Место для общения людей.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Чт июн 04, 2020 5:39 pm

Приходит такое, что это как индикатор. Кто-то дает оценку за внешний вид, встречает так сказать - "по одёжке", в ответ человек реагирует.

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Чт июн 04, 2020 8:25 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Почему, когда кто-то говорит, что-то вроде "тебе идет эта шапка", другой говорит "спасибо". Вроде в этом, что-то есть, но за что именно благодарят?

За то, что тебе сказали то, что ты хотел услышать.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Чт июн 04, 2020 11:47 pm

Человек говорит спасибо, потому что другой человек смог оторваться от своей персоны. Ведь для того, чтобы это увидеть, что шапка идёт, человек должен увидеть другого человека, а для этого надо суметь свое внимание сконцентрироваться на ком-то другом кроме себя. Получается внимание это конкретная вещь, а не абстракция, за которую говорят спасибо.

:-)

Место для общения людей.

Если я говорю: «Спасибо!», то как бы поставила точку, согласно человеческому этикету. Потом я проанализирую, что это было (комплимент или подхалимаж). Вот если я начну: «спасибо, вы так любезны, что заметили мои …», значит я согласна продолжить диалог и вступить в игру с тем человеком.
Тут плакаты пишут, что реакция человека на комплимент, зависит от самооценки, и «спасибо» от воспитания… Детство, конфетка или: «ой какие у вас красивые косички…», «подзатыльник», что надо сказать тёте : «Спасибо»…

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Пт июн 05, 2020 10:54 am

Говоря "спасибо", человек подтверждает то, что он с этим комплиментом согласен.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс июн 14, 2020 8:09 am

Санитар писал(а):Источник цитаты , я спрашивал у мамы, что не так, что я не правильно сделал. Она рассказывала, но понять я не мог. В итоге я спросил, а как мне делать, чтобы я делал правильно ( с точки зрения мамы) ну чтобы меня не наказывали за мои действия. Она сказала мне, что я не должен лгать ей. Я обрадовался, наконец то я узнал , как действуют взрослые, как они оценивают меня, за что могут бить.
На второй же день несколько мальчиков украли клубнику с огорода, старик издалека видел, кто там был, и пришел жаловаться. В то время я с другим мальчиком был в другом месте. Но старик пришел к нам в дом и сказал моим родителям, что я с другими мальчиками вытоптал всю его клубнику. Конечно сразу позвали меня, и мама спросила меня строгим голосом, зачем я полез в чужой огород. Я не понимал о чем идет речь, ведь меня там не было, я не знал, что произошло, поэтому я и сказал, что меня там не было. На что мама сказала, что бы я не лгал, меня видели там. Я снова сказал, что меня там не было, и мама сказала , что если я буду лгать, то меня набьют. Я не хотел этого и сказал , эмоционально, что я же не лгу, я хорошо помнил, как мама мне вчера говорила, что главное не лгать, и я верил что это и есть правила взрослых, увидеть которые я никак не мог. Мама сказала, что если я не хочу говорить правду, тогда буду наказан... и меня хорошо отлупили.

.....
Если кому то кажется, что он понимает взрослых- то пускай попытается ответить на вопрос, как должна была действовать мама в той ситуации, когда пришел сосед и указал, что я вытоптал с другими, мальчиками, которых он не успел рассмотреть всю его клубнику.

....
Ну и?
Что делать то надо было взрослому?

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Вс июн 14, 2020 2:04 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыЧто делать то надо было взрослому?

Нужно, в первую очередь решить для себя, кому верить.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Вс июн 14, 2020 2:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну и?

Например, разобраться с этим ответом, а уже потом делать выводы:
Санитар писал(а):Источник цитаты Я не понимал о чем идет речь, ведь меня там не было, я не знал, что произошло, поэтому я и сказал, что меня там не было.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вс июн 14, 2020 4:30 pm

Маме стоило выяснить где в это время был её ребёнок. У ребёнка. И у друга. Возможно их кто-то видел.

:-)

Место для общения людей.

Санитар писал(а):Источник цитаты ******************************
Ну и?

Найти правду…
Не выходит из головы: «Когда человек взрослый?». Ну когда наступает взрослость, став совершеннолетним или??? И от чего это зависит?
Ситуация. Среднестатистическая семья. Старшую (14 лет) младшая (2 год) называет мамой. Есть ещё средняя (7 лет). Так вот старшая среднюю с подружкой (Д) отправила в магазин. Девочки шли из магазина, с яйцами и сметаной, то ли баловались или как говорили, шли задом от ветра, принесли «бой». Старшая, кое как вытащила скорлупу, взбила омлет, поджарила и заставила девчонок съесть. Лет через тридцать Д сказала старшей сестре, что она после того случая никогда не ест омлет, сёстры даже не помнят этого момента. Поступок 14 летней, расценивается как действия взрослого человека или как ребенка?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»