ерунда, это нужная вещь. Придумали деньги..

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 31, 2020 11:37 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Судя по описаниям кто как выполняет работу в разных странах , что Италия , что Германия. То не слишком-то они отличаются от России.

Отличается.
Это трудно увидеть, так как любой человек привык видеть ... привычное.
Не реально обьяснить мотивы, причины, почему отличается, - просто такие изначальные установки.
Например, в Италии во всех барах в которых я был и пил кофе- бармен, или девушка "хорошо относились" ко мне как клиенту. Я не знаю, как и почему, но они так делают.
Я помню Украину, да и Россию также- ну нету там такого, нету. Там ВСЕГДА у человека , который обслуживает , есть "задние мысли", типа или работа хреновая, или что-то еще. Это обязательно чувствуется, обязательно.

Ну или еще один пример, когда я приехал в Италию, я вместе с моим работодателем должны были пойти к адвокату, он сразу после работы в грязной одежде, я то же. Я не выдержал и спросил, мы что не переденемся во все новое и чистое? Он удивленно на меня посмотрел, а потом же вспомнил, что я не итальянец и сказал, что это Италия, здесь уважают людей, которые работают. Тогда я не поверил.
Спустя годы я убедился в этом. Здесь действительно ИСКРЕННЕ УВАЖАЮТ человека, который работает. Далеко не каждый может найти работу, но если человек работает- к нему относятся с уважением. Я сталкивался с людьми, которые богатые, ну явно не ровня обычному рабочему- но и у тех- как в крови- уважение к тем кто работает.
Вообще можно всех живущих в Италии разделить на три категории. Работают, не работают и мафия. На счет тех, кто не работает- разные мнения- или не повезло, или не хотят.
На счет мафии- такой пример: когда умирает какой то босс мафии, то государство выдает спец закон запрещающий всем церквям проводить мессу по тому усопшому. То есть можно пригласить священника домой,- ну устроить мессу в церкви- нельзя.
Итальянцы- они искренние, например сейчас практически все итальянцы считают, что главное в жизни это деньги. Понимаешь, они не заморачиваются в этом, у них нету "маразма "на счет этого в голове. Они ТОЧНО знают, что им нужны деньги и достать можно только двумя способами или работать или мафия. Такая ОКОНЧАТЕЛЬНОСТЬ позволяет им вообще без задних мыслей считать, полностью искренне , что если человек нашел работу- значит ему однозначно повезло. У них отсутсвует вот эта "хрень", типа недостойная зарплата- не нравится, считаешь что стоишь больше- уходи и устраивайся на ту работу на которой платят больше.

Ну и еще один момент, я много раз видел как приезжают и пытаются работать "наши" (русские, украинцы) , и не наши. Так вот, на счет ума образованности- наши конечно далеко впереди, очень далеко. А вот на счет того как работать- они совсем в другой стороне. Даже если взять нашего , ради эксперимента, устроить его "чернорабочим" на госработу ( типа собирать мусор) с гос зарплатой- полторы тысячи евро в месяц - он обязательно начнет вскоре относится наплевательски и будет уволен. Неизбежно.

Так что разница есть, и большая.
Единицы из наших сумели увидеть и вьехать и смогли начать реально работать- и у них ситуация хорошая, некоторые сделали даже состояние... но подавляющее большинство "просрало" свои возможности, здоровье и время. И сейчас "перебиваются" тем что попадется....

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»