Место для общения людей.

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Вс июн 14, 2020 7:07 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
....
Ну и?
Что делать то надо было взрослому?

Сначала я думал так, что нужно както сделать так чтоб отправить ребёнка в соседнюю комнату, мол иди я с тобой позже разберусь, и поговорить с тем дядькой, мол если виноват то обязательно будет наказан, и выпроводить его потихоньку.
Потом возникла мысль, но ведь мать ребёнка уже взрослая, и она может делать только так как может, как в таких случаях действуют взрослые, которые не в состоянии реагировать на истинный росклад, а реагируют так как взрослые. И у меня вышло что именно так как она сделала и должна была сделать.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Вс июн 14, 2020 7:59 pm

Санитар писал(а):....
Ну и?
Что делать то надо было взрослому?

Среагировать на ситуацию, что взрослый и сделал.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вс июн 14, 2020 8:18 pm

Надо было сказать, что разберётся с ребёнком. И потом разобраться с ним без присутствия соседа. Т. Е. спросить был он там или нет.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс июн 14, 2020 8:59 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Нужно, в первую очередь решить для себя, кому верить.

А разве в том случае имеет значение, кому верит мать? Какая разница, верит она сыну или нет, к ней в дом пришел злой сосед, который утверждает, что ее сын вытоптал всю клубнику. Он это говорит, он утверждает это и конечно ждёт реакции матери. Она может или сказать, что мол сосед или ты .... далеко, мой сын не делал этого, он не врёт. Поэтому ты, старый дурень, перед тем как обвинять невинного, проверь, действительно ты видел именно его, или ты видел каких то детей, и решил обвинить именно моего сына.
Или может сделать то, что сделала.
Это разные реакции.
В одном случае мать вступает в войну, причем там не имеет значения, какими словами объяснять соседу, что он дурень, можно очень ласково, мягко, но результат будет война, если не накажут малого.
В другом случае проблема решилась, малого побили, и все.

Вот ты сам, как бы решал? И почему так?
Ведь в то время, когда случилось преступление, меня не было дома, я гулял, но в другой компании. Если бы я был дома, целый день под наблюдением матери- тогда она бы ему сказала, что он ошибся,- это точно. Но меня дома не было, как и впрочем других детей,..

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс июн 14, 2020 9:03 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Например, разобраться с этим ответом, а уже потом делать выводы:

Как?
Если ты попытаешься строить из себя судью, мол сейчас найду свидетелей и так далее, типа проверю на достоверность слова соседа- то сразу скандал, мол мало того что клубнику уничтожили, так ещё и пытаются скрыть, показать что сосед дурак, бросается обвинениями без доказательств. Он без проблем скажет, что если не хотите по хорошему, то пойду в милицию, ....и пойдет.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс июн 14, 2020 9:07 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Маме стоило выяснить где в это время был её ребёнок. У ребёнка. И у друга. Возможно их кто-то видел.

Хирург писал(а):Источник цитаты Маме стоило выяснить где в это время был её ребёнок. У ребёнка. И у друга. Возможно их кто-то видел.

Учти что та история произошла при советском союзе в глухой деревне. А теперь прикинь, вписывалась бы ты за малого при таких раскладах?
Судя из твоего от ответа, что надо " поискать свидетелей" - в той ситуации ты бы побила малого, причем мотивом твоих действий был бы испуг.
Это точно.
Вопрос в том, сможешь ли ты это увидеть.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс июн 14, 2020 9:11 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Сначала я думал так, что нужно както сделать так чтоб отправить ребёнка в соседнюю комнату, мол иди я с тобой позже разберусь, и поговорить с тем дядькой, мол если виноват то обязательно будет наказан, и выпроводить его потихоньку.

Это типа с вариантом не сразу наказать, а заставить подождать наказания?
Суть в том, что сосед УЖЕ пришел и УЖЕ такое сказал.
Что означает... разобраться? Это что попытаться доказать соседу что он... козел? Ну вот как? Человек утверждает что он видел там малого, который уничтожал клубнику, ... и что ты будешь пытаться доказать , что он видел глюки?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс июн 14, 2020 9:11 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Среагировать на ситуацию, что взрослый и сделал.

Реакция бывает разной, и даже такой, которая правильная и о которой мало кому известно.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс июн 14, 2020 9:16 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Надо было сказать, что разберётся с ребёнком. И потом разобраться с ним без присутствия соседа. Т. Е. спросить был он там или нет.

Что означают слова " разберусь с ребенком", ты же когда будешь такое говорить соседу, он же " поймет те слова по своему" типа что ты накажешь ребенка.
Ведь с точки зрения соседа ситуация АБСОЛЮТНО ясная, и он пытается решить ее хорошо, без того чтобы идти в милицию. С его точки зрения это ты .... виновата, что не правильно воспитываешь ребенка, что он такое делает. Что нужно делать, когда ребенок делает плохо?
Однозначно наказать. Или существуют другие варианты?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс июн 14, 2020 9:19 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Найти правду…

Правильный ответ.
......
Проблема в том, что взрослый не может это сделать. Я говорю об обычном человеке.
Даже ты вряд-ли сможешь это сделать в той ситуации.
Проверь.
В чем там правда?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»